Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

ООО"Энергоспецстрой", ТСЖ "Белградская 28", ЖСК "4 очередь" - где выход?

Вам не напоминает все это ипподром? Каждый раз ставим на дохлую лошадь и до финиша она никогда не доходит.....Может начнем реально на вещи смотреть? Складывается впечатление, что просто приятно думать, что все наши проблемы  растворятся. Придут добрые тети с дядями из ЭСС и все сделают. 108 человек проголосовали за ЭСС. Хочется спросить - на что вы в очередной раз надеятесь?
Всем хочется получить квартиры без дополнительного капитоловложения и это вполне человеческое желание.А по поводу ТСЖ и ЖСК -никто не предложил каких-то реальных действий,только взаимные упреки.Давно уже понятно,что доплаты будут,но каковы действия?Что предлагает ЖСК?
Что же вы так агрессивно настроены...Со мной можно соглашаться или нет, НО вывод должен быть один -нужно что-то делать. Что делать и с кем идти.... Однозначно не с ЭСС. Что они могут? Ответ: НИЧЕГО. Про два ЖСК я ничего не знаю. Есть только ТСЖ-28. Про ЖСК знаю - работают. Они собирают документы нужные для получения разрешения на строительство, и подвижки у них есть. Они же привлекли прокуратуру на объект на предмет проверки двойных продаж и бездействия ЭСС. Успели вложить свои деньги , чтобы восстановить утраченные документы на объект (к сожалению не сохранилась документация в архивах города на наш дом). Злиться надо только на себя. Если можете что-то предложить, то пожалуйста. Сомневаюсь, что кто-то готов организовать очередной ТСЖ, если до сих пор этого не сделал.

Я сегодня разговаривала с Хуторненко и об этом ему говорила. Они обязательно выйдут из этого подполья, но еще нужно какое-то время, чтобы ЭСС не смог им помешать довести начатое до конца. Людям важен резльтат, а не процесс. А вообще странная ситуация сложилась в комитете по строительству. Там вроде как и пообещали, а  теперь не помнят, что и кому обещали. Я не знаю, что предлагать. Готовлю письмо Медведеву. Матвиенко писать басполезно. Нужно писать всем, а так бьются еденицы. Может митинг организовать у стен комитета по строительсву? Не знаю.......... безысходность............. Были бы подключены коммуникации, заселились бы и жили, и будь, что будет......

Помнится было собрание дольщиков которое собирал ЖСК (на Садовой в бимзнесс центре) народу там присутствовало много. Всем рассказывали что они собираються делать и даже раздавали для ознакомления устав. Нам пытались объяснить что они даже согласны работать вместе с ЭСС, только чтобы легче сдать дом (ведь у ЭСС шансов нет, а они держатся за непроданные квартиры) Прорвавшиеся без приглашения представители ЭСС практически сорвали собрание (ну это их стиль работы) и обещали бесплатно сдать дом, Шалохов лично клялся. А чем они сейчас занимаються надо у них спросить.И действительно в конце концов придти к единому мнению.
Вы случайн не заметили, что на сайте во всех блоках общаются только одни и теже люди, хотя зарегистрировано много. Как нам привлечь людей к ЖСК?? Я к сожелению не была на собрании ЖСК, так что многого не знаю, но готова помогать. 
Пассивность полная!!!!!!!! Зарегистрировались и сидят тихо. Многие так годами сидят и ждут с моря погоды. А на собрании все осуждают и активистов, и ЖСК,  а за ЭСС горой, лишь бы ничего не делать. Сколько не делай и не бегай, все равно будет не так и плохо.
Да уж, пора бы людям понять, что от ЭСС ждать нечего. У меня знакомые вляпались в 1 очередь и слава богу их квартира не была продана по второму кругу, но нервы им потрепали, в судах кучу времени потеряли, денег ЭСС требовали суммы запредельные, только за ключ от домофона 5 тысяч заплатили. И что, дальше им верить?
С момента проведения ЭСС последнего собрания прошёл лишь месяц. По нашей информации из комитета по строительству на протокол собрания нет никакого ответа. А по поводу ЖСК - Вы внимательно читали их Устав. Ст.121 Жилищного кодекса гласит, что гражданин признаётся членом ЖСК с момента уплаты вступительного взноса, а п.5.4 данного устава -  каждый кандидат обязан внести вступительный и паевой взнос??? И даный паевой взнос может увеличиваться до бесконечности - п.3.3.1.8. Хотя каждый из дольщиков уже полностью уплатил деньги за свою квартиру!!! А ст.218 Гражданского кодекса гласит, что член жилищного кооператива, полностью внёсшие свой паевой взнос за квартиру, приобретают право собственности. Вот и подумайте, для чего и для кого создан этот ЖСК и почему их так поддерживают в комитете по строительству. На первом собрании в ЭСС 05.11.08 один только Хуторненко кричал о том, что он хочет получить свою квартиру без всяких доплат и читая этот устав понимаешь, что так и будет.
Вы действительно полагаете, что ЭСС сдаст дом?!  Святая наивность... Посмотрим, чем все закончится. Вчера была в комитете по строительству, даже не буду ничего говорить, чтобы вас не расстраивать по поводу ЭСС. Одно скажу, письмо из комитета по строительсву они уже давно получили. А вот о его содержании поинтересуйтесь у Хамицевич. Сдавать деньги будут совершенно все. Это уже ясно всем. Будет это ЭСС или ЖСК. А устав элементарно корректируются общим собранием...
Изменения в Устав вносятся на общем собрании членов ЖСК, а чтобы стать членом ЖСК  -  см.выше.
Можете не вступать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!