ЖК на Комендантской площади

Неофициальная группа

Сдача дома в эксплуатацию

Сегодня у дома вовсю суета рабочих и их начальства! Похоже дело идет к сдаче!
Осталось набраться совсем немного терпения.... 
будем надеяться...
 Bчера было что -то вроде гос.комиссии , точнее не сказать- у них не поймешь
 Вы с кем общались из СУ?
Надо будет в УГАСНЕ уточнить почему их Татьяна Ник. на звонки дольщиков не отвечает и на ГК не приезжает... Сотни дольщиков ждут своих квартир !
 С нач. ПТО-производственно-технический отдел-Наталья Николаевна т554-29-68
 Со слов Натальи Николаевны Акт ввода дома подписан!
Теперь нужно ждать пока в УГАСНЕ подготовят все документы и выдадут РАЗРЕШЕНИЕ на эксплуатацию дома.
После этого всем дольщикам будут высланы Уведомления о вводе дома.
Ориентируемся на конец апреля.
ооо, уже конец апреля....
Главное, что АКТ подписан! УРА!
Теперь уже дело за документооборотом. 
Уважаемые соседи, давайте проясним некоторые моменты. Сейчас в соответствии с положениями градострительного кодекса рф ввод дома (нового объекта строительства) в эксплуатацию осуществляется на основании распоряжения местного органа самоуправления. Таким образом такое распоряжение является основным документом свидетельствующим о вводе нашего дома в эскплаутацию. Относительно акта ввода дома, то мне немного непонятно что это за документ и какакие органы в нем подписываются. Возможно это речь идет об Акте приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (по моему по форме КС-14 если не ошибаюсь), но такой акт сейчас по закону не является основанием для ввода дома в эксплуатацию, поскольку в градостроительный кодекс были внесены изменения как раз о его замене на вышеуказанное распоряжение местного органа самоуправления. Однако чтобы СУ смогло подать документы на вынесение такого распоряжение в качестве приложения к ним должно быть заключение УГАСН о том что все в части строительства в норме и все в соответствии с требованиями СНиП и т.д. Какие мысли по этому поводу? И что акт ввода дома? Кто знает, поделитесь.  
Я тоже про это думала и так понимаю, что сейчас как раз стадия , когда УГАСН должен дать такое заключение. А потом уже будет Распоряжение местного органа самоуправления. Ведь без заключения УГАСНа такое Распоряжение не получить...
Вот сколько времени все это может занять ? Это вопрос № 1.

Как показывает практика если имеется положительное заключение УГАСН и всех остальных уполномоченных органов (вроде еще надо Роспотребнадзор, "Пожарники" и может "экологи") то распоряжение это формальность. Оно будет уж точно, но действительно в какие сроки это большой вопрос. Кажется по регламенту такое распоряжение должно быть подготовлено и представлено на подпись в течении 14 дней. Так что ответить точно когда мы с Вами получим наши заветные ключики пока нельзя, но надеясь осталось ждать недолго.  

С пожарниками вроде еще в прошлом году разобрались...Наращивали поребрики на крыше.
По разговору с Томовичем, было понятно, что последняя точка- это УГАСН. Видимо остальное уже все утресяно...
Теперь от Татьяны Николаевны зависит оперативность выхода Заключения. 
Нужно уточнить какой акт подписан рабочей комиссии или гос.комисси? Вначале подписывается акт рабочей комиссии. В нем указываются все недоделки, то есть брак. В заключении рабочей комиссии указывается об устранении недоделок в такие-то сроки. После этого назначается Гос. комиссия Вот если этот акт подписан, то дом сдан в эксплуатацию В этом акте все подписи:ГСН,пожарники,СЭС и прочие.
 Все, что Вы перечислили-уже давно(осенью 08г. была Раб.комиссия) пройденный этап.
Сейчас подписан Акт(может по-другому называется) о подключении дома монополистами(Водоканал, Ленэнерго) для завершающего этапа-передачи всего Списка документов на расмотрение в Службу Госстройнадзора и экспертизы ( ранее УГАСН назывался). УГАСН должен выдать свое Заключение о готовности и Распоряжение о вводе обекта в эксплуатацию.
Справки об подписании такого Распоряжения можно навести по адресу -ул. Зодчего Росси, д.1\3 или по письм. запросу на факс 576-15-06 или дозвониться до Тамары Станиславовны 576-15-53.
 Создается впечатление, что именно Татьяна Николаевна и не торопится.
Предлагаю задаться целью поторопить Татьяну Николаевну. И как же это сделать? 
 Позвонить ее начальнику -ЗАХАРОВУ Вячеславу Павловичу 576-15-77, например.
Все понятно Это наверное идет подготовка к сдаче дома Государственной комиссией, которая назначается решением исполкома Совета народных депутатов, согласно приказа
 УГАСН еще не подписал заключение по нашему дому( Татьяна Ник. подписала Акт)Т.е. документы на ввод еще не подавались. Эта волокита НЕСКОНЧАЕМА!
Я звонила Татьяне Ник. в понед-к, но как ни старалась. мне не удалось вытянуть из нее ничего. Пишите заппрос и все! Я писала ранее,но ответ ни о чем был.. На что она ответила, - я что Вам обязана в он-лайне все освещать... Прямо-тайны мадридского двора...
А Захарова что-то нет. трубку никто не снимает. Притулюку Леониду леонидовичу надо позвонить.может он в курсе... Может кто раньше дозвонится по тел.576-15-04.
Он Зам начальника УГАСН. Вроде нормальный дядька, не то.что эта дама...
 Можем мы организовать запрос, желательно коллективный?
 А зачем коллективный. Вы -инвестор стр-ва, имеете право интересоваться качеством втроительства дома. Я писала от своего имени и мне ответили. На тот момент в Угасне еще док-тов не было от СУ-12, но они их вызвали и поинтересовались о намерении сдать 14а раньше , чем 14б. 
Сейчас опять можно сделать заппрос. причем . можно послать по почте и продублировать по факсу. они сами так рекомендуют. факс576-15-06. на имя нач-ка УГАСН Орта А.И.
А коллективный запрос-что это такое...Кому отвечать и по какому адресу...
  Одиссея, как ВЫ думаете, а не может  задержка быть связана  с выполнением инвест. условий? Ведь если сдали на Металлистов,15 и не выполнили их, то    теперь будут более жесткие меры?  Это можно как-то узнать? От дольщиков не зависит   выполнение СУ инвест. условий и мы можем, наверное, требовать ввода готового объекта? Хотя надо узнать истинные причины  проволочек7                                     Давайте звонить всем чиновникам, может, что-то прояснится , т.к. запрос -это долго, да и отписки как правило.
Все наоборот. На звонки у любого чиновника-ноль внимания, а вот на письма они обязаны отвечать конкретно.
Проволочка в полдписании Разрешения на ввод... Мы ведь даже не знаем. а сдал ли СУ-12 весь необх.пакет док-тов. предусмотренный ст.55 Градостр.Кодекса, в УГАСН или нет... Если даже сдал, то все ли правильно оформлено, нет ли замечаний.
Ну и наша ведь стройка не одна на район. Для проверки тоже время нужно...
Но писать, надо, иначе вообще ничего не будем знать точно. а только гадать.
С выполнением инвест. условий перед городом Акт ввода никак не связан. Акт выдает УГАСН, а выполнение инвест.условий проверяет Стройкомитет Прав-ва СПб.
У них есть более мощный рычаг-это запрет на регистрацию дома в ФРС.
Именно поэтому уже сданные дома с невыполненными инвест. условиями . часто стоят без регистрации. 
  Да сдал, неделю назад.   К коллективным письмам ,конечно больше внимания ( в конце письма указывается кому  и на какой адрес отвечать)НО согласна , собрать подписи в нашей  ситуации не реально.
вОТ КАК РАЗ НА СБОР ПОДПИСЕЙ. КАК ПРАВИЛО, МАССА ВРЕМЕНИ И УХОДИТ. а ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ ИНДИВИД.ЗАПРОСЫ,НО ОТ МНОГИХ. А НЕ ОТ ОДНОГО... 
 Давайте так и сделаем. Можете сбросить образец запроса и каждый от себя пошлет- чем больше тем лучше
Да какой тут может быть образец. Это ведь не документ. Это просто письмо инвестора в проверяющий орган, который надзирает за качеством стр-ва, за соблюдением Снипов и т.д. и наделенный правами выдавать Разрешение на ввод дома.
Просто пишете от своего имени (поясняете дольщиком какого именно дома являетесь(стр.адрес) и застройщика.
Просите пояснить, сданы ли застройщиком СУ-12 все необходимые документы в соотв. со ст.55 Градостр. Кодекса и на какой стадии стр-ва находится данный дом. 
 Я так понимаю, что УГАСН  выдает ЗАКЛЮЧЕНИЕ , а РАСПОРЯЖЕНИЕ на ввод в эксплуатацию -орган местного самоуправления
Да, но УГАСН- это наше все! Без его Заключения никто ничего не выдаст. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!