Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Обращение к дольщикам.

Здравствуйте уважаемые дольщики!

Хочу довести до вашего сведения следующую информацию:

1. По вопросу генералитета ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой»

В настоящее время нет ни одного судебного решения признающего незаконность моего избрания генеральным директором.

Дважды рассматривались иски в Арбитражных судах (дело № А56-14674/2009 и дело № А56-16017/2009г.). По первому №, где истцом был Колинько Э.Б. дело закрыто, т.к. Колинько в последнем заседании отказался от иска. По второму делу истцом выступал некий Асхабов, якобы акционер ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» было принято решение только 17 мая 2010года, где в иске было отказано.

Так что я являюсь законным директором ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой». Это также подтверждено Выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц №77818А/2010 от 12.05.2010года.

 

2. По вопросу денежных средств на окончание строительства объекта.
В ходе проверки Ревизионной комиссией финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой», выяснено, что бывшим генеральным директором Колинько Э.Б. за период с июля 2007года по октябрь 2008года растрачено не известным для акционеров образом  около 45 миллионов рублей. Это средства дольщиков, предназначенные для окончания строительства. Согласитесь не слабо. По данному поводу мною написано заявление в УВД Петроградского района (КУСП – 648 от 19.01.2009г.). Проверка затянулась, как видим, на 1.5 года. Причем, нам самим приходилось доказывать некоторые факты противоправной деятельности  Колинько. Сложность еще заключается в том, что вся бухгалтерия велась у Колинько дома, т.к. бухгалтером работала его супруга. В частности, как один из эпизодов, выяснилось, что Колинько сначала со счета ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» перевел денежные средства на свой текущий счет, а потом по сфальсифицированному договору долевого участия, который никто с ним не заключал, перечислил эту сумму в размере 340 000 рублей как оплату за однокомнатную квартиру. Но это только один из эпизодов, а там их достаточно много. Это и перевод миллионов рублей на счета подставных фирм. Именно поэтому, Колинько Э.Б. и был отстранен от занимаемой должности. За это время неоднократно материалы проверок направлялись в Следственное Управление, я знаю, что выносились постановления о возбуждении уголовного дела, но Прокуратура Петроградского района возвращала материалы на дополнительную проверку.

 Например, в своем ответе от 18 ноября 2009г. заместитель прокурора района Виноградов С.В. пишет: «В настоящее время следователем СУ при УВД по Петроградскому району вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по материалу КУСП № 648 от 19.01.2009, которое направлено в прокуратуру района.

 Указанный материал в прокуратуре района тщательно изучен, в результате постановление следователя признано незаконным поскольку факты противоправной деятельности Колинько Э.Б. имеют территориальное отношение к Фрунзенском району города по месту нахождения имущественного комплекса ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» и месту строительства жилых зданий.» Наконец-то прокуратура увидела факты противоправной деятельности и то хорошо.

Заметьте, это было в ноябре 2009 и до сих пор определяется территориальность.  Правда в настоящий момент документы уже находятся в прокуратуре города, которая все и определит.

 

Хотелось бы разместить документы на вашем сайте, но, к сожалению, у меня не получается.

Если кто-то готов помочь в этом вопросе, просьба обратиться ко мне с указанием электронного адреса и я вам перешлю все документы. 


С уважением,
Е.М. 

 
 а у вас бардак....что вы там еще.делаете..кто дом достраивать...будет или денег хотите отдать.
 приходите вам помогут разместить документы ..если вы с нами...вы как раз вовремя ...
 Е,М когда достроим дом ждите исковые заявления в суд для возмещения затрат на достройку дома ...если  эсс не обанкротился...а это выход...
 адрес у Колинько есть можно его  написать ?
да и он всё достроит один...
..а жив ли он? 
"По вопросу денежных средств на окончание строительства объекта" - надо было не расписывать все ваши отношения с Колинько, а прямо написать, что денег вам не дадим!!!!!!!!!!!!!!!! Берите где хотите!!!!!!!!!!!!
............а то какие то дела уголовные, которые так никто и не завел................
Почему не пишите, что вы организовали ЖСК очередной с товарищем Дейнеко?
nelli_dim@mail.ru  отсылайте если получится. 
Из предыдущего топика:
---
Калинько говорит, что ЭСС оплатил Шавлохову установку лифтов и обустройство территории четырьмя квартирами. Полагаю большинство работ на которые мы собрались скидываться уже оплачены ЭСС подобным образом. Неплохо было бы прояснить эту ситуацию, а то мы будем платить дважды за одно и то же. 
---
Хамицевич уже давным-давно забрала эти 4 квартиры у Шавлохова и продала товарищу Латышеву летом 2009 года. Например 3-х комнатная квартира ему обошлась всего в 1 000 000 рублей.
---

Елена Михайловна, прокомментируйте, пожалуйста!
жесть! скоро тут еще и Колинько начнет расписывать какой он невиноватый и несчастный!  типа,  Это всё не яяяя, это всё моя женааа! а я хороший и я с вами, друзья.
А почему Е М  не написала (Надо немного подождать.Правда будет за нами.)Как обычно.Одна пи.....
Е.М. иск в суд на возмещение морального и материального ущерба за все эти годы.(срок сдачи июль 2005,асейчас 2010 - 5лет)
 Уважаемые дольщики -ну и что мы добились нашим собранием ? При таком разногласии разве мы успеем за 10 месяцев всё сделать? Нужны деньги -скажите сколько! Давайте действовать,
А что, не нужно было проводить собрание?!
Собирались, чтобы обсудить сложившеюся ситуацию. Следующее собрание проведем через неделю, с голосованием, как положено. Да и люди переварят то, что сегодня они узнали.
Елена Михайловна, а где еще листы выписки из ЕГР? С 21 по 52 лист ничего нет. Жду.
Я выложила ваши присланные бумаги в раздел ФОТОГРАФИИ

Судя по представленным бумагам 28 ноября 2008 года был составлен отчет ревизионной комиссии, где черным по-белому написано о привлечении средств на строительство 4 очереди в сумме 151 843 568 рублей, из которых 1/3 были растрачены Колинько и еще кем-то. Т.е. фактически на строительство было потрачено 101 229 045 рублей.
У меня возникает такой вопрос, почему тогда на очередной встрече ЭСС и ЖСК вами настойчиво было предложено ЖСК подписать затраченные средства на строительство дома ЭСС в размере 267 000 000 рублей?
101 229 045 и 267 000 000 -  почувствуйте разницу!!!!  165 770 655 рублей!!!!!!! А кто растратил эту сумму и на кого надо еще подать заявление в прокуратуру?
Вроде бы простая математика......

В этом отношении абсолютно с вами согласен,Инна,а всвете последнего прецидента от верховного суда-управление фирмы отвечает перед кредиторами и своим имуществом,как физ лица.На имущество нефтяного магната наложен арест,а уж строительных недомагнатов и подавно разорят. 
И СНОВА ТИШИНА !!!!!! ДЕЙСТВИЯ ????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!