Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Собрание дольщиков ЗАО СМУ "Энергоспецстрой" 19.08.2010. в 19-00

Приглашаем всех дольщиков ул. Белградская 26-28 на собрание в Яблоневый сад для открытого обсуждения нашего "ВОПРОСА". Собирает Ген. инвестор.
Может, как предлагал Николай, провести сначала голосование по основным вопросам здесь, на сайте? Это вполне можно успеть до 19 числа. А то как бы собрание не превратилось в неуправляемый базар...(((
Обычно неуправляемым  базаром все и заканчивается.............
Постарайтесь быть достойны НЕ базара.Например составте повестку обсуждения со строгим регламентом....и обнародуйте её здесь
а кто у нас сегодня  Ген.инвестор ?????  ))))))
Комментировать здесь нечего. Хочешь идти-иди. Есть телефоны дольшиков - обзвони. А чем собрание закончится - зависит только от нас с вами. Пора нам самим принимать решения, а не ждать, что кто-то все за нас решит.
Фамилию Ген.инвестора пожалуйста...или организацию...
ЗАО"СМУ "Энергоспецстрой"..Генеральный директор Колинько Э.Б
Нуууууууууууууу.... раз таков  расклад..... ((((((  фигуранты знатные ......
Тогда  ,  это - не собрание дольщиков ..... это - стрелка .......
А собрание это терки....
не грубили бы дамам. не по-мужски это.  даже на страницах рунета. желаете что-то противопоставить, используйте для этого факты, данные, цифры, но не эмоции и жаргонный речетатив. а модераторам портала уже пора было бы начать блокирорвать как явных матершинников, так схожих с ними бестактных пользователей! а то реальные обсуждения из-за одного такого "уникума" превращаются в балаган.
Я не хожу на стрелки .... ((((     И... очень разборчива  в  связях......

А может    со мной  на йогу ??????    Ну ,  ее, эту стрелку ..... сколько  их было и еще будет  )))))   
Хорошее  настроение гарантирую ..... попробуете заглянуть внутрь себя......отогнать плохие мысли... все не  нужное отойдет на второй план..... будете радоваться жизни искреннее .....а просветление  придет... когда - нибудь..... Но так  как  здесь оптимисты ....что там  , потраченных   еще 7 лет ? Зато это того стоит...погрузитесь ..... одухотворитесь
Раньше Э.Б.Колинько преподавал эстетику в РГПУ им. Герцена. а теперь вот пытается вернуть доверие дольщиков да так грубо, некрасиво без всякой эстетики. 

Вы  меня озадачили ......   это , наверное , шутка  

что делает  с  людьми окружение ......((((((

Это чистая правда, сама у него училась. Была в легком шоке когда договор заключала в ЭСС, а он уже в статусе гендиректора или не директора, кто теперь разберется!
  )))))) вот  как может обернуться ..... , когда люди не своим делом занимаются ...... эстэтика и строительство...... где связь ?

Не думаю , что стала бы заключать договор , если бы  видела вместе всю гоп- компанию...., начиная с Лисового ... )))) Я общалась только с секретариатом )))) Правда , в Спасских вороах  проверила.... Сказали , что фирма надежная..... Они их тоже , наверное , не видели в глаза. Визитка того специалиста у меня до сих пор лежит.  ((((
Госпожа Sorokina,ЛГЁТ.КОЛИНЬКО Э.Б НИКОГДА НЕ ПРЕПОДАВАЛ ЭСТЕТИКУ НИ В РГПУ им. ГЕРЦЕНА НИ В КАКОМ ДРУГОМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ СПб,РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО МИРА.....И данная тётя-матётя имеет наглость заявлять,не опасаясь даже разоблачения."сама у него училась"....И кто же здесь,после этого неприличный человек?!.....И подруга её belka189..,"поборница веры" тут же кудахчет в унисон. Вот уж воистину белка и стрелка....или белка-стрела и сорока-балобока...из агенства ОБС(ОДНА БАБА СКАЗАЛА,простите женщины я не против вашего рода...у нашего брата мужчин тоже хватает лже-мужественных)...... Подозреваю, "отрабатывают" бедные девушки....ибо оплата бываети "борзыми щенками"......(эта аллегория из русской класики для пояснения- "ворошиловскому стрелку" увлекающемуся играми и мужественно гуляющем с прокурорами и кореспондентами)
маугли вернулся... добычу принес.....
Что то мне не понятно, а давно ли быть преподавателем в ВУЗе стало позорным фактом в биографии?
и.... что  с  собой  брать ?????? )))))))

я про  то ,  что.......  смотря  кто сегодня ген. инвестор.....
усмирительную  рубашку ,  валерьянку (  хотя - нет ,  не поможет ...) .
сброситься  надобно  тогда ....  по сколько ????
Очень хочеться посмотреть на тех,  по чьей вине мы находимся сейчас  без квартир.Что не хватает денег у  генерального инвестора на аренду помещения?  и где вы были столько лет?
  1. Правильнее было бы спросить,кто сейчас называет себя Ген.Инвестором.Все ужасно запуталось.После прошлого собрания в саду у меня было отвратительное состояние и никакой ясности.
 ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!

Поступило первое предложение, спасибо,  провести собрание и обсудить все наболевшие вопросы, и видимо наметить путь решения.  Повестку дня собрания, предложено обсудить на форуме.

Видимо нужно предложить те вопросы, которые нас волнуют, а это;

1.     Когда мы сможем приступить к отделке своих квартир, это установка перегородок, штукатурка, электрика,  сантехника,  под чистовую отделку. Чистовую делать при наличии тепла, и всего остального. Здесь очень понадобятся наши личные деньги.

2.      Этапы пуска дома в эксплуатацию, что и кто должен делать. Тот пакет документов, а их сотня, или ближе к этому, каково их состояние, и когда реально их можно подготовить к сдаче объекта. И главное за чей счет?

3.       ЖСК выполнил определенную работу, понес затраты, как быть с ними?
Их позиция понятна, соберем деньги с дольщиков и построим сами, но нет программы, сметы, а главное кто их выбрал,  кому они подчиняются и на каких условиях.  (Нужно учитывать что, при  сдачи дома они видимо будут правлять)

4.     Этот же вопрос задаем и Инвестору.

И много других вопросов, которые НАС дольщиков волнуют, должен увидать Инвестор и ответить в этой рубрике. Главное призываю без валериановых капель, и истерики обсудить наши проблемы, возможно, это шанс получить наши оплаченные квартиры.
А виновных это всегда можно назначить, главное разобраться в причинах, Но и это не главное для нас. Главное сможем и когда, заселим дом, на основании полученных документов.

С уважением Николай.

Я не приду, потому что мне лично в строительном комитете сказали что ЗАО СМУ .... утратил права на этот адрес. Тем более для собрания могли бы и конференц зал снять, ну так для удобства дольщиков.
 Добрый день!!

Решения, я не приду, деструктивно.

Кто же будит решать наши и Ваши проблемы?
Разрешение  на окончание строительства получено ЖСК, но финансы то у Инвестора.
Переговори между ЖСК и Инвесторам, похоже зашли в тупик. 

Дольщики должны принять решение, как быть и что делать в данной ситуации.  

ЖСК,  подотчетен дольщикам или эта независимая организация, которая работает в своих интересах?  Без решения дольщиков, эту проблему за НАС и ВАС ни кто не решит. А решать придется, или это мы начнем делать  19 августа или через пару лет.
ЖСК в данном случае где,  и что оно предлагает?

С уважением Николай.

А про какие финансы идет речь? Кто Вам сказал, что они есть? А обяснения, где они были раньше, Вам конечно расскажут !!! Плохие, очень плохие дяди мешались у них под ногами!!!
А где эти Инвесторы с их финансами были все это время, они что не знали что заканчивается разрешение на строительство?  почему они раньше невыделяли деньги на завершение стройки  и где гарантии что они опять не продав оставшиеся квартиры не смоются с деньгами? уж им доверия вообще нет.
За инв. квартиры не переживайте- за свою думайте!
Терять деньги инвестор на данной стадии строительства не будет, переуступая как 2008-2009гг за мизер ряду инициативных дольщиков...
...Вы сами -то наверняка у него и покупали по договору совместного инвестирования строительства...
строительство НАШЕГО дома не подпадает под действие
Федерального закона №214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов " и поэтому даже по суду город Вам не компенсирует потерю(тьфу-тьфу-тьфу) неполучение квартиры...
 Доверять или нет, это дело каждого из нас.

Для того чтобы строить нужно разрешение, теперь оно есть.
А вот продать и смыться, а кто им запрещал это сделать до этого, логики невидно.
На собрании я думаю, услышим  ответ и на этот вопрос.

И все же Я НЕ ПРИДУ!  не потому что не активна и желаю чтобы решение приняли за меня, а потому что у меня нет причин не доверять ЖСК, все что они обещают - выполняют, в отличие от  ЗАО СМУ. Однажды я уже проголосовала "за" ЗАО СМУ... в апреле 2009 в кинотеатре "Чайка" больше участвовать в комедии не желаю, тем более жаль тратить вечер пятницы. Я не желаю чтобы меня убеждали и "обрабатывали", внушали, запугивали, шантажировали, подкупали, "кормили" пустыми обещаниями и так далее и тому подобное. Кроме того я сделала запросы о правах ЗАО СМУ...на дом и получила ответы:
из Смольного,
из прокуратуры,
лично от Ю.Осипова из жилищного комитета,
из комитета по строительству, все говорит против СМУ ЭСС, лично мне этих аргументов достаточно.
А  логика очень проста,  дом строился за счет  денег дольщиков, а сейчас оставшиеся квартиры можно продать в два раза   дороже. Инвесторами они просто себя называют, а вот   дом то сроился за счет наших денег. И сейчас  им нужно право на продажу осташихся квартир,  а на нас им плевать, по письмам Васильева  это видно.
 Очередной раз наступать на те же грабли????   Ни одному слову не верю!!! НЕ ПОЙДУ!!
 Уважаемые господа добрый день!!

Вам не надоела писать детективную историю с разоблачением, обличением, это не служебный отчет в политотдел, или записка оперу.
Представим, что Вы доказали, что только Вы мягкие и пушистые, и самое главное честные и только вы болеете, что бы моя семья и все дольщики получили в ближайшее время квартиры.  Допустим, мы поверили Вам.

Теперь, Вас просят, кто ВЫ и когда начнете это осуществлять, за чей счет, и во что это обойдется, простым дольщикам.  Дом  стоит, его нужно сдать комиссии.  Нас интересует только этот вопрос, когда сдадим дом, а не как разделить чужие квартиры. Уважаемые наши честные, пушистые, где  ВАШИ программы сдачи дома комиссии, смета затрат, в тезисном стиле с датой и сумой.  Было много обещаний сторонами, время уходит, а Вы все доказываете преданность дольщикам.

ЖСК  и Инвестор, проявите себя на этих страничках, чтобы собрания не было балаганом. 

ЖСК,  кто учредители,  кто в правлении, сколько членов ЖСК, покажите документы, для дольщиков, или Вы сами по себе, и оказываете услуги дольщикам дома.
Ваша программа сдачи дома, смета. Дайте контактную информацию. Ваши телефоны.    

Вам задают вопросы, Вы почему не  отвечаете?

С уважением Николай.

чуваки а не пора давно сменить правление лохов и взять в свои руки все....слишком много пустой болтавни и просиживания у компа за сайтом......кто согласен пишите  собиремся обсудим далбьнейшие планы .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!