ЖК на Комендантской площади

Неофициальная группа

Дополнительное соглашение к договору долевого участия

Соседи! Всем привет! Получили от СУ уведомление о необходимости оформить дополнительные документы, в частности доп соглашение о продлении сроков строительтсва (договор заключен в декабре 2007 года). С текстом этого документа пока не ознакомились, но скорее всего пока подписывать не будем. Кто нибудь знаком с таким соглашением и вообще стоит ли его сейчас подписывать? Может стоит коллективно пока такие документы не подписывать до сдачи дома в эсплуатацию. Что думаете?
Почитайте темки про доплаты. В допсоглашении указывается первым пунктом - доплаты, потом сроки, новые реквизиты СУ-12. Мы его ещё не подписывали 
 Су-12 говорят, что  мы должны подписать доп. соглашения  с последними сроками строительства, якобы это надо для оформления в собственность привести документы в порядок для ФРС.     ТАК ЛИ ЭТО ? Но при этом они  вписывают нужные им пункты Будте осторожны. Сразу точно подписывать не стоит
Спасибо! Сроки строительства для ФРС не принципиальны и регистрации права это не мешает, скорее это СУ страхуется от возможных потом исков в их адрес, а также на таком мотиве навязывет условия по доплатам.
Вы уверены? Если так, то это намного легче. А то мы думаем, как это доп.соглашение подписать и чтобы без всяких ненужных пунктов. Но сколько бы мнений про доп.соглашение я не слышала, все говорят, что оно нужно
Для государственной регистрациии права собственности необходимо представить со стороны дольщика в ФРС договор долевого участия, акт приема-передачи квартиры, кадастровый паспорт (техпаспорт), а также документы подтверждающие оплату суммы которая указана в договоре (кстати оплату по договору ФРС стали требовать недавно, раньше это представлять не нужно было). А со стороны застройщика должна быть представлена проектная документация, разрешение на строительство, документы на землю, разрешение о вводе дома в эксплатутацию и др. 
Поэтому не вижу оснований для отказа со стороны ФРС в регистрации права или приостановления такой регистрации в связи с тем что передаточный акт квартиры будет датирован позже срока строительства, указанного в договоре. Другое дело когда квартиру не передадут по акту пока не подпишешь допсоглашение. Вот это кажется более существенный вопрос. 
 
 В этом то и дело, что  Ваш существенный вопрос является главным для нас  сегодня. Что можно сделать? Можно получить акт приемки не подписывая доп. соглашение?
В договоре указано, что они в течение двух месяцев должны выдать квартиры. Так что думаю, если не подписывать доп.соглашение, то они просто будут оттягивать выдачу акта приема-передачи. При этом в этом же договоре указано, что мы должны принять квартиры в течении месяца. Не выдать акт приема-передачи они не могут.
Уважаемые соседи по башне, хотелось бы поделиться информацией полученной буквально сегодня 24 марта.
1.К сожалению доплаты уже озвучены  это около 900 рублей за 1кв. метр. Хотя я предполагаю, что это незаконно. У кого есть по этому вопросу свое мнение  выносите на обсуждение. Ссылка на Изменение проекта по Водоканалу.
2. По срокам Все-таки мне кажется будет не раньше июня, а сейчас они просто нашу бдительность притупляют и постоянно говорят скоро , скоро.
3. Я думаю что нам самим нужно активно принять деятельное участие в получении Акта ввода путем телефоных звоноков, факсов по имеющимся у нас адрессам гос. учреждениий, которые отвечают за регламент подготовки этих документов.
 Башня, привет! Наконец то прорезались. Говорят у ВАС были собрания. Вы в курсе?                                                                                                                                                               Акт приема-передачи  можно подписывать только после ввода объекта. Документы на ввод еще не подавались. Значит дом не сдан.  Может они специально тянут? Сроки строительства продлены  до 30.06 ....                                                                                                                              Что значит озвучены? Какие бумаги Вы получали по этому поводу?
По поводу собрания сказать ничего не могу, мне кажется что его не было.
По тел. 554-29-70 (отдел недвижимости) мне было заявлено, что ожидаются доплаты за дополнительные работы  возникшие в результате изменений проекта по водключению к воде нашего дома. Цифры в районе 900 рублей с квадратного метра. Это будет прописано в последнем доп. соглашении по переносам срока строительства. Это доп соглашение будет выдано возможно вместе с АКТОМ ВВОДА. В этом случае у нас не будет выбора.
Детали  этой  информации можно  получить у  Томского  тел. 554-28-25. Он же довел до сведения,  что Акт ввода вот вот будет готов, но реально я в этом очень сомневаюсь.
По поводу собрания сказать ничего не могу, мне кажется что его не было.
По тел. 554-29-70 (отдел недвижимости) мне было заявлено, что ожидаются доплаты за дополнительные работы  возникшие в результате изменений проекта по водключению к воде нашего дома. Цифры в районе 900 рублей с квадратного метра. Это будет прописано в последнем доп. соглашении по переносам срока строительства. Это доп соглашение будет выдано возможно вместе с АКТОМ ВВОДА. В этом случае у нас не будет выбора.
Детали  этой  информации можно  получить у  Томского  тел. 554-28-25. Он же довел до сведения,  что Акт ввода вот вот будет готов, но реально я в этом очень сомневаюсь.
Томский- это видимо  нач.отдела недвижимости СУ-12 Антонюк Александр Томович...
По поводу отсутствия выбора. тут Вы не правы.
Выбор всегда есть. о нем писали выше.
Доп. соглашение так и называется.что это Соглашение сторон. Если Вы согласны-подписываете, если нет-не подписываете.
Если Вам не выдают Акт приема-передачи квартиры- идете в суд и получаете по Решению суда соб-ть на построенную квартиру.
Каждый сам решает, что для него приемлимо. 
 В связи с офиц. переносом срока на 30.06.09г. наши Акты приема-передачи наврядли будут датированы позже... Зачем же тогда доп.соглашение с дольщиком...
Явно не для ФРС. Перед ними9если бы даже ФРС волновало соблюдение сроков), они чисты.
Значит, доп.соглашение именно для того, чтобы получить доплаты.
А ФРС действительно не тот орган, который следит за соблюдением сроков стр-ва. Для этого есть Стройкомитет.
А про доплаты каждый сам решит. что лучше ждать Акт, доплатить и получить быстрее, судиться и получить соб-ть по суду без Акта.
Я понимаю так, кто собирается через суд заселятся тому вообще без разницы когда дом будет сдан. Собсвенность вам в большей степени необходио для продажи. Тогда я вообще смысла не вижу общения. У вас другой другой интерес к этому. Через суд заселение может отодвинутся на продолжительное время, неужели это не понятно. Нужно юридически выяснить насколько они правы в предъявлении доплат. Удачи в судах.
вопрос юридически подкованным соседям: насколько правомерно установление доплат при 100%-ой предоплате? и регламентируется ли предельно допустимый размер этих доплат? 
 Уважаемые, давайте попробуем разобраться в досудебном: Читаем Договор долевого участия- Дольщик ОБЯЗАН  оплатить, доплатить по ПИБу, и принять  по Акту приемки в срок не более 60 дней после подписания АКТА ГОСКОМИССИИ (теперь это АКТ  ВВОДА) и заключить договор  на технич. обслуживание. ВСЕ!                    Нам важно разделить Акт приемки и доп. соглашение( которые СУ умышленно объединяют с целью доплат)   Насколько законно требование доплат?-это тоже вопрос.   НО  АКТ  приемки  нам выдать должны в установленные сроки.      Кто что думает?
Мое мнение - все это незаконно. Видимо, это понимают и в СУ-12, иначе разговаривали бы совсем по-другому. А так они всячески стараются подвести именно к подписанию соглашения, не предъявляя прямых требований. Зато морочат голову дольщикам: то придумывают проблемы с ФРС, то про какие-то изменившиеся реквизиты говорят. Если они сразу не договорились с Водоканалом - это их косяк. Да и вообще нет никакого желания идти им навстречу, после того как прождал квартиру 5 лет!
Согласен, что нервы сдают. Есть и больше пяти лет.
Вчера был на объекте.
Ведутся подготовительные работы по благоустройству, подготовка к асфальтированию. Прошел по башне. немного ужаснулся до 4 этажа на переходах разбиты стекла в дверях, кругом следы опрожнения человеческого организма, на лифтовых площадках конь не лежал, даже не установлены кнопки вызова лифта. Более того на момент пребывания в лифтовой шахте  сверху текла вода. Возможна авария. Правда батареи теплые, вода тоже присутсвует. Поэтому мне кажется еще рано строить планы на ремонт, и получение акта. Нам по ушам ездят. Это очень неприятно осознавать когда тебе просто лукавят. Хотя не пойму какая выгода у них не говорить реальные вещи.
 Звонила прорабу-сказали,что на объекте есть журнал для устранения недостатков. ВЫ ОСТАВИЛИ ТАМ ЗАПИСЬ?                                                                         
Это, видимо, их особая "фишка": держать дольщиков в состоянии перманентного заблуждения.
Похоже это фишка всех строителей.к сожалению....
 Очень печально. что в башне такие безобразия, но у нас в полукруге все чисто. На нашем этаже как раз шда уборка пылесосом. Очень кстати профессиональный новый пылесос. На всех квартирах нанесены номера. Лифт оборудован кнопками. Никаких испражнений, даже пыли нет. Это было вчера 26 марта.
По поводу мнения  utyf777 о том, что кому-то не нужно заселение. а нужна соб-ть для продажи, то это его дело так думать и общаться с кем хочется. только вот из чего такие выводы делаются. не понятно...
Заселение никак не связано с оформлением соб-ти. В новых домах люди годами живут без собственности по разным причинам. В основном тут виноваты Застройщики, вовремя не подавшие весь пакет документов в ФРС или не выполнившие своих инвестиц. условий перед городом.
В этом случае люди в своих квартирах живут. но не могут оформить соб-ть.
ННекоторым из них на это наплевать, даже выгодно , не имеешь соб-ти-не платишь налог на имущество.
Но другим-это не выгодно, т.к. им негде прописаться, либо они не могут получить налоговый вычет, либо не могут продать квартиру. В этом тоже, кстати, никакого криминала нет. Может они пока 5 лет строился дом родили детей или наоборот развелись...Всякое бывает.
Поэтому в суд идут за признанием права соб-ти, когда человек ощущает, что его права нарушаются и ждать ему этой самой соб-ти не менее года -двух. А по суду можно получит соб-ть за 3 месяца, если есть Акт приема-передачи квартиры и за полгода макчимум, если его нет.
Многие тут писали, что СУ-12 не связывает получение Акта на квартиру с подписанием доп.соглашения. Если это так, так кто же препятствует заселиться, делать ремонт и не подписывать никаких доп.соглашений.
Вот если это станет, как они уьтверждают, причиной отказа в оформлении ФРС, тогда и будете решать эту проблему.
А вообще почитайте в контакте, что пишут по этому поводу дольщики СУ-12 по дому на Металлистов, 15. Сразу станет ясно, стоит ли платить или нет.
подписание доп.соглашения ведь не обязательная процедура,так что нет повода для волнений ,ИМХО.... хотя конечно не приятно.
 Дело в том, что подписание доп. соглашения увязывают с  выдачей Акта приемки-передачи: "что бы получить Акт-надо подписать доп. соглашение" Если не подписываем доп.согл.- ТО когда получим Акт?....
Кто Вам это сказал? Не надо никого вводить в заблуждение. Только вчера дольщики здесь писали, что разговаривали с Томовичем и он Акт с доп.соглашением и доплатами не увязывает, а наоборот заверил, что Акт все получат независимо от доплат.
А уж доплаты они якобы по суду могут взыскивать... Но это уже не страшно. Пусть доказыывают свое право на это. 
 Одиссея, Вы сами выше пишите что Доп. согл.  -для получения доплат,и  связываете с получением Акта"- что лучше  ждать Акт , доплатить и получить быстрее."......  см.25.03.12:14                                                                                                                Да это и логично, т.к. многие уже получили предложение доплат до получения Акта приемки, и  не по судебному иску

Надо еще и скидку делать на то,что в основном инфа выкладываемая здесь из серии- я слышал,что кто-то говорил,что он слышал,что Томович вроде бы обещал.........

Надо еще и скидку делать на то,что в основном инфа выкладываемая здесь из серии- я слышал,что кто-то говорил,что он слышал,что Томович вроде бы обещал.........

Получить предложение доплатить-это ведь еще не получить отказ в выдаче Акта приема-передачи квартиры.
Я ориентируюсь также как и все на информацию от дольщиков. Мне лично Су-12 ничего не присылали и ничего не требовали. (может это еще впереди..)
А по свежей информации от  utuf777 , который пишет. что общался с Томовичем на эту тему и что доплаты ими будут взыскиваться через суд, а на Актах приема-передачи квартир это не отразится.
Именно основываясь на этом заявлении, я и сделала вывод, что прямой зависимости между получением Акта и подписанием доп.согл. -нет.
Ну кто нам мешает принять квартиру по Акту , а доп.юсоглашение не подписывать, сославшись на необходимость его изучения и проработки со своим юристом. Время-то терпит...Не за 2 дня соб-ть оформляется...
У нас в договоре есть обязанность принять квартиру. заключив договор с управл. компанией , но нет обязанности подписывать какие-то доп. соглашения...
Если же Томович соврал(мы ведь пока не можем знать , как будет на самом деле...),и Акт не будут выдавать без подписания допю.соглашения и произведения доплат, то тогда верно будет то. что я писала ранее... То есть каждый сам решит как енму поступить исходя из пунктов своего договора... Кто-то будет судиться, а кто-то решит, что лучше доплатить, кто-то поторгуется...
Просто наши все рассуждения оправданы, но несколько преждевременны, так как все строится на предположениях...
Судя по дольщикам на пр. Металлистов, не такие уж они и сильные в плане юрид.подготовки и получить доплаты удалось лишь с небольшого кол-ва дольщиков.
 Опыт дольщиков с Металлистов,15 нам бы пригодился. Как бы с ним познакомиться?
Зайдите на сайт в контакте. Там есть группа  " СУ-12 ( Строительное Управление 12) озеро Долгое 14а 
http://vkontakte/club1278445
Там дольщики по Металлистов. 15 подробно обсуждали проблему доплат и то. чем все закончилось...
так как они имели дело с той же организацией по той же проблемме, то считаю их опыт показательныи и для нас...
По указанному адресу ничего не обнаружено. Уточните  адрес.


Да, после слова vkontakte.ru ( забыла .ru)ю. Попадете на стр. с двумя ссылками, на нижней откроется окно с этим же адресом-жмете на эту ссылку и попадаете в группу.
А можно просто по поиску в контакте найти. Название группы выше написано.
 Спасибо, прочитала, многое прояснилось: С доплатами на Металлистов они крупно лажанулись, но желание их получить осталось. Думаю за нас возмуться  "группой юристов" с новым энтузиазмом.  Максим- молодец!Вообщем перспективы понятны.         Это надо же с ноября! морочат нам головы  подачей документов в УГАСН

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!