Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Права ЖСК на достройку дома

27 апреля 2010 года на заседании Правительства Санкт-Петербурга было принято решение о передаче прав на достройку жилого дома номер 28, расположенного по Белградской улице, на ЖСК «Четвертая очередь». Участникам долевого строительства предстоит оформить градостроительную и проектно-сметную документацию, заключить договор на аренду земельного участка с Комитетом по управлению городским имуществом, завершить работы по внутридомовым системам, а также прокладке инженерных сетей и благоустройству. Фактически гражданам предстоит достроить жилой дом, ранее считавшийся самостроем, уже в правовом поле. 
Напомним, что строительство 12-этажного комплекса ведется с 1991 года. Прежние застройщики – Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН) и ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» возвели и сдали в эксплуатацию 3 корпуса, четвертая очередь завершена не была.
В жилом доме на Белградской улице – 159 квартир, общая площадь которых составляет более 10 тыс. кв. метров. По данным ЖСК «Четвертая очередь», на объекте все квартиры проданы.
Все работы по достройке жилого корпуса будут находиться под контролем Комитета по строительству.
Офиц. ссылка - http://www.cоnsultant.ru/оnline/base/?req=doc;base=SPB;n=98990

В своё время Матвиенко говорила , если дом построен на 70%, то город обязуется помочь дольщикам материально,А у нас он построен на гораздо больший %,Так может мы к ним обратимся спросьбой о компенсации ,И тогда бы мы обошлись бы меньшими затратами!Или это уже к нам не относится?Ведь мы многие оплатили свои квартиры полностью! И в договоре сказано ,что мы больше не должны ничего оплачивать!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
 
Логично конечно, но  как то сомнительно что нам кто то поможет..... 

Нашим властям мы по барабану, они лучше кучу денег в небо фейерверками на день города отправят. Жизнь сейчас такая: ПОМОГИ СЕБЕ САМ! Хватит мечтать о добрых властях!

Почему на свободе руководство ЗАО "сму ЭСС" разворовавшее деньги дольщиков.ПРОДАВАЯ по "ПО ДЕШЕВКЕ" не без корысти \очевидно\ квартиры через юридических лиц или другими способами.Где ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА с ее надзорными функциями ДОЛЬЩИКАМ предлагают ВТОРИЧНО оплатить свои квартиры или, просрочив сроки сдачи в эксплуатации указанные в "РАСПОРЯЖЕНИИ", не получить ни КВАРТИР ни ИНВЕСТИЦИЙ,
ВТОРЫЕ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
 
Здравствуйте, уважаемые дольщики!
Чтобы сдавать деньги в ЖСК на достройку дома, каждый дольщик должен быть уверен в том, что он является единственным будущим собственником квартиры, что квартира не перепродана несколько раз.
ПРЕДЛАГАЮ:
1. Произвести нумерацию квартир.
2. Согласно договорам, каждый дольщик занимает свою квартиру.
3. Заключить договор с ЖСК каждому дольщику согласно номеру квартиры.

Опубликовать списки владельцев квартир на сайте, после чего будет видно, есть свободные квартиры или нет. Также предлагаю в этом списке отразить готовность дольщика участвовать в достройке дома. Можно собирать деньги согласно квадратным метрам.
 
Татьяна Анкудинова,
дольщик IV очереди, двушка 10 этаж. 
Полностью поддерживаю ваше предложение, так как проблема "двойных продаж" беспокоит больше всего.
Грамотное предложение.
 еще бы ключи раздать.если таковые еще остались.
Мы победим. 
Однозначно!!!!!!
 Осталось узнать....,кого победим?....и что считать победой.... однозначно!!!?

Сергей, давайте не будем с НИМИ Бла-Бла( я уж не хочу участвовать в полемиках....)
Как можно реально запустить объект?
Я понимаю, Вы на сегодня Самый крупный ИНВЕСТОР(СОИНВЕСТОР)?Ведь по реестру квартиры без фамилий принадлежат Вам?
Поможет ли  встреча с Вице-.... ?

Поможет многое,в том числе и "встреча с Вице-...". Но сама по себе встреча только "механизм".....нужно понимать ЧТО!!!!! "поднимать".....Увы,пока с этим вопросом у наших дольщиков....."темнейший лес"...Уважаемый ВorisApple(к сожалению не могу обратится по другому,не знаю имени)есть абсолютно конкретный план действий....с ЦЕЛЬЮ....скорейшей СДАЧЕЙ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ФИЗИЧЕСКИ и ЮРИДИЧЕСКИ!!!! с НЕПРИМЕННЫМ УСЛОВИЕМ!!!! сохранением прав всех физических и юридических дольщиков трансформированого в документ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ на проинвестированую по договорам долевого участия площадь в составе общей площади обьекта(то есть дома) БЕЗ ДОПЛАТ(то есть новых платежей за уже оплаченные дольщиком по ДДУ с ЗАО "СМУ "ЭНЕРГОСПЕЦСТРОЕМ",ЗАО "ЭНЕРГОИНВЕСТОМ",ЗАО"ЭНЕРГОСТРОЙСЕРВИСЕМ МЕТРЫ!!!....Встреча с Вице- это хорошо...очень хорошо,но пока нужно отладить другие "механизмы"....ибо "механизм"(встреча с Вице-) дорогой и без работы других "механизмов"сработает почти вхолостую....Мой номер мобильного телефона такой 8.962.684-22-25....если звонить со стационарного телефона то лучше набирать 984-22-25...для Вас получится как простой звонок на другой стационарнарный телефон зарегистрированый в Санкт-Петербурге...Увы,работы ещё много....и делать её при сложившийся ситуации придётся не только юридическим дольщикам....УВЫ...Буду ждать вашего звонка,могу позвонить сам(правда для этого мне нужно знать ваш номер телефона).За полчаса расскажу как всё выглядит(физически и юридически)на самом деле на самом деле и за другие полчаса расскажу что нужно сделать чтобы достичь указаные в данном моём собщении ЦЕЛИ....Остальное решать будете сами....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!