Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Сдавать или не сдавать? .... Вот в чём вопрос

 Хотела спросить, готовы ли вы к тому, что нам придется еще вкладывать деньги в сдачу дома и подключению его к коммуникациям? На какую сумму вы рассчитываете?
Ведь ни для кого не секрет, что вкладывать будет надо при любом раскладе, будет ли это ЖСК или "Энергоспецстрой".
Ну если не сдавать, то тогда все останеться на своих местах. Мы сами по себе, а наши квартирки сами по себе будут стоять. Дом так и не сдадут. В конце концов Комитет объявит, что наши сроки истекли,и дом пойдет с молотка....((((
Его уже хотели выставлять на торги, но пока отложили. Деньги надо будет вкладывать, а иначе точно не получим свои квартиры.
а у вас полностью оплачено все по договору?
А ведь пока и сдавать-то не на что. Никто ничего не знает что нужно, сколько нужно и нужно или не нужно. А все потому, что никто ничего не делает.
Хороший вопрос, мало того что ЭСС просрочила все сроки, сами квартиры в ужасном состоянии, там в ремон по черновой работе еще вкладывать и вкладывать. Я читаю сколько люди уже вложили, чтобы просто установить перегородки и провести электрическую разводку мне становится страшно. А тут приходиться доплачивать для того чтобы компания смогла довести дом до ума и подготовить его к сдаче. У меня как у вас все обязательства перед ЭСС выполнены, что не могу сказать о самой компании. В нормальной ситуации это компания должна вернуть часть вложенных денег за несвоевременное выполнение условий договора ( у меня в договоре срок сдачи конец 2006, а у кого-то и еще раньше), но это конечно не наш случай, тут бы просто дождаться госприемки.
Я не совсем поняла, а если быть точнее совсем не поняла, зачем ЭСС проводил собрание. Дом им все равно не дадут сдать. После собрания звонили в Комитет по строительству и там об этом четко сказали. Все эти голосования никому были не нужны. Может ЭСС просто пытался в очередной раз оттянуть сроки и без того растянутые. Ситуация на сегодняшний день критическая, если не тупиковая. Ни о каких возвратах денег можно даже не мечтать. Движения в сторону сдачи дома нет вообще никакого. И что делать не ясно вообще! Наверное действительно пора уже объединяться и действовать слажено всем вместе. А то, судя по голосованию, на собрании более 100 человек все еще верят в ЭСС, который кормит всех обещаниями 9 лет.
Да ситуации не простая,давайте объединяться,что для этого надо.Может собиремся на доме и попробуем митинговать.
Прокуратура в курсе нашего дома, но они просто разводят руками. Думаю, что заявления наши так и повиснут там в воздухе.
InnaT, что значит в курсе дома?
что значит разводят руками?
у них есть инструкция - как реагировать на обращения
http://www.prokuratura-lenobl.ru/?id=21
вот тут адрес для письменного обращения
http://www.prokuratura-lenobl.ru/?id=19
вот здесь в заметке от 6го апреля упоминается прокуратура - но нам то важно чтобы она проверяла факт отсрочки сдачи дома ....
http://www.gradpetra.info/?p=hist_hom&des=%F3%EB%E8%F6%E0&street=%C1%E5%EB%E3%F0%E0%E4%F1%EA%E0%FF%20%F3%EB.&home=28&t=strh

или мы еще на что то надеемся?
Как еще можно объединиться? Предлагается ЖСК, а народ не верит людям которые так же вляпались как мы все, но эту ситуацию с домом поняли раньше  и решили что то делать!!! Зато на собрании открыв рот слушали обещания ЭСС. А вспомните как на более ранних собраниях наши строители с пеной у рта кричали что ни копейки не придеться платить! Я лично очень хорошо помню. А сейчас уже речь ведеться о доплатах, хотя это они нам должны за такое строительство!

  при чем тут кооператив?
 

А как на счет юриста по нашему дому. Я имею в виду нанять юриста одно на всех, который бы помог нам понять, что происходит. Я вообще ни чего не знаю, про проделки нашей компании. У юристов больше прав в том, что касается в запросе документов, хождений по инстанциям и т.д. Может он нам, что-то разяснит, поможет дальше действовать, найдем управу на ЭСС. Может в коллегию адвокатов обратиться. А кто ни будь писал письма и куда? Может начать писать?
Нам в данном случае не управу на ЭСС искать надо, а думать, как самим сдать дом. Пусть то будет ЖСК или ТСЖ не важно.
Мы же создали ТСЖ, заявление какое-то писали, да же комитет по строительству его принял. И что на этом все..... 
В разделе "Фотографии" лежит письмо от Вахмисрова. В нем все написано про ТСЖ, и про ЭСС, и  про ЖСК.
ТСЖ "Белградская 28"? Так это все не действительно. Мне и письмо от Вахмистрова пришло соответствующее. Все что было подписано, не законно и силы не имеет. Тоько ЖСК будет передано право сдачи дома.
Пойду почитаю письмо..... от Вахмистрова. 
В ответе Вахмистрова действительно сказано,что ТСЖ Белградская 28 не лигитимно,но это может решить только суд.Чиновники много на себя берут там где это не нужно,а нужно им. 
Суд будет далеко не на стороне ТСЖ 28. Ведь действительно, собрание проводилось без действующего председателя. Да и ЭСС, если бы знал, что все это можно было бы оспорить в суде, то давно бы подал соответствующий иск. А они молчат, т.к. знают о своих незаконных действиях.
Доверия к ЭСС с каждым днем все меньше, но... если нам все же не обойтись без ЖСК, то во всяком случае не с "ЖСК четвертая очередь". Так называемые учредители никакой информации не предоставляют, в обсуждениях здесь участия не прнинимают, да и вообще ничем не занимаются с самого проведения собрания в "Пике". Если и создавать ЖСК, то опять же на собрании, а не за спинами, втихую, да еще с угрозами типа : "не вступите - вам же хуже будет, вообще ничего не получите...". Ощущение, что одни и те же люди нас, как лохов последних то к ЖСК "подтолкнут", то к ЭСС - лишь бы мы ничего не делали. Для того этот ЖСК и создали. А мы обсуждаем какую арматуру в перегородки закладывать.. Пора в прокуратуру обращаться. Пока не пройдут суды, и нас не признают обманутыми - ни на какую помощь от города расчитывать не приходится. А за свой счет нам дом сдать врядли удастся, далеко не у всех этот счет есть..
Согласна с вами, что за свои деньги нам дом не вытянуть. А вот  по поводу  ЖСК далеко все не так, как вы описали. Я в ЖСК не вступала и не принимала участия в его создании. Изначально была против. Сейчас я знаю, что ту работу, которую ведут в ЖСК, никакому ЭСС не сделать. ЖСК давно уже обратились в прокуратуру. Они практически оттуда не вылазят. Выкладывать все карты перед всеми даже, наверное, не логично (достаточно вспомнить последнее собрание с ЭСС). Работать же не дадут. Организовывать другой ЖСК не получится, т.к. комитет уже работает с этим ЖСК. Да и  кто согласится из наших дольщиков всем этим заниматься???!! У кого-то много времени? Многие купили квартиры в 2001-2003 годах и все эти годы прекрасно себя чувствовали. Вы думаете, что они сейчас побегут заниматься документацией и стройкой? Надо отдать должное тем, кто еще хоть что-то делает. А потом, было бы желание -  и быть в курсе событий происходящих может любой. Телефоны есть. Почему не звоните членам ЖСК? Не надо вариться в собственном соку. Помогите, если можете или хотите. Осуждать всегда легко. И еще я не помню, кто кому угрожал. Они вынесли свой устав на обсуждение и были не против внести туда правки на основании того же общего собрания.
Важно понять, что мы не на соревнованиях по фигурному катанию. Нужно всем вместе вытягивать НАШ с вами дом.
Инна я с вами вполне согласна,люди многие после собрания как с "луны свалились",сами ничего делать не хотят,опять на форуме одни и теже общаются.
Я к сожелению очень плохо рабираюсь во всех этих вопросах, относительно "куда ходить, что просить". Но я с вами полностью согласна надо что-то делать. От себя скажу, т.к. работаю два через два, то у меня вполне достаточно свободного времени и если нужно куда-нибудь сходить я всегда готова, только скажите куда и как правильно с ними разговаривать, что требовать? Тут поступало предложения нанять на всех хорошего юриста, мне кажется это верное решение, никто лучше с этими вопросами не справится. Хотя бы получить совет. Лояльное отношение к ЭСС привело к тому, что они делают что хотят, а конкретно ничего. Они просто нас не боятся, сколько лет жильцы молчали, о чем интересно они раньше думали, что все само сабой решится.
 Анна юрист на сайте зарегистрирован и он в курсе дел нашего дома. Я тоже согласна помагать ЖСК. Я хочу встретиться с ЖСК, для получения информациии и для дальнейшей помощи с моей стороны. Может организуем встречу??
Инна Т, вы не моглибы переговорить с Карпенко Анатолием и с Хуторненко Виталием могли бы мы встретиться.
Я замечаю, что мало кто из дольщиков вообще на эту тему общается и в основном женщины :)). Дорогие дольщики давайте постараемся побольше обращать внимание на проблемы нашего дома. Кроме нас ни кто их не решит. ЭСС вышли из доверия и комитета по строительству и из других органов власти, да и мы уже им не верим…… так, что может сами попробуем.

Я сегодня встречалась с Хуторненко Виталием. Он не против помощи, а даже за. Сейчас срочно нужно начать составлять реестр дольщиков для комитета по строительству. Человек 40 сдали свои договора. Остальные боятся. С ЭСС они охотно делятся, а ЖСК чураются. Не понятно почему. Форма составления реестра есть у Виталия. Желающие помочь ему в этом - пожалуйста. И это только первый пункт, а таких пунктов еще несколько.
я точно не подавала договор........ ему можно позвонить и продиктовать или привезти нужно? 
Продиктовать не получится. Ему нужна копия вашего договора. Вам надо с ним встретиться. И нужны люди, кто бы мог сейчас начать набивать реестр.
Хорошо я позвоню и договорюсь о встрече. С компом я в лодах, так, что могу помочь.
А как Вам такая информация: "У меня есть газета Петербургский дневник от 19 января 2009 года №1 (212), где написано: "...Особо хочу упомянуть о 4-й очереди жилого комплекса на Белградской ул.,28. В 2007 году её строительство было отменено распоряжением городской админитстрации. Однако, несмотря на это, прежний застройщик продолжал строительство. В результате сегодня жилой дом невозможно ввести в эксплуатацию. Инициативная группа дольщиков обратилась с просьбой передать им права на завершение всех необходимых работ. При этом созданное ТСЖ будет освобождено от отчислений в бюджет города и других долгов бывшего застройщика, а Комитет по строительству окажет содействие в подготовке градостроительной документации..." Вот обясните тогда, пожалуйста, что такого сделал ЭСС, что бы такую возможность и до сих порт водить нас за нос. Когда я пришла с этой газетой, то мне сказали, что тема закрыта и ни чего уже не сделать. 
 Когда я пришла с этой газетой, то мне сказали, что тема закрыта и ни чего уже не сделать.... 

Dana13, а куда Вы пришли с газетой? Где Вам так ответили?

С этой газетой я пришла в ЭСС и Елена Михайловна ответила: " что комитет по строительству просто тянул время (ведь пока мы создадим ЖСК - это время), они не будут помогать ни ЖСК (ТСЖ), ни ЭСС " т.е. это просто был развод. ВОТ! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!