Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Стены.

 Подскажите, пожалуйста, нам для строительства СТЕН предлагается кирпич и все?
 А кто нибудь уже устанавливает стены? И когда это лучше делать до ПИБа или это уже без разницы.........


Перегородки из кирпича самые надежные и считаются самыми лучшими. Это классика. Газобетон и пенобетон не советую, т.к. в последствии будете постоянно решать вопросы с трещинами по стенам. Перегородки каркасные из гипсокартона - типа барабана (хоть сколько вы туда положите минваты ради звукоизоляции).
Если вы хотите у себя иметь квартиру-студию, то конечно, можете ничего не ставить. Но если вам нужны перегородки, то постаайтесь это сделать до прихода ПИБ. Если ПИБ не зафиксирует ваши стены, то потом вам нужно будет бегать по инстанциям согласовывать проект. А это СЭС, пожарники, МВК (межведомственная комиссия при админисрации района) и ПИБ. Да еще заплатите госпошлину. Вот и решайте.....

Я понял, что всем желающим перегородки будут установлены из кирпича, придется оплатить работу. Если есть желание из чего-то другого, то придется оплачивать и работу, и материалы.. Обмер ПИБом будет проводиться с обозначеными на полу стенами из кирпича, т.е. как будто они(перегородки) есть. Поэтому, если после обмера перегородки будут установлены согласно проекта, то никаких справок и беготни не нужно. Если с какими-то изменениями - тогда все прелести описаные "InnaT" выше.

Конечно, но нужно проследить, чтобы перегородки были обозначены в квартире. Тогда никакой беготни не будет. Но мне кажется, что это так геморойно еще и завозить свой материал, потом еще и ставить.

Спасибо за разяснения.  
А кроме кирпича, нам будет предоставлен цемент или как называется этот раствор ……….. Интересно, а сколько они запросят за работу?? И вообще не понятно, если есть кирпич, есть рабочая сила, есть раствор, почему они не поставят стены. Ведь у всех в договорах прописаны квартиры. Что останавливает их, мне не понятно. Или кирпича осталось мало, кто успел у того и стены??

""Но мне кажется, что это так геморойно еще и завозить свой материал, потом еще и ставить."" - простите Инна Т, а счего вы это взяли.........?
Эта рабочая сила товарища Шавлохова. С ним подписан договор Энергоспецстроем, но на другие работы. Так что можете расценивать это все, как их инициативу нам помочь ))))))), ну и заработать дополнительно. 
Я считала перегородки из своего материала и получилось дешевле их поставить через Шавлохова. В итоге отдала за перегородки в моей квартире ~ 50 000 рублей. Мне их поставили и оштукатурили.
Приличная сумма....... неужели меня уши обманули, ведь Елена Михайловна четко сказала, что кирпичь они нам предоставляют.
А я заплатила только за работу. Кирпич бесплатно и раствор.
У меня 3 комнатная квартира. Перегородок много получается.
А ну тогда понятно. Спасибо за информацию. Тогда надо ставить. Спасибо. 
Ого......Да уж, квартиры нам обойдуться в приличную сумму - просто золотые.... 

У меня в квартире перепад на полу 17 см! Один угол в квартире самый высокий, а один самый низкий. Вот между ними перепад такой здоровый.

Мы с отцом когда осмотрели квартиру, то увидели, что потолочные плиты не стыкуются.  Одна плита выше, а другая ниже.

Инна Вы не могли бы рассказать, как у Вас происходило дело с построикой стены. Просто я хочу нанять бригаду, не буду прибегать к услугам застройщика.Как материал доставлялся до квартиры?
Когда мне ставили стены, то на стройке работали китайцы. Их работа, конечно, разительно отличается от  работы местных строителей. Они все сделали быстро и аккуратно. Штукатурка ровная была на стенах. Но они уехали с объекта еще прошлым летом и сейчас перегородки ставят местные Равшаны.
Может это и правильно, что их поставят ваши рабочие. Поговорите с Шавлоховым на предмет материала для стен. Пусть они поднимут кирпич и оставят его у вас в квартире. А дальше уже ваши работают.
По поводу плит перекрытия. Это сборные плиты. Они опираются на кирпичные стены. Мало найдется объектов, где плиты лежат одна к одной. А уж в нашем случае об этом вообще речи нет! Строили быстро. Торопились. Плиты надо было ровнять по мере укладки, а их положили так и успокоились.
Сейчас выровнять потолок по плитам не представляется возможным. Увы, что есть. Придется делать подшивные потолки из ГКЛ или ГВЛ. Еще есть вариант с натяжными потолками.
Спасибо :) 
InnaT, а вы стяжку на полах делали? Тоже китайцы или Равшаны? во что обошлось?
Да стяжку сделала, но делала со своими рабочими. Вот тогда и выяснился этот перепад в 17 см, когда горизонтальный уровень отбили. Работа по полам 600 руб за м.кв. без материала. Квартирка золотая.....))
Странно, что-то не активно у нас дольщики на  тему  "Стены" реагируют. У всех уже стоя?? ..... или все срочно к юристам обращаются.........
Я сейчас даже на пушечный выстрел не подпущу местных наших строителей (Равшанов) к своей квартире. Люди бьются за то, что им электрика нужна, а вы видели как они ее делают? Они просто провода в стены укладывают и все, а нужно все в гофру закрывать.....Хорошо если пожара не будет потом. За ними больше переделывать надо будет. И это касается любой работы. Я их заставила снять стяжку в моей квартире. Они ее умудрились на пленку полиэтиленовую положить.  Работы там еще не початый край. Еще надо окна менять на нормальные. Уже не работает ни один механизм на них. На меня чуть дверь балконная не упала, когда я ее открыла. Успела только руки подставить и поймать ее.)))) А уж про то, что она выше пола стоит на 15 см, я вообще молчу......))))
Господи вы меня все больше и больше пугаете...... Неужели все, так как вы рассказываете.  Вот только двери-то в квартирах простые, без замков туда кто хочет тот и войдет. С этим как быть??
)))))))))) Может даже еще хуже, чем я рассказываю. Двери сейчас никто не позволит ставить металличские, т.к. еще не было ПИБа. А вообще-то их можно ставить только после госкомиссии. А замки уже стоят во всех квартирах и квартиры почти все закрыты. Я сама была на объекте 2 недели назад и в этом убедилась.
     Поправочка по поводу установки металических дверей.
И ПИБ,и госприёмка проходят безпроблемно и с мет. дверями,если они установлены на то-же место,где были деревянные.Конечно,нужно не забыть сдать копию ключа на охрану.
  Другое дело,если устанавливается дверь на лестничной площадке на несколько квартир сразу-тут уж точно возникнут проблемы,в проекте такой двери нет вообще.
   Кто знает,есть ли у Шавлохова арматура для перегородок,или везти свою ?
Какой смысл в металлических дверях, если туда может любой войти?
Про арматуру. Вы имеете в виду сетку металлическую 4Вр для армирования кирпичных перегородок? Её у них нет. Они ставят перегородки не армируя. Когда мне ставили, то я всю стройку обошла и собирала её как грибы))))))))).
  Можно без сетки-просто два прутка периодической восьмёрки и завести концы по 10-15 см в кап.стену.
Про то, что можно свои двери устанавливать можно Вы где узнавали?  
Про двери мы с Шавлоховым разговаривали. Ставить пока нельзя. (Ну не желательно)
Мне кажется лучше позвонить в ПИБ и узнать всю процедуру. Тогда и ясность будет. 
Вчера читала, что Путин подписал указ об упрощении сдачи домов. Может ПИБ теперь и не нужен будет.
Я на обект  поеду, на следующей недели. Вот там, на месте все и посмотрю, надо поговорить с прорабом. Ведь он сказал, что дом потдерживает в хорошем состоянии, тогда не понятно, почему все рушиться.
какой смысл сейчас стенами и ремонтом заниматься,если еще с домом не решено.Хотя потом это и дорого может стоить.Нам квартиру заново строить надо(потолок, стнены, пол,электрика)А что там с сантехникой и отоплением Я про батареи говорю
Батареи на месте. Трубы канализации и горячего, холодного водоснабжения все проведены.
Спасибо за информацию
Есть очень плохая новость – закончился кирпичь так, что теперь со стенами подождать придеться. 
 Какой номер телефона у Шавлохова ? И имя -отчество ?
Владимир Генаевич 924-97-57 
А мне казалось, что он Валерий Генаевич.
Шавлохов Валерий Генаевич. Он всем представляется как Валерий Геннадьевич.
Да точно он Валерий Генаевич, видимо я опечаталась. :)) 
Всем спасибо !

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!