Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Законопроект "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов"

Законопроект "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов" был принят в первом чтении на заседании законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду 22.04.09. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

С принятием закона депутаты предоставляют городу возможность выкупать у девелоперов замороженные в силу экономических причин проекты с долевым участием граждан, и осуществлять достройку объекта за счет бюджетных средств. При этом не выкупленные у девелопера квартиры в таких домах будут переходить в собственность города.

Законопроект направлен на защиту соинвесторов, участвующих в долевом строительстве жилья. Он предоставляет дольщикам право на получение финансовой поддержки из городского бюджета в случае, если подрядчик строительства не выполнит своих обязательств. Размер суммы будет определяться, исходя из объема финансирования завершения строительства в пределах социальных норм, установленных действующим законодательством.

Проект закона был внесен Прокуратурой Санкт-Петербурга. Ожидается, что законопроект во втором чтении будет принят в течение двух месяцев. Именно такой срок, по мнению законодателей, необходим для устранения всех спорных вопросов в документе.
значит уже сейчас имеет смысл обращаться в прокуратуру и быть первыми в очереди за бюджетными средствами, а то  матвиенко тут вот говорит....
"
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула во время заседания, что "если выделять средства из региональных бюджетов на строительство квартир дольщикам, то прокуратура придет уже к губернатору"."

http://www.regnum.ru/news/759904.html?forprint

Давайте обращаться в прокуратуру, что для этого надо?  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!