Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

МОЙ ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ ОТ 10.04.09

На собрании присутствовали 122 человека.
В комитет по строительству «Энергоспецстроем» было отправлено уведомление, но никто не оттуда не приехал.

Председатель собрания:  Хамицевич Елена Михайловна.

Секретарь собрания:  Савинова Зоя Вениаминовна.

Дольщикам был представлен протокол заседания рабочей группы комитета по строительству от 20.03.09.

В комитете по строительству было принято решение о проведении собрания дольщиков, для того, чтобы по итогам собрания принять решение о выдачи разрешения на строительство.

 

Хамицевич:

- Для сдачи дома нужен официальный застройщик. Комитет его может определить только по итогам голосования дольщиков. Сегодня мы собрались здесь именно для этого. Мы хотели получить вашу поддержку.

В данный момент мы не можем вести какие-либо работы на объекте (благоустройство участка, лифты и т.д.) без официального разрешения властей.

Для этого нужно получить разрешение на строительство.

 

Савинова:

- Я как дольщица 4 раза обращалась в приемную В.В. Путина с просьбой оказать нам помощь в сдаче дома. Последний раз вместе с Еленой Михайловной мы встречались там с депутатом Законодательного собрания Высоцким Игорем Владимировичем. Он нас заверил, что обязательно нам поможет. Сразу был выпущен приказ в комитет по строительству, о создании рабочей комиссии с приглашением меня и «Энергоспецстроя» на заседание. Меня не пригласили, а вот «Энергоспецстрой» там побывал.

 

Карпенко:

- Я хочу выступить от ЖСК «4 очередь».

«Энергоспецстрой» опять нам обещает золотые горы. На самом деле у них нет никакой документации, есть только одни долги около 12 000 000 рублей.

Мы были в проектном институте №1, где нам сказали, что в суде лежит их иск на 8 000 000 рублей к «Энергоспецстрою» (в дальнейшем «ЭСС») за проектные работы. На достройку дома придется доплачивать деньги. В любом случае «ЭСС» все равно будет собирать с дольщиков деньги, как это было с первой очередью строительства.

 

Юрист «Энергоспецстроя»:

- Дольщикам нужно объединиться. Ведь если в комитете увидят, что между вами идут разногласия, то и разрешение не получит никто.

Дом стоит. Вопросы все решаемы. Вы все должны понимать, что без разрешения на строительство работы на объекте вестись не будут.

 

Хуторненко:

- Я хочу сказать, что квартиры до сих пор не проверены прокуратурой в нужном порядке на предмет двойных продаж. Все это из-за того, что нет нормального реестра дольщиков. Я был в прокуратуре у Орешко Дениса Александровича и консультировался у него. Раз «ЭСС» говорит, что у них есть вся документация, то дайте нам посмотреть на нее. Предлагаю обязать «ЭСС» показать нам документы.

 

 

Началось голосование за то, чтобы дом сдавал «Энергоспецстрой».

Итоги голосования:

«ЗА»  - 108 голосов.

«ПРОТИВ»  - 9 голосов.

«ВОЗДЕРЖАЛИСЬ»  -5 голосов.

 

 

Коваленко:

- «ЭСС» ничего не дает посмотреть. Документы не увидеть. На стройку тоже не попасть. Пропуска не получить просто!

Где реестр?! Вывешивайте его на стену в офисе раз он есть.

Сколько нам еще ждать? Нужно брать под контроль «ЭСС». Назовите сроки.

 

Шавлохов:

-Я считаю, что кто начинал строить, тот и должен все заканчивать – это «ЭСС».

Дом под контролем. Идет телефонизация и чистка фасадов. Для обмеров ПИБ мы сейчас обозначаем во всех квартирах перегородки (на полу в один кирпич). Квартиры на балансе у «ЭСС» есть, по этому дольщикам на достройку ничего не придется вкладывать. С дольщиков денег не возьмут.  А вот по итогам обмеров ПИБ за лишние метры согласно договору придется доплачивать.

Вести работы на объекте по благоустройству я не могу. На мою организацию могут наложить штраф или лишить лицензии. Мы ждем разрешения. Мелкие работы внутри дома мы ведем. За всеми пропусками можете обращаться ко мне, а не к Елене Михайловне.

 

Хамицевич:

- За пропусками обращайтесь к Шавлохову.

Что касается сетей, то они находятся на балансе «ЭСС». Сети проводились общие на 1 и 4 очереди. ТСЖ «Белградская 26» (1 очередь) судятся с нами из-за сетей, но суды они проиграли. Сети подведены и проложены. Старые договора на подключение отменены и просрочены. Сейчас нужно заключать новые договора.

По закону договора могут заключать только с застройщиком.

 

Сорокина:

- Предлагаю, чтобы «ЭСС» каждую неделю перед нами отчитывался и выставлял информацию на сайт vdolevke.ru. - vdolevke.ru.

 

Блинов:

- Наши квартиры – это пустышки! В них нет ничего - голяк! По договору у нас должно быть электричество, перегородки. Нужно обязать «ЭСС» все доделать. А кто мне вернет деньги за просрочку?! Почему я должен платить за перегородки?!

 

Хамицевич:

- Нет, каждую неделю информацию мы выставлять не будем, а только тогда, когда что-то будет появляться. Мы имеем право, сдавать дом Госкомиссии без перегородок. Перегородки мы обозначили. Сразу должна сказать, что у «ЭСС» все квартиры проданы и свободных нет. Доплата должна будет производиться только в рамках договора согласно обмерам ПИБ. Если у нас будет разрешение на строительство от комитета, то согласно имущественному договору всем придется скидываться на подключение к сетям. На это у нас нет денег. Дополнительную плату будет вносить еще тот, кто хочет внести изменения в проект своей квартиры. Кто хочет получить выписку из реестра дольщиков, обращайтесь в любое время в наш офис, предварительно написав заявление.

Всем спасибо. До свидания.

 

 

А меня на этом собрании сильно покоробило то, как затыкали рот представителям ЖСК наши же дольщики. Столько лет верить ЭСС? Я уже взрослая тетя и в сказки не верю. И вкладывать денежки в карман ЭСС придеться всем, а те кто больше всех возмущается по поводу ЖСК будут "приятно" удивлены когда ЭСС им выставит счет на кругленькую сумму.Да не по результатам обмеров (если они будут), а на подключение к сетям, на перегородки, да мало ли на что еще. Они в 1 очереди за ключ от подъезда 5 тысяч требовали.
Люди наивные. Они считают, что без денег им все отдадут. Вкладываться придется с любой стороны, как ни крути. А за перегородки лично я уже отдала 50 000 рублей еше прошлым летом. За ранее зная, что никто мне их не поставит просто так, как по прописанному договору. Можно упираться, подавать в суды, но все равно платить придется...
Теперь,по результату голосования право на сдачу дома будет передано ЭСС ?
  Кстати о подключениях к сетям.Матвиенко вроде обещала помощь ТСЖ,может вышло-бы дешевле,чем платить ЭСС.И этот долг в 12-ть млн. ... Взыскание будет наложено судом на имущество ЭСС-наши будующие квартиры !
На сколько мне известно, ЭСС прошел аудиторскую проверку в налоговой и к ним нет претензий. Так что на счет долгов я ничего не знаю, а хочется увидеть. Все сведения это "одна бабушка другой сказала" - где бумаги, чтобы увидеть действительно о их задолжности? В судах нет никаких исков по взысканию долгов с ЭСС.  Кому теперь будет передано право сдачи дома, это только как захочет город. Здесь ничего не зависит ни от ЖСК, ни от ЭСС, кто бы и как не старался.
Дом 93 на Ленинском проспекте полностью подключили за счет города. Они писали письма Матвиенко и вопрос у них решился положительно в их пользу. Значит надо писать и писать везде и много.
а у кого есть такие документы?
http://www.expertiza.spb.ru/?show=statics&id=23
не знаю у кого они могут быть.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!