Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

10 лет строительства под руководством ЭСС

Здраствуйте соседи нашего дома!
Наконец-то ЭСС вспомнил о своих дольщиках. Наверно, что-то от нас им нужно. Либо денежные средства, либо кредит доверия еще на очередные 10 лет строительства. Скоро юбилей долгостроя, может ЭСС хочет всех поздравить с этим их достижением. На данный момент итогом их работы стало:
Строительство 4-й очереди данного объекта под руководством ЗАО «Энергоспецстрой» ведется на протяжении уже 10 лет без проектной документации. Сдача I очереди по адресу Белградская, 28, возводимая также ЗАО «Энергоспецстрой», произошла скандально. В октябре 2006г. руководством ЗАО «Энергоспецстрой» были организованы акции голодовок с привлечением представителей прессы и телевидения. Под организованным давлением объект со значительными нарушениями был принят. Но до настоящего времени I очередь объекта не имеет договоров на подключение к инженерным городским сетям. Через месяц после подписания акта приемки дома руководителями ЗАО «Энергоспецстрой» был издан приказ № 17 от 01.12.2006 — о доплатах, в результате чего дольщики 1-й очереди должны были доплатить от 30 000 до 60 000 долларов за каждую квартиру. Одним из  организаторов взымания денежных средств дольщиков 1-й очереди являлась все таже Елена Михайловна Хамицевич. В результате таких нечистоплотных действий руководства ЗАО «Энергоспецстрой» Губернатор Санкт-Петербурга объявила о том, что с данной организацией город больше не будет иметь никаких дел. Более подробный обзор прессы тех событий можно найти в интернете.
05.11.2008г. в ходе выездной проверки представителей Прокуратуры, ОБЭП с привлечением специалистов был получен реестр участников долевого строительства 4-й очереди, который не был подкреплен ни договорами долевого участия, ни платежными документами, подтверждающими выполнение обязательств по договорам. В ЗАО «Энергоспецстрой» отсутствуют договора долевого участия, учет дольщиков не ведется, количество претендентов на одну и ту же квартиру неизвестно. Согласно представленному ЗАО «Энергоспецстрой» реестру все квартиры проданы, но продажи квартир по настоящее время фактически продолжаются. Несмотря на то, что дольщики уже заплатили более, чем достаточную сумму для строительства дома, ЗАО «Энергоспецстрой» использовало эти средства непонятно по какому назначению. В настоящее время ЗАО «Энергоспецстрой» фактически является должником, его долги перед различными лицами составляют более 12 млн. рублей, источников денежных средств для завершения объекта у ЗАО «Энергоспецстрой» не имеется и, как следствие, руководители ЗАО «Энергоспецстрой» планируют произвести дополнительные сборы денежных средств, которые, очевидно, опять будут распылены по дочерним фирмам и «фирмочкам», а дом так и останется «недостроем». Анализ действий руководства ЗАО «Энергоспецстрой» показывает, что оно не заинтересовано в сдаче дома, а заинтересовано в затягивании сроков с целью дальнейших продаж квартир и получения доплат с дольщиков. При этом понятно, что руководство ЗАО «Энергоспецстрой» из полученных денежных средств не вложит ни копейки в достройку дома.
Таким образом, если ЗАО «Энергоспецстрой» получит разрешение на завершение строительства 4-й очереди, то, по истечении срока разрешения, дом и его дольщики опять окажутся в той же ситуации, в которой находятся сейчас.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!