Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

ИТОГИ ВСТРЕЧИ

Сегодня мы провели встречу.  Насколько продуктивной она оказалась, решать каждому.
Выводы можно сделать такие - времени не так много, хочется быстрее вселиться, нужна охрана объекта и надо сдавать деньги, т.к. взять их в данный момент просто неоткуда.
ЖСК за эту неделю постарается прикинуть смету и к следующей встрече ее озвучить.
Давайте ВМЕСТЕ решать НАШИ проблемы! Делитесь предложениями!
 Подписываюсь под каждым словом -времени не так много, хочется быстрее вселиться, нужна охрана объекта и надо сдавать деньги !!!!
По поводу охраны.
Предлагал уже услуги надёжной охранной фирмы "Торнадо",если нужно,могу сообщить телефоны администрации.
Лучше ставить ментов, чем вневедомственную охрану.
Уже нашли ментов - предлагали 120 000 в месяц. Удалось договориться за 90 000.
 При таких расценках у нас смета вырастит в миллионы, а не проще нанять своих сторожей,  4 сторожа  по 10 тысяч, и нанять тех же профи в отставке. Дайте объявление, десяток придет.
Уже на сегодняшний день получена куча угроз от ЭСС, причем таких не хилых!
Нам, думаю, проблемы не нужны - ставить надо только МИЛИЦИЮ!
Как там потом повернется все, не известно, может еще заявления в ГУВД писать надо будет на определенных лиц из ЭСС.
И потом, сдавать каждый месяц на охрану по 1000 рублей никого не разорит.
 По следам собрания
Прикинуть смету это хорошо,но прежде чем начать сдавать деньги всё равно нужен тендер.Только он оградит нас от дальнейших взносов.Кроме того поможет отсеч завышенные сметы .Комплекс работ под сдачу гос комиссии обойдется дешевле ,чем если всё будем заказывать по частям . Также даст возможность поучаствовать мн.компаниям,в том числе и ИПС ,у которых наверняка сохранился проект,а также Спец Строю В качестве инвестора или подрядчика.И только после этого каждый примет для себя решение-имеет ли смысл дальше финансировать проект,или за требуемую сумму можно приобрести менее проблемныйный объект! 
вы вот все говорите давайте сдавать деньги,а вам не кажется что этим жск не преследует наши интересы,мои интересы это не платить больше ни копейки.Пусть ЖСК которое видимо все таки интересуется оставшимися квартирами возьмёт под них КРЕДИТ на достройку.Ведь они нам обещают что мы получим назад наши деньги за счет реализации квартир,вот пусть их специалисты-юристы и т.д. помогут нам дольщикам.А то сейчас и с нас возьмут денюжку и квартиры продадут тоже без нас)))
МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАСТАИВАТЬ НА КРЕДИТЕ!!!
Вы просто Хам! Да, да.... с большой буквы! Видимо из ЭСС. Может это вы, все таки, с ЭСС дом сдадите без привлечения дольщиков? Заложите свои квартиры и возьмите кредит. А то как-то втроем крутиться надоело и деньги вкладывать. С удовольствием продала бы свою квартиру и ушла подальше от этого объекта! Правильно говорят, что чем больше делаешь, тем больше требуют.
Предлагаю denis013 с его предложением о кредите войти в правление ЖСК и начать 
действовать в этом направлении ! Верю, что у него все получится .. ))  
А если с не кредитом получится, может еще и разбогатеет на продаже оставшихся квартир !!!

Времени действительно не так много, надо действовать! Сдавать деньги и пусть объект охраняет милиция.  Тем более если исходят угрозы. И 1000руб в месяц на охрану я думаю никого не разорит. И постепенно начинать сдавать деньги, предварительно расчитав смету (только вот время сейчас не такое легкое...как сможем так будем сдавать)Только вот как быть с теми кто хочет выехать за счет других ни сдавая ни копейки......
 

Деньги
Об угрозах СС мы знаем только от ИнныТ,по факту же их представители предлагают достроить дом за их средства но под разрешение ЖСК,которое ССу город давать не хотел.Так может дать им шанс?
На собрании основная масса молчаливо дала понять,что деньги никто сдавать не хочет,в том числе и не молчаливая.А вот противной стороне нал срочно нужен.И чтобы вступить в ЖСК нужны обязательно деньги (2000/мес по уставу +требуемые суммы).
Под данный объект ни один банк денег не даст-я пробовал.
К сожалению никаких прав на объект у ЖСК на настоящий момент нет,и охрану от ЖСК СС сможет снять абсолютно законно.(а деньги уйдут).
По поводу сдачичи дома без несогласных дольщиков-это угроза от гн.Яковлева(ЖСК правление на собрании).
Когда кончаются аргументы переходят к личным оскорблениям,как правило дистанцируищиеся хамы.

разрешение ЖСК для ЭСС нужно только для продажи квартир. Никто не будет ничего доделывать ни со сторны Колиньк, ни со стороны Хамцевич. Об говорилось на неофициальных встречах. Хотите дать шанс и остться без ничего? Пожалуйста! Васильев вас просто расцелует за это!
 К коментарию sergey2112 "Об угрозах СС мы знаем только от ИнныТ,по факту же их представители предлагаю"  Лично на меня вышли ЭСС и все остальные, звонили на сотовый телефон и на рабочий. Уж не знаю с чего они решили, что я состою в правлении ЖСК. Но разговор был не приятный, они пытались оказывать давление на меня..."мол мы хорошие, мы Вам поможем, только вы поговорить ЖСК ..примите решение вместе с нами достраивать и все в таком духе". Потом звонили организации, которые продают  квартиры в нашем доме и пословам все тех же ЭСС я как управляющий ЖСК должна им помочь в этом вопросе.  Я - ДОЛЬЩИК, я просто помогала ЖСК по некоторым вопросам.
дайте денег на взнос ГОСПОДА БОГАТЫЕ ДОЛЬЩИКИ,а то жск просит не мало,а денег нет))))))))))))))))))))))))))))))))))
ЖСК никому и ни чем не обязано. Обещаний никому не давали. Вот вперед и с песней в ЭСС - пусть они вам дадут все что вам надо. Можете ничего не платить )))))))))))
Уважаемые дольщики! Что же это происходит с нами? Посмотрите что мы творим!Если и дальше будем вести только дебаты и ссоры,то подумайте-мы ничего дельного не сделаем и останимся и без денег и жилья!Давайте в срочном порядке делать всё для того ,что бы скорей закончились наши муки! Инициативная группа -составляйте смету и,т,д, У нас нет времени! Действуйте господа! А мы вас поддержим,
Нужна смета, конечно поддержим! Спасибо инициативной группе!!!
Инициативной группе большое спасибо за проделанную работу! Сейчас мы, по крайней мере, знаем где находимся, куда и как быстро нужно двигаться. Просьба к инициативной группу, к ЖСК, не поддаваться на провокационные запросы/ответы - они только отвлекают от основного направления, вызывают отрицательные эмоции и т.д., а в итоге просто тормозят Ваши действия. Мое предложение не входить в полемику с провокаторами и недоброжелателями (которые скорее всего "засланные"), не отвечать им, а давать на сайте только информацию касающуюся  действий и решений ЖСК и их деловые обсуждения. Все отрицательное, без подпитки с нашей стороны, со временем уйдет само по себе.
Уважаемые, а в чем КОНКРЕТНО на данный момент заключаются угрозы ЭСС? Это надо знать, чтобы понимать обязательно ли нужна именно милиция. Есть, действительно, нормальные охранные предприятия, кот. со многими проблемами справляются куда лучше милиции...
Хочу напомнить, что пока еще земля за ИНЖЕКОНом, дом за ЭСС. Поскольку  ЭСС  у Вас  денег не брал, то обращайтесь туда с требованиями, кому платили (см. договор). ООО "ЭКА", ООО "БСК", не имеют актов взаиморасчетов с ген.инвестором, по этому их продажи квартир не законны.Распоряжение это не постановление (ни очем), да и оно не касается нашего адреса (наш дом 26/7) читайте внимательно. Вот и прикитньте , что рот мы раскрыли на чужое. А  ЖСК  большое спасибо за проделанную работу и вступать туда надо и быстро.
Не знаю что там у ЭСС под каким адресом, но у нас на руках оформленные документы из КЗР на наш участок под адресом Белградская 28, корпус 7. А уж к нашему адресу действительно (Слава Богу) ЭСС не имеет ни какого отношения.
Член или не член?
Очень хотелось бы увидеть список членов ЖСК,а также реестр,чтобы сравнить.Потому как ннепонятно.Заявление написал-сказали член.Рот открыл-не член.И ещё разговоры с зимы о 70 членах.А сейчас то сколько,по честному?
Инна, скажите, пож-та, Вы понимаете все права и обязанности как организация ЖСК? Ведь на собрании никто так и не смог ответить на вопрос Сможет ли потом ЖСК передать по акту квартиру дольщику?
Может стоит нанять команду грамотных юристов, кот. смогут всем разъяснить подводные камни, какие права и обязанности у ЖСК и у каждого дольщика? Юридически ведь никто не подкован.. (
P.S. А то не собрание получилось, а просто какой-то выплекс отрицательных эмоций....
+100 поддерживаю
Опубликуйте список членов ЖСК
 Да пожалуйста опубликуйте нам список членов ЖСК! Спасибо! ЖДЁМ !!!!
Нанять грамотных юристов никто не против, только оплачивать их надо. Решим на собрании, что они нужны - без проблем.
По поводу списка членов ЖСК. Заявлений написано около 80 (по-честному).  Все заявления у Виталия. Копии заявлений в свое время отдавали в КЗР, когда оформляли земельный участок. Публиковать их я не имею права. Если человек не против, чтобы опубликовали его фамилию, пусть напишет заявление - я напишу. Некоторые просили их фамилии не публиковать.
Все-таки эта информация конфедициальная.

Т.е. опубликовывать список дольщиков, не вступивших в ЖСК, корректно, а список ЖСК, чтобы понимать куда вступаешь, некорректно....

Это были люди с кем не найдены контакты вообще. Не было ни телефонов, ни договоров.

По поводу квартир, которые остались непроданными в нашем доме.
Если бы это можно было сделать сейчас, то ни о каких доплатах разговор бы не шел. И в прокуратуре, и в комитете по строительству нам тоже об этом сказали, ссылаясь на то, что могут объявиться еще дольщики. Да еще нужно обязательно найти все юридические фирмы, на которые записан ряд квартир. Как это можно сделать, до сих пор не понятно, т.к. фирм многих не существует в природе. Вот и вывод делаем, что продавать квартиры мы сможем не раньше осени-зимы. Если мы будем ждать эти квартиры, то в наши временные рамки мы не вписываемся. А сделать нужно очень много, если мы не хотим остаться к октябрю опять без отопления, света и воды. Судиться с ЭСС нам, конечно же придется долго, но делать мы это будем! Тем более, что ЭСС разделился на две части. С одной стороны это Лисовой с Хамицевич, Дейнеко и др., а с другой стороны Колинько и Васильев.  Договариваться с какой-либо из сторон не получится, т.к. обязательно попадаешь под удар другой стороны.
Многие обвиняют ЖСК в том, что кто-то из нас претендует на квартиры…. Дейнеко тоже в комитете по строительству сказал нам, что ЖСК создается только с одной целью – собрать деньги и побольше.  Но все дело в том, кто и какие задачи ставит себе. У нас на объекте несколько иные задачи! И не надо нас мешать с грязью! Просто хочется уже быстрее въехать в СВОИ квартиры, а без Вас нам этого не сделать.
С самого начала никто не верил, что у нас что-то получится, но как видите, лед тронулся!  Это возможность приблизить сдачу дома, но стараются сразу зарубить все на корню....
Для любопытных предлагаю вариант: публиковать список, по понятным причинам, не нужно, а кто из долщиков захочет ознакомится, показать его в офисе ЖСК (при предъявлении Договора и копий платежек, подтверждающих, что он тоже дольщик) без права копирования. 
Я думаю, на собрании спросите у людей. Кто захочет, тот скажет что он в ЖСК.
"Давайте ВМЕСТЕ решать НАШИ проблемы! Делитесь предложениями!"
Давайте тогда перейдем от эмоций к конкретике.
Предлагаю разместить ЗДЕСЬ перечень необходимых и первоочередных действий. Вполне возможно, среди дольщиков найдутся люди, кот.смогут организовать работы за меньшие деньги. Это, я думаю, в интересах нас всех. Я, например, работаю в проектной организации. Может, на что-то сгожусь...)
 Инициативной группе большое спасибо за проделанную работу! Сейчас мы, по крайней мере, знаем где находимся, куда и как быстро нужно двигаться. Просьба к инициативной группу, к ЖСК, не поддаваться на провокационные запросы/ответы - они только отвлекают от основного направления, вызывают отрицательные эмоции и т.д., а в итоге просто тормозят Ваши действия. Мое предложение не входить в полемику с провокаторами и недоброжелателями (которые скорее всего "засланные"), не отвечать им, а давать на сайте только информацию касающуюся действий и решений ЖСК и их деловые обсуждения. Все отрицательное, без подпитки с нашей стороны, со временем уйдет само по себе.

СОГЛАСНА С КАЖДЫМ СКАЗАННЫМ СЛОВОМ!!!
КОМУ ИНТЕРЕСНО КТО В ЖСК? СПРАШИВАЙТЕ У ЛЮДЕЙ НА СОБРАНИИ....
Господа давайте подойдём к вопросу очень просто.
   Пляшем от нуля - факт !!! (проект, лифты,электричество,вода, обустройство территории). Получаем 20-25 миллионов. Дешевле не будет. То что Хамицевич, Васильев, Колинько сетуют на проект который они предоставят, если они будут с ЖСК достраивать дом, не нужно расчитывать. Условия должны исходить от ЖСК.
То что ЖСК заложило суммы, которые считаются якобы завышенными или не обоснованными, привязав это к вступительным взносам, лично считаю это нормально, тем самым настроив людей на доплату (от которой никуда не деться). Если хотим сдать дом и действовать независимо, то хочу сразу всех настроить, что платить придётся по-любому. Исходя из всех операций по достройке дома для себя лично в среднем определил сумму 200-300тыс. руб. И то что ЖСК изначально планирует по 50т.р. на охрану это нормальный ход. ЖСК - это те дольщики кто за свои деньги достраивает дом и ни на чьи квартиры претендовать не собирается. Это дальние дела (дела будущих судов, где все  типа ЭСС и т.д. будут отстаивать свои права на свои квартиры). 
По смете.
Смету сейчас составляем. Определены основные виды затрат.
Две первостепенные задачи у нас: охрана объекта и проектная документация.
Что касаемо общестроительных работ на объекте, то без проекта ничего не сделать пока. Общестроительные работы: благоустройство территории, монтаж и устройство ИТП (индивидуальный тепловой пункт) и узлами учета, завершение работ по устройству лифтов.
Теперь по деньгам:

1. Благоустройство территории. Я обращалась в несколько фирм, но расчет пришлось производить не по плану благоустройства (его нет), а исходя из квадратных и погонных метров нашего участка. 

 ООО «Мастер», ул. Камчатская, дом 12, телефон 766-47-01
          - асфальт – 1500 руб/м.кв.
          - тротуар – 1100 руб/м.кв
          - газоны – 280 руб/м.кв.
          - бордюрный камень – 900 руб/п.м.
 
ООО «Автомобильная строительная компания»    
Ул. Ворошилова, дом 6, телефон 442-46-20, 444-17-66, 444-89-87, 949-00-99
 
- асфальт – 1350 руб/м.кв.
- тротуар – 1000 руб/м.кв.
- газоны – 250 руб/м.кв.
- бордюрный камень большой – 900 руб/п.м.
- бордюрный камень малый – 600 руб/п.м.
- вывоз мусора – 550 руб/м.куб.
 
ООО «Квартал», ул. Курляндская, дом 8, пом. 5Н, телефон 715-93-56, 767-13-41
       
           - 1 м.кв. благоустройства от 1500 – 2000 руб.

Выходим с благоустройством в 4 000 000-4 200 000 рублей

2. ИТП. Считать очень тяжело, т.к. нет никаких данных по дому. Опирались на площадь дома, количество квартир, этажность. Имеем следующее:
  
ООО «Юнитерм», телефон 963-01-07
- 1 800 000 – 2 000 000 руб – проект, согласования, монтаж,  
     пусконаладка,  узлы учета.

 ООО «Мир инженерных технологий»,
телефон 680-09-81, 8-911-933-09-22 – ген. директор Панкратов А.А.
  - 1 500 000 – 1 800 000 руб – проект, согласования, монтаж, пусконаладка, 
                                                         
узлы учета.

ООО «Охтинская строительная компания», ул. Караванная, дом 1
 телефон 710-58-28, 710-55-30, 973-49-91, 934-09-60 (Александр Наумович)
-2 700 000-3 800 000 руб - проект, согласования, монтаж, наладка, узлы учета.

ООО «Экоматика СПб», ул Курская, дом 27, литера Б, телефон 600-48-57, 8-962-685-66-75
-1 800 000 - 2 500 000 - проект, согласования. пусконаладка, узлы учета

ООО «ВИД-Проект», Ленинский пр., дом 79, корпус 3, офис 148,
телефон 747-07-38, 8-921-440-57-80, 8-931-440-57-80
- 1 800 000 – 2 000 000 руб – проект, согласования, монтаж, пусконаладка,
                                                 узлы учета.
3. Лифты. Только со слов Шавлохова В.Г.!
   - 2 000 000 рублей

4. Проектная документация. Сейчас составляется смета на проектные работы. Сообщу дополнительно.

5. Охрана объекта. Спасибо одной из дольщиц! Помог ее папа - он бывший сотрудник МВД. Изначально нам считали ~120 000 руб., он смог договориться за 90 000 руб/месяц.
Работу проделанную видно,и не малую.Но меня интересует мой статус.Заявление я написал тем летом у Хуторненко.Так скажите мне,приняли меня или нет?Огласки не боюсь.Коваленко Сергей Николаевич
Денег не платил и до окончательной сметы решение не принимал
А денег никто не платил. В ЖСК принимаются ВСЕ дольщики, добросовестно выполнившие свои обязательства (произвели оплату согласно договору долевого участия). В ЖСК принимаются только физические лица. Раз вы писали заявление в ЖСК, значит вы в ЖСК и переживать нечего!
Любые вопросы, касающиеся доплат на завершение строительства будут решаться только общим собранием.

Ваши бы слова,да првлению в голову,а то в который раз дают повод для срыва собрания и не могут понять почему.И обвиняют в этом остальных.
Хотя о статусе хотелось бы чего то более официального,чем ваше предположение

На собрании, просто не надо спорить и кого то переубеждать, если дойдет до людей то дойдет, если нет то извините....Нужно окончательно определятся кто в жск, кто готов собирать деньги на достройку своих же квартир а кто нет, ...просто момент может быть в другом, что человек может и готов заплатить, но у него нет этих денег , тогда нужно расчитывать для каждого индивидуально, частями например, но для начала я думаю на охрану найдут практически все.
Осталось 3 месяца лета, за неделю оставшейся весны надо решить многое, чтобы приступить  к работе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!