ЖК на Комендантской площади

Неофициальная группа

Реальная ситуация по вводу в эксплуатацию корпуса 14а

Соседи, кто нибудь заходил в полукруг, как там ситуация в парадных, что с лифтмами и т.д. В рубрике ниже один товарищ написал что в башне с этими делами все печально, что по моему безуслвно окажет влияние на ввод дома в эксплуатацию (просто представтье какой чиновник увидев такое дасть свое положительное заключение?).
Конечно нам всем так хотелось чтобы дом ввели в марте. Полагаю что по этому поводу не надо расслабляться и мечтать о ремонте, детской площадке и о сценах выгуливания своих домашних животных.
Если меня кто-то переубедит, то туже поверю в чудо и что это чудо сотворило наше любимое СУ.    

я думаю, раньше сентября  ключей не дождаться, по крайней мере, это касается корпуса 14б. Хотя наверняка сдаваться будут оба корпуса разом.
 Мне сказали, что ввод 14а и 14б официально разделен Документы на 14а в УГАСНе на заключении
Простой вопрос. Кто сказал? Если это СУ-12 то они могут сказать все, что угодно.
 Мы этот вопрос подробно обсуждали-см. предыдущие темы- там имена и телефоны
 КТО будет на объекте в ближайшее время- пишите ВСЕ замечания в ЖУРНАЛ -    в  прорабской
так вроде бы замечания указываются при приемке квартиры-нет ???
 Мне сказал прораб и в СУ(отдел недвижимости), что это можно сделать сейчас, чтобы ускорить подписание акта приемки
Про разбитые окна нам Томович рассказывал. Говорил именно поэтому им и лучше сдать дом раньше, т.к охраны практически никакой, двери в доме открыты, подростки и др. запросто могут попасть в дом, намусорить, разбить окна. А СУ потом опять всё восстанавливать. А с того времени как будут заключены все акты приема, то и ответственность СУ за всё это перестанет нести. 
  В СУ нам тоже говорили, если есть какие-то замечания, то говорите сейчас
Сегодня общался с Антонюком. Мои предположения подтвердились по поводу того, что еще не скоро нам выдатут ключи. Теперь решение этого вопроса переносится якобы на конец апреля. Документы еще в ГАСН не поступали. По доплатам.   Нам их  будут предлогать оплатить через суд. Со слов Антонюка это не повлияет на  сроки выдачи ключей. Вот такя к сожалению невеселая информация
Сегодня общался с Антонюком. Мои предположения подтвердились по поводу того, что еще не скоро нам выдатут ключи. Теперь решение этого вопроса переносится якобы на конец апреля. Документы еще в ГАСН не поступали. По доплатам.   Нам их  будут предлогать оплатить через суд. Со слов Антонюка это не повлияет на  сроки выдачи ключей. Вот такя к сожалению невеселая информация
 Мы тоже пообщались по тел. с Томовичем. Он сказал, что еще одну бумажку с них запросили , о том, куда они вывозили землю, когда рыли котлован... Вроде нашли они и эту бумажку и отправили... Нам было сказано, что все, что от них требовалось. они сделали. Теперь дней 10 на расмотрение и выдачу Разрешения. Теперь все от чиновников зависит.
 А что это за требование доплат через суд? Вы в курсе?
На мой взгляд, потребовать через суд можно только в том случае, если есть на то основания. Иначе в иске откажут и все издержки по оплате пошлин лягут на истца.
Нужно каждому внимательно прочесть свой договор. В моем договоре есть пункт о том. что стоимость одного кв.метра есть величина постоянная и изменению не подлежит. Все! Если они даже понесли непредвиденные затраты, то это их бизнес и их убытки.
Если такого пункта нет, то тут два варианта - они доказывают, что договор инвестиционный и все соинвесторы несут ответственность за удорожание стр-ва... Опять же , это нужно еще доказать в суде, а не на словах сказать...
В этом случае дольщик может доказывать, что стр-во квартиры-это для него не коммерческое мероприятие, а удовлетворение личной потребности в жилье и договор подпадает под Закон о защите правы потребителей.
Чья возьмет, это зависит от юрид. подготовки и от настроя судьи.
Как пишет дольщик по Металистов, ему удалось доказать свою правоту в суде Примор. р-на. и суд встал на его сторону.
Бывает, что в договоре прямо говорится об индексации затрат по окончании стр-ва и в этом случае, конечно шансы отстоять свою позицию в суде. уменьшаются.
Тут надо прикинуть, что дешевле, доплатить или судиться. 
 У меня такого пункта нет, но есть АКТ исполненных обязательств, где:" СУ-12 не имеет претензий  по оплате договора. Дольщики исполнили свои обязательства по оплате в полном объеме"
Ну раз Вы исполнили все в полном обуме и Су-12 это подтверждает, то можете подписывать доп.соглашение только об изменении срока ввода и изменении реквизитов. Остальное все вычеркивайте ... А по ПИбу у Вас нет увеличения площади...
 По ПИБу меньше почти на метр.    Зачем нам вообще это доп. соглашение? Если  его не где не требуется?
пРО  изменение реквизитов вроде надо вносить изменения.. А были ли у них эти изменения... 
Уважаемые соседи! Есть ли  у кого нибудь примеры выигранных дел в суде дольщиками  по искам  за моральный ущерб + за срывы сроков окончания строительтва на Стоительные компании?. Ведь по большому  счету при перносах сроков,  дольщик несет серьезные расходы на аренду жилья,  которые выливается в среднем за 6 лет в половину стоимости купленной квартиры. Мне кажется если все-таки они осмелятся через суд добиваться от нас доплат подать несколько одновременно вышеперечиленных исков от нас. Если даже понадобится адвокаты можно нанять сообща -это будет дешевле.
Потому что мирится с тем, что они  творили Все эти годы. И возникшие финансовые риски которые мы якобы вместе с ними должны разделить это результат их  бездарного управлением строительства. Со слов Антонюка они наняли целую группу юристов, чтобы они юридически обосновали доплаты в рамках договоров, с последующей защитой интересов СУ-12 в суде по исковым требованиям.
 К сожалению, я думаю для нас это невозможно, т.к. 1)- сроки строительства у нас прописаны в  "Предмете договора" ,а не в"Обязательствах" и имеют официальное продление на сегодня.                         
 Теперь мы должны  оплатить "группу юристов",( чтобы они развели нас на доплаты)-какое это имеет отношение к финансированию строительства дома? ЭСОН говорит, что СУ-12 не сдало ни одного объекта без скандалов и судов и продолжают эту практику
Не знаю о какой группе юристов идет речь, но те, что добивались доплат от дольщиков по пр.Металлистов. 15, потерпели фиаско. Доплатил только тот, кого уговорили.
Мне кажется. сначала нужно получить по Акту квартиру. а потом уже думатиь о судах. тем более они ведь еще иски не подали. Суды назначают не через день после подачи иска. Времени хватит.
Только защита не строится на противопоставлении своих требований. Нужно требовать от СУ-12 доказательств превышения сметы расходов и непредвиденных затрат. Раз дом построен и сдан в эксплуатацию, значит собранных с дольщиков средств хватило для его возведения.
А по поводу понесенных убытков и морального ущерба. то тут особенно на успех надеяться не приходится. Сроки офиц. перенесены, а моральный ущерб в нашей стране вообще понятие эфемерное... 
 Наталья Николаевна- нач.ПТО СУ-12 сказала ,что она сдала документы в УГАСН еще неделю назад и ждет ответа по сроку-дней10-14.
а какой смысл на изменение сроков доп.соглашение подписывать ??

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!