Дом Ул. Адмирала Ушакова, 21

Неофициальная группа

ПРОБЛЕМА

Что делать? Кто-нибудь подавал на застройщика НФЗП \"Патриоты\" в суд? Кто-нибудь знает какую-нибудь свежую информацию?

Подавали и очень много. Изходя из услышенного на сегодняшнем собрании (21.11.09), судедные решения для руководства НФЗП пустой звук. Исполнительная власть у них прикормлена, куплена. Живой пример. На Парковом, всех купивших квартиры дольщиков кинули, прокуратура закрыла дело  на Яновича по статье ИДЕЙНОЕ РАСКАЯНИЕ (как мне сказали). А о людях кто-нибуть подумал. Люди на сегодняшний день перешли в категорию свайшиков. Ну это сваи забили, а деньги на строительство нецелевым образом перераспределили между чиновниками взяточникали, ворами и т.д. Мне самому интересно, сколько квартир, денег вкладчиков нфзп Патриоты передало прокуратуре, чтобы замять это дело. Генеральная прокуратура пока невмешивается, возможно долю имеют. Возможно крышуют, Сегодня и эта тема прозвучала в диалогах.

На Парковом даже и свай нет, стоит 3-х этажка. Дом даже и не собирались строить. Я свою квартиру продала, еще 700 тысяч рублей добавила. Теперь - ни денег, ни - квартиры. Решение суда о взыскании суммы вступило в законную силу еще 28 августа 2009 года. Пришла за исполнительным листом, а "Патриоты" подали заявление об отмене заочного решения и в суд не приходят. Время тянут. Спокойно работают, перебирают бумажки. Кинули людей... Но я сдаваться не собираюсь.
30.11.09 Будет акция протеста обманутых дольщиков НФЗП патриоты, у дома советов, ЛЕНИНА 51, приходите в 10 часов, присоединяйтесь. Всю информацию по ситуации хоть узнаете. Ведите всех родственников, массовость приветствуется. один в поле не воин, а вместе мы сила.
 хочется узнать,что скажет власть в лице чиркунова.Пока будет стоять жопой к народу все патриоты останутся.Надо проводить независимый аудит стоимости выполненных работ патриотами и сравнивать с вложенными якобы финансами.А если разница не в пользу патриотов то статья МОЩЕННИЧЕСТВО.Но по суду.

Знаешь, мне стало смешно, когда прокуратура, профи и т.д  хлестанулись что отсутствует состав преступления. Я студент, по прозвищу "БУКВАРЬ" могу сказать конкретно. Деньги, инвестируются, вкладываются адресно, согласно действующих договоров в конкретные квартиры. В договорах все обговорено. Любые платежи, направо, налево рассматриваются как нецелевые расходы, неоговоренные договором. 560 миллионов собрано по договорам. Освоено 50-150 (приблизительно), далее смотрим, сколько осталось,  сколько уворовано, сколько уведено непоназначению и т.д. Все просто, как в бюджете, как пишется, так и понимается. Если  договор не отвечает ... по каким-нибуть ... составляется доп. соглашение к договору. Я даже согласен внести пункт в договор. При своевременном выполнение всех пунктов договора, "ВЫПИВКА ЗА СЧЕТ ЗАВЕДЕНИЯ". Все потоки денег контролируются договорами с вкладчиками. А что они там отсебятиной занимаются, ну это нарушение договорных обязательств. Дело, как вы понимаете подсудное, банальный увод денег дольщиков, инвесторов, как вам удобнее для понимания.

Еще добавлю. Главная проблема это отсутствие мониторинга ...   Деньги растащили, кому требуется заплатили за спокойствие, сейчас дергают за веревочки, а проплаченым куда деватся ...  Вот и слышим, отсутствует состав преступления ...
http://terоn.ru/index.php?act=ST&f=242&t=218579&st=1620#entry5576866
здесь всё основное обсуждение и инициативная группа по нашему "БАМУ"
только вот модеры что-то стали нас там зажимать
Неужели из 500 квартир ненайдется одного мало грамотного компьютерщика чтобы создать нам правовое поле для работы, без постороннего вмешательства. В конце концов, давайте соберем денег и купим ... Официальный адрес Ушакова 21, официальный сайт или сервер и т.д ...
на я-персоне это можно делать без проблем, там никто никакую чистку не делает , зачем платить если уже создано. там администратор с Макарова, 25! Он точно за нас! Основная проблема не в сайте, а в головах дольщиков- хотят сидя дома, ничего не делая получить квартиры. Из всего кол-ва дольщиков ( 400!) на пикет вышло 25! Что нормально что ли! ? А еще первая 16-этажка бегает по инстанциям и говорит , что дом построен и осталось только подсоединить коммуникации, а про остальные дома молчат. Чиновники думают, что так и есть, адрес то один!
http://ya-persona.ru/index.php?showforum=52 
Давайте напишем в  "Пермский Обозреватель" очень актуальная газета www.permoboz.ru, а далее можно обратиться в программу "Человек и Закон", дольщики!!что Вы по этому поводу думаете???
Есть предложение продумать проведение НЕЗАВИСИМОГО АУДИТА на предмет целевого использования средств дольщиков по УШАКОВА 21. В договорах све указано, куда должны вкладыватся деньги, сроки и т.д Ну а на основании этих аудиторских документов будем вопрос решать в судебном порядке. Других вариантов пока нет. Высказывайтесь, предлагайте ...
Привет, ты везде на всех сайтах такую это предлагаешь, а в живую собрать собрание и это озвучить слабо, ты с начало все узнай, а потом предлагай. 
А на собрании я был, выслушивал всех, кого сумел услышать, трибуны там на Ушакова 21 знаетели, непоставили, все предлагали свои варианты решения, бумаги подписывали, кто-то куда то посылал. Решения-результаты пока неизвестны. Здесь их, текстовые ответы никак непредставлены и неозвучены. Инициативная группа пока молчит. На митинг, моя маман ходила передала все что смогла увидеть и услышать. Политическая акция проходила..., про разборки непонаслышке знаю.  мое мнение, надо переключатся на юридические методы работы.
Согласен, такими телодвижениями какие делает наша инициативная группа ничего не добиться(юр. безграмотными), да и общаться с ин. группой уже не хочется, имел опыт. Никого не слушают и не желают слышать, на собраниях никакой почти инфы до людей не доводят. На тероне да пишут, а на собрании молчок. Но ведь не у всех инет есть. Наверно думают что самые умные.

На сегодняшний день, дом состоящий из секций … не построен, деньги собранные целевым образом (по договорам 500 м.л) на строительство этого дома, в большей массе исчезли в неизвестном для нас направлении. В договоре четко сказано, куда идут вложенные средства, на строительство квартир (ы) оговаривается все …(перечень, сроки и т.д). Цена одной условной квартиры у них просчитана по смете, сюда входят строй материалы, стоимость работ, расход электроэнергии необходимой для возведения стен, отделки внутреннего помещения и т.д. Стоимость проекта, в конце концов. Сюда же они вкладывают моржу (прибыль) которой в дальнейшем они могут распорядиться по своему усмотрению. Но, в данный момент, обязательства они свои не выполнили. Дом, состоящий из секций не сдан в эксплуатацию, прибыли у них не образовалось, поэтому распоряжаться деньгами дольщиков по своему усмотрению они не имеют право. Ну почему мы должны оплачивать из своего кармана, претензии которые выдвигают к Патриотам, различные организации, в договорах, кстати, об этом ничего не сказано? Это их менеджмент так потрудился, вот пусть и оплачивают из своего кармана, они работают не забесплатно. Поэтому и идет речь о нецелевом использовании средств дольщиков.
Деньги вложены адресно, под конкретно просчитанный проект, имеющий свою (проплаченную) цену, по официально зарегистрированным документам регистрационной палате. В конце концов у нас есть права в объеме проплаченных денежных средств. Если эти средства украли, пусть возбуждают уголовные дела, если они ушли нецелевым образом в другом направлении, «хрен редьки не слаще», только статьи разные. Вот чтобы отделить зерна от плевень, для этого и нужен аудит с экспертизой.

Юристы с юридической консультации вам и предложили варианты.

Обратится в прокуратуру с требованием проведения аудита, по результатам уже и будет приниматься решение…

Самим подавать в суд на … и требовать проведения аудита с экспертизой

Вообще, если много вопросов, есть юридические консультации, я воспользовался в И-те Виртуальной юридической консультацией 9111(неплохой ресурс), так быстрее и дешевле.
Считаю, что сейчас самое главное, правильно составить заявление (бумаги) и запустить этот процесс. Есть смысл привлечь к этому процессу юристов профессионалов.


телодвижения? сам что сделал для стройки и дольщиков? критиковать проще простого!
У дольщиков есть, на мой взгляд, три основных правовых способа защиты своих прав: 1. Признание права собственности на незавершенные строительством квартиры; 2. Обращение взыскания на оставшееся имущество НФЗП; 3. В рамках процедуры банкротства заявление требований в качестве кредиторов, инициация реституции по сделкам НФЗП, посредством которых было "выведено" имущество. Способствовать может возбуждение уголового дела, хотя бы "по факту".
Моё мнение и предложение привлечь к этой проблеме все СМИ, которые есть, написать о Патриотах в администрацию Президента РФ, трубить во все концы до тех пор пока порядок не будет наведён. И добиться чтобы виновные понесли ответственность за всё, что они сделали и не сделали, но должны были сделать. С ЭТИМ МОЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! И НЕ НАДО ОПУСКАТЬ РУКИ И СДАВАТЬСЯ! На это они и рассчитывают. Сколько верёвочка не вейся - конец всё равно будет. Добро побеждает зло. Это закон Жизни. Надо просто лучше знать свои права и бороться до победы! До полной победы!

Из всех статей в сети интернет я могу сделать только один вывод, все Ваши письма это пустая трата времени и на сколько я понимаю Патриоты не отказываются в достройке Жилого дома по ул. Ушакова, 21. Я тоже жду квартиру в этом доме и мне тоже жить не где. То что дом долго строят это не значит что его не постоят вообще и прежде чем обвинять кого-то надо разобраться в ситуации, почему стройка заморожена, по моим данным дом скоро должен будет достроен. Так же я видела список руководителей Патриотов и могу сказать что я не согласна с этим списком, некоторых людей нет в этой организации. Я никого не защищаю, я просто за справедливость.

Святая наивность!
Во-первых, пустая трата времени - это молча сидеть и смиренно ждать, пока из имущества должника выводятся ликвидные активы и оставляется пустая оболочка. Письмами создается общественный резонанс, благодаря которому власти неудобно жить с этой проблемой и она начинает помогать её решать.
   Судя по отношению к ситуации, самые бедные - это самые богатые: для кого эта квартира - накопления всей жизни/единственная квартира, почему-то ничего не пытается сделать и надеется на других; а для кого эта квартира - это накопления за пару лет работы, почему-то делает всё, что может прямо или косвенно решить проблему.

Во-вторых, логика "дом всё равно когда-нибудь достроят" неверная, она может работать только в случае, например, если у застройщика есть на это деньги и он опасается ответственности за неисполнение обязательств. В нашем же случае, денег у застройщика нет давно, а Шевченко уже не руководитель и ему нечего бояться.
    По поводу обещаний Патриотов о достройке: есть такие статьи Уголовного кодекса РФ, как 159 (мошенничество) и 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Для того, чтобы привлечь преступника к уголовной ответственности по этим статьям, нужно доказать прямой умысел на совершение преступления. Основное доказательство в этом случае - признание преступника. Так вот, обещания достроить - это не что иное, как юридический способ обойти правовую норму и избежать ответственности. Поэтому, Патриоты (как и многие другие мошенники), несколько лет палец о палец ничего не делая, таким нехитрым способом уклоняются от правосудия.

Критерием для формирования отношения должно быть СЛОВО - ДЕЛО. Нарушил СЛОВО - добровольно понеси ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Начинать верить можно только ПОСЛЕ исполнения ими всех обязательств. С Патриотами же всё предельно ясно: !!!ВСЕ!!! ОБЕЩАНИЯ НАРУШЕНЫ.
Мне искренне жаль вас! сходите хоть на одно собрание , пообщайтесь с людьми, может поймете, что не всем словам "Патриотов" нужно верить. А позиция "страуса" самая простая: если голова в песке, то со мной ничего не будет!
19 ноября в 14.30 у Органного зала (ул. Ленина, 51б) пройдет митинг «Чиркунова в отставку!»
Присоединиться может любой желающий. Многодетные семьи, обманутые дольщики и вкладчики, поэты и художники, учителя и врачи, сотрудники пермского зоопарка, бизнесмены, жители ветхого и аварийного жилья, защитники лесов и исторически ценной средовой архитектуры, представители разных партий и идеологических течений – приходите все!
На митинге будет работать полевая кухня: желающих ждут гречневая каша с мясом и «чай».

Почему?
1. Вы против Чиркунова, если вы против роста тарифов и цен на жилищно-коммунальные услуги, против антисоциальной политики, против развала здравоохранения и образования, против безумных псевдокультурных проектов, против цензуры, против нарушения ваших прав и интересов.

2. Чиркунова - в отставку! За низкие зарплаты бюджетников. Три года не индексировались зарплаты учителей и врачей. В 2011 году оппозиции с огромным трудом удалось "выбить" мизерные средства, чтобы дотянуть зарплаты многих бюджетников до минимального размера оплаты труда (МРОТ).

3. Чиркунова - в отставку! За развал дошкольного и дополнительного образования. В Перми не построено ни одного нового детского сада. Зато повсеместно закрываются существующие. Последний пример - детский сад №205 на ул. 1-я Красноармейская. Группы в садиках переполнены. По 30 детишек вынуждены "ютиться" на 30 квадратных метрах. А чиновники рапортуют о том, что сокращены очереди. От родителей откупаются "компенсацией", которой не хватит на частный детсад.

4. Чиркунова - в отставку! За то, что в Перми до сих пор нет перинатального центра и осталось всего три роддома. За то, что до сих пор нет федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, а потрачен уже миллиард рублей.

5. Чиркунова - в отставку! За то, что в Перми нет набережной, нет зоопарка, нет нового здания галереи. А потрачены на "планы", "конкурсы проектов" и "концепции" миллионы бюджетных рублей.

6. Чиркунова - в отставку! За то, что не хочет исполнять свои прямые обязательства перед детьми-сиротами. Только по решениям суда и с помощью судебных приставов сироты получают положенные по федеральному законодательству квадратные метры.

7. Чиркунова - в отставку! За то, что считает многодетные семьи сплошь асоциальными, пьянствующими и халявщиками. За то, что не хочет исполнять свои прямые государственные обязательства перед ними. В отличие от других регионов, в Пермском крае нет регионального материнского капитала, нет до сих пор закона о выделении бесплатных земельных участков. В отличие от других регионов, многодетные семьи в Пермском крае не имеют возможности бесплатного посещения учреждений культуры и досуга. Детям из многодетных семей в Пермском крае не положен бесплатный проезд.

8. Чиркунова - в отставку! За то, что отказывается обращать внимание на обманутых дольщиков. Предпочитает подозревать их в нечистоплотности. В отличие от других регионов, где власти идут навстречу людям, столкнувшимся с этой бедой, Чиркунов предлагает оставшимся с долгами и без квартир дольщикам брать еще (!) кредиты, самим достраивать дома. "Зарубает" с помощью послушного "единороссовского" большинства в Законодательном собрании нужный дольщикам законопроект.

9. Чиркунова - в отставку! За то, что утопил край в грязи и культурных прожектах.

10. Чиркунова - в отставку! За бездумное разбазаривание бюджетных средств, за использование административного ресурса для поддержки своей торговой сети "Семья". За то, что тратит деньги налогоплательщиков края на иностранцев, заказывая им ненужные проекты.

11. Чиркунова - в отставку! За то, что позволил создание жульнической схемы теплоснабжения в Перми. Пермяки переплачивают за тепло 40 процентов из-за посредника, структуры олигарха Виктора Вексельберга. Вексельберг захватил "коммуналку" Перми благодаря губернатору Чиркунову. В вопросе о возврате "теплового НДС" губернатор не встал на сторону населения, не распустил Региональную энергетическую комиссию, установившую незаконно тарифы на тепло задним числом.

Ваши мнения? Мы идем?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!