Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

про "нашу" власть

В Смольном сказали, что у них очень большая загрузка, а наш вопрос не первостепенной важности. По этому нас будут динамить теперь не один месяц, как должно было быть, а два.......... Слов нет - никому мы не нужны. Все эти уроды живут в своих коттеджах и квартирах и проблемы обычных людей им чужды. Приходиться только ждать..... (((((((((((((((((
Мда..У нас к чиновнику без взяти ходить - зря время терять...
Инна, два месяца это март и апрель или уже  считаем что апрель и май? С какого момента считается два месяца.Видимо  в Смольном не привыкли  работать без взяток.
Где два там и три, а время идет, опять лето "профукаем", а дом подключать и сдавать надо, надо жить в конце то концов. Нужно общественное выступление, кароче митинг, голодовка, да что угодно.... Этот пора заканчивать!!! Сил нет!!!

Полностью согласна! Время уходит! Сейчас можно бы было заниматься благоустройством территории, а мы ждем с моря погоды! Еще надо умудриться заключить договора на комуслуги! Не осенью же это начинать делать!!!!! Я расчитывала, что в августе или сентябре  худо-бедно можно будет въехать!
Пишите ВСЕ на сайт президента РФ! Они оттуда спускают наши письма Матвиенко. Пусть получают! Надоело, просто сил нет!

Еще предлагаю вновь "бомбить" письмами президента и премьера... Но чтоб лично каждый дольщик от себя, предлагаю начать словами: "Доколе еще мы будем терпеть это безобразие?...."
http://letters.kremlin.ru/  это сайт президента. Там все написано, как правильно отправить письмо.

Нет слов, кроме ППЦ!!! Пишу письмо президенту!. Спасибо за ссылку. Присоединяйтесь!

Да, нужно писать президенту.  Лишь бы толк был.
Кроме писем,все-таки,надо переходить к активным действиям:акциям с привлечением телевидения(НТВ такие вещи любит,а чиновники их боятся),вспомните Москву-так там после подобных акций вопросы решались в раз.А какое внимание хотим к себе если засунули языки в ...и заходим в инстанции с побитым видом!Почитайте П.Астахова "Квартира"-он в свою бытность адвокатом дошел до президента отстаивая права обманутых дольщиков0,а в качестве соответчиков привлекал Мин.кап.строительства и др.Инициативная группа,председатель ЖСК-действуйте...
 Не надо все перекладывать на инициативную группу и на Хуторненко В. Они нам ничего не должны. Вы, becker, конкретно можете сами что-нибудь предложить,или только цу давать?
Согласна с вами Luki, а вы becker, например напишите письмо президенту. Господа, а как насчет акции, может быть как раз у Смольного, кто то писал про процедуру подачи заявки на санкционированную акцию протеста?!
 в смольном каникулы..
Уважаемые дольщики! В связи сложившейся ситуации предлагаю направить письма - жалобы президенту. Я письмо гражданина РФ отправила, а кто еще это сделал, сообщите. Раз уж мы в "одной лодке", значит нужно помогать. Пожаловаться совсем не трудно, а где то даже приятно.
мы тоже написали. 

уважаемые господа инициативная группа в  количесте  трех  человек почему  не  сказать  прямо,  что  нам  некогда  заниматься  этими  делами,  срок  оформления  документов  конец  февраля ,как  заявил  городской  строительный  комитет, вам  не  хватает  врмени  чтобы  все  сделать,  так  бросьте  только  клич ,найдутся  люди кто  все  доделает  до  конца и будет  ходить  по  кабинетам,  биться  головой  об  стену,  но  доведет  все  до  конца и  таких  много. предлагаю  свою  помощь но  для  этого  я  не  владею  информацией  в  полном  объеме, много  вами  не  досказано и это  страннно,  если  моя  помощь нужна, то ответьте пожалуйста, а  господ бюрократов везде хватает и не надо  на них перекладывать  свои  промахи. под лежачий камень вода не течет.

А с чего вы взяли, что нам просто не хватило времени? Документы, если внимательно читать, ДАВНЫМ-ДАВНО оформлены и лежат в Смольном. Вот только тут на сайте очень просто кого-то обвинять и бить себя в грудь пяткой, что все всё могут, кроме 3-х человек. Между прочим только 3 человека смогли оформить земельный участок на ЖСК , не взяв ни с кого деньги, рекомендую посмотреть на сайте КЗР стоимость участка. 
"Вами  много не  досказано и это  страннно" - это о чём? А про промахи на себя посмотрите повнимательнее - первый раз вы промахнулись, купив квартиру в этом доме.
Меня тоже наводит на определенные мысли такие комментарии. Спасибо за такую "помощь". СПАСИБО!
Я письмо президенту написал сразу и не надо на меня нападки делать.Я уже неоднократно предлагал Виталию собирать собрание.И я не председатель ЖСК и не имею ни телефонов, ни списка,ни связи с другими дольщиками, ни полномочий что-бы этим заниматься.Я очень хорошо отношусь лично к Хуторенко Виталию и к инициативной группе,но вижу что им нужна помощь или хотя-бы поддержка и подсказка куда обращаться и как действовать,но организовать это могут только те кто имеет всю информацию и связь со всеми нами!
Господа, добрый день!
Подскажите что надо писать президенту? Чтобы в тему корректно написать и не выделяться среди остальных гребцов нашей лодки.

да, я тож хочу написать, а что конкретно, не знаю. Понимаю, что типа всё плохо, что нас типа кинули.  А что просить-то конкретно? И как охарактеризовать ситуацию.
Напишите здесь пожалуйста, хотя бы в двух словах., или уж лучше поконкретней.

Нзнаю правильно или нет, но я писала, что уже ровно год мы - дольщики "воюем" с чиновниками. И про то что в КЗР документы задержались 6,5 месяцев с июня 2009 по 16 февраля 2010, и про то что документы в прочих инстанциях находятся дольше чем положено, и о том что сейчас наш вопрос не в числе приоритетных, и его рассмотрение вновь откладывается.... Вообщем пожаловалась на произвол власти. Причем мне кажется писать нужно очень эмоционально.
 

А еще можно направить письмо председателю жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрию Львовичу Осипову 191011 СПБ Центр район, пл Островского, д.11 электронкой то же можно посмотрите пожалуйста сами как.

Уважаемый ..........................
К Вам обращается дольщик, принимающий участие в инвестировании строительства жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, квартал 10, восточнее Витебской железной дороги, корпус 2-2а, 4 очередь строительства.

Строительство на Белградской улице, 28 ведется уже более 10 лет. Сейчас скандал разразился вокруг четвертой очереди, теперь, когда уже фактически строительство завершено и ситуация дошла до своего логического завершения,  мы не можем получить свои квартиры. В нашем корпусе – 159 дольщиков, у всех семьи, многие вынуждены все время, пока идет стройка снимать квартиры, что особенно тяжело в данное время  экономического кризиса, сложившегося в нашей стране и в мире.

Просим Вас разобраться ситуации, которая сложилась по окончанию, сдаче и вводу в эксплуатацию нашего дома.

Дом готов, но не готовы бумаги, согласно которым его могли бы сдать. На данный момент ЖСК "4 очередь" оформил земельный участок на ЖСК. Все документы переданы в Смольный на подпись на постановление Правительства на завершение строительства. В Смольном наши документы лежат уже почти два месяца! Как мне сообщили в Смольном, наш вопрос не является первостепенной важности!!! Что же тогда рассматривает в первую очередь наше правительство?!! Мы ждем10 лет - еще подождем?!!

и т.д. и т.п..........................

А первостепенный вопрос для нашего правительства на каких машинах им ездить, двухгодичные машины уже для них рухлядь, да и мощности никакой. Они автопарк свой меняют.... Да на эти деньги 3 дома можно сдать!!!!
Я тоже сегодня отправила письмо в адрес Призидента, будем ждать результат
Я отправила три письма: президенту, премьеру и председателю жилищного комитета СПб Юрию Осипову (в данный момент он буквально за все отвечает: за наледь на крышах, за протечки, за жилье....) на него все повесили, может быть в этом будет резон?! А еще я пытаюсь направить письмо Астахову, но пока не нахожу ни портал ни почтовый адрес может быть кто то знает как это сделать? подскажите.
Раз на Осипова всё повесили,значит Осипова уволить  собираются...
 Добрый всем день! Мне срочно нужны письма, которое вы отправили президенту! Мы сейчас готовим письмо Филимонову и хотели приложить письма  дольщиков. Пожалуйста, кто написал,  вышлите мне по адресу   itrashkova@mail.ru
Вот и мы отправили письмо Президенту. Надеемся на понимание и содействие в решении нашего вопроса.
Мы писали письмо прямо на сайте, файл не сохранился.
У нас тоже не сохранилось. Может просто текст письма отправить? 

Мы отправили вот такое письмо:

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

Пишет вам дольщик, принимающий участие в инвестировании строительства жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, квартал 10, восточнее Витебской железной дороги, корпус 2-2а, 4 очередь строительства.

Договор купли-продажи квартиры был заключен в августе 2008 года. На тот момент дом был достроен на 95%. И, как нас заверила  фирма-застройщик: «через два месяца, в октябре 2008 года мы должны подписать акт приема-передачи квартиры». На сегодняшний день состояние дома остается прежним как и два года назад!!! Застройщик ЗАО СМУ «Энергоспецстрой» оказался далеко не порядочным и не компетентным  строителем.

Дольщиками вышеуказанного дома, и по рекомендации комитета по строительству  Санкт-Петербурга, полномочия по окончанию строительства дома были зарегистрированы и переданы ЖСК «Четвертая очередь». На сегодняшний день инициативной группой «4 очереди» проделана огромная работа – все необходимые документы для разрешения окончания строительства были подготовлены и подписаны. Осталась только одна резолюция  - из Смольного. Документы на рассмотрение переданы два с лишним месяца назад. Но, на сегодняшний день, ответ из Смольного звучит примерно так: «Да, сроки ответа на ваш вопрос продлены. Ваш вопрос не является приоритетным, и поэтому придется ещё подождать!»

Наш дом простоял две зимы без отопления и света. Мы заплатили большие деньги, мечтая жить в тепле, трудиться, рожать детей и радоваться жизни…

Почему в нашей стране счастье простых людей, которые отдали честно заработанные деньги за то самое «счастье» определяют чиновники, которым нет дела до наших проблем и ставят наши вопросы « в непервостепенные». Моя жена беременна, и я не хочу, чтобы мой второй ребенок жил в коммуналке. Я купил своим детям квартиру два года назад. Отдайте мне её! Помогите!

С уважением и надеждой на содействие  Панов Евгений.

 Я отправлял письмо Вашему или нашему президенту.Получил ответ,что мое обращение рассмотрено в администрации президента и передано в комитет по градостроительству( тому на кого жалуюсь).Из комитета--  отписка от кузнецова.Такая же ,как была при обращении в комитет.Видно они рассылают их по одному шаблону.
 есть пару мешков гексагена... устал ждать.. всё к ....
Думаю что парой тут не обойтись...
 Согласен!
Перед 9 мая перекрыть пр-т Славы  или Московский пр-т  (федеральную трассу). Люди в кабинетах нас услышат и не будут думать о своих "галочках" перед вышестоящем руководством!  

Предлагаю 8 мая, в субботу, в 11 часов, для начала, встретиться в "Яблоневом саду" у дома.
 
Жду Ваши комментария.....
Если в ближайшее врем ярезультата никакого не будет , может устроим действительно у Смольного  забастовку  с привлечением телевидения? (правда как то надо заранее подавать туда заявку в какой день мы собираемся это делать чтобы было санкционированно , чтобы нас не разогнали)!! Что делать непонятно....Давайте может соберемся обсудим...что делать дальше...Инициативная группа вам большое спасибо за все!!!!
можно пригрозить массовым самоубийством, думаю чтото новенькое-внесет оживление.
Поностью согласна с проведением акции, сейчас на наши письма будут приходить одинаковые отписки, а  время опять  пройдет.

Нужно подождать буквально до середины следующей недели. Отправлены факсы в комитеты и смольный. Приложены ваши письма президенту. Еще чуть-чуть........

Существуют  же хоть какие то сроки рассмотрения документов, так можно и год ждать, сильно попахивает   желанием  вСмольном взять взятку.

Так у нас вовсех инстанциях и комитетах берут взятки! НЕТ такой инстанции, которая работает честно!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращается дольщик, принимающий участие в инвестировании строительства жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, квартал 10, восточнее Витебской железной дороги, корпус 2-2а, 4 очередь строительства.
Лично я подписала свой договор купли-продажи в 2006 г, а на самом деле строительство дома продолжается уже 10 лет. И часть дольщиков ждет свои квартиры все это время. Меня поражает терпение наших граждан, но любому терпению придет конец, и люди пойдут на крайние меры. Голодовки, митинги, привлечение телевиденья и т.д. Люди находятся в безысходном положении. Дольщики в лице инициативной группы пытаются получить разрешение на завершения строительства, но чиновники, оттягивают подписание документов, ссылаясь на то, что есть более важные дела, чем наши проблемы. Может быть конечно, и есть более важные дела, только для нас это самая важная проблема, которую нужно решить в самые короткие сроки. Т.к. ждать больше нет сил и нет возможности. Уже вторую зиму дом стоит без отопления.  Мы заплатили свои деньги за эти квартиры и хотим жить в нормальных условиях, а не в съемных комнатах.
Я от лица всех дольщиков нашего дома, прошу принять меры и помочь людям получить свои квартиры.
С уважением Ищенко Анна!
 P.S. Текст написала, а отправить через сайт  не получается. Может есть еще адреса?
 
Нужно подождать буквально до середины следующей недели. Отправлены факсы в комитеты и смольный. Приложены ваши письма президенту. Еще чуть-чуть.......

Давайте дождемся действительно даже пусть конца следующей недели, но с начала мая надо уже переходить к координальным методам. Сначала у Смольного с телевидением,  (каждый день непонятно сможем ли мы там  собираться или нас будут разгонять...) , потом у нашего дома с телевидением, потом  проспект Славы надо перекрыть и  тоже с телевидением, потом Витебскую жд перекроем  и также с телевидением.  Может достучимся...Ведь нашим чиновникам не нравится шумиха.., они у нас втихомолку сидят и ждут........НЕ НАДО ДАВАТЬ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ  ИМ ОТСИЖИВАТЬСЯ И ЖДАТЬ ОТ НАС.....
А мы столько ждали  можно и до конца следующей недели дотерпеть и если не будет никакого результата,  надо нам  собраться и решить ВСЕМ ВМЕСТЕ  ДОЛЬЩИКАМ ЧТО ДЕЛАТЬ И  КАК ДЕЛАТЬ!!!

Здравствуйте уважаемые дольщики! Мне сегодня пришел ответ на письмо - обращение к президенту, написали что его направили в правительство СПб. Это отписка или замкнутый круг? А что у вас?

У нас еще ничего, наверное будет такой же результат, сроки  рассмотрения в правительстве  СПБ хоть указали? этот вопрос можете опять задать  президенту.
Срок рассмотрения по закону - один месяц.
Кто-нибудь получил предметный ответ от Президента, Председателя Правительства?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!