ЖК на Комендантской площади

Неофициальная группа

Остекление лоджий

В корпусе 14б стеклят боковые лоджии, а в нашем корпусе 14а все лоджии стоят без остекления. В СУ-12 говорят, что не предусмотрено проектом. Предложили  порекомендовать фирму для заказа остекления... Но у нас самих такая есть с большим % скидки. Воспользуемся, если действительно застройщик не обязан их стеклить.
 У меня к договору приложена "картинка" квартиры(кв-ра в полукольце и примыкает к башне)-на лоджии 2 окон. према и один "нарисован" застекленным(который выход.на площадь) и обозначен-(МО-6) ?-что будем делать с СУ-12. А со стороны ул.Гаккелевской-стеклят-что? -другой прект там?
 У меня такая же квартира. Картинку не видела. С договором получила только проект самой квартиры.
При разговоре с Томовичем, стало ясно, что стеклить лоджию в корпусе 14а они не будут. Якобы проектом не предусмотрено.
В 14б стеклят лоджии, выходящие на улицу, а те, что во двор- якобы - нет.
Что касается картинок, приложенных к договору, то если на ней нет обозначения. что это Приложение к Договору №... и подписи участников данного договора, то это не документ.
Это лишь повод задуматься и при желании сделать запрос в Проектный институт за прояснением фасадного облика дома.
А иначе ничего не докажешь.
Кроме того, в договоре дорлжно быть оговорено, что лоджия с остеклением и оплачено по повышенному коэф., обычно с коэф. 1.0
 Архитектор проекта  Кашин Владимир Анатольевич- у него можно  узнать должно ли быть  остекление. Он сейчас работает в ГРАДИНВЕСТ- тел.327-30-32(кстати он живет в этом доме-корпус 14)  Авторский надзор осуществляет Шатунова Ольга Анатольевна тел.233-46-24
Я посмотрела в договор и у меня лоджия оплоачена с коэф. 0,5
Значит без остекления. Правда по обмеру ПИБ общая площадь квартиры уменьшилась почти на полметра. Обидно. что в этом случае возврат денег не предусмотрен. Только при изменении площади более 1 кв.м.
Получается я фактически это остекление все равно оплатила. но стеклить придется самостоятельно.
Интересно, а жильцы 14б с каким коэф. оплачивали свою лоджию и балкон. Посмотрите в договоре указано.
Если тоже с коэф. 0.5 и 0,3 соответственно, то не известно еще сколько с Вас за остекление попросят... 
 У меня тоже меньше по ПИБу почти на метр
Проектное остекл-е и коэф. 0.5 это сов-но разные вещи .Просто к-т 1,0-это к-т ЖИЛОГО помещ-я в кот-м,например к тому же окну подведено ОТОПЛЕНИЕ т.е.другие затраты на м2, и толщина стен на лоджии другая-не более 37см и т.д. ПОЭТОМУ в рас-те стоимости м2 лоджии принят к-т 0,5  Кстати в жилых помещ-ях СНиП  обязывает ТРОЙНОЕ остекление(в нашем случае это двухкамерный стеклопакет), а на лоджии допуск-ся даже ОДИНАРНОЕ стекло , что тоже отраж-ся на ст-ти метра квадратного Таким образом-КОЭФ. 0,5 соверш-но НЕ "... значит без остекления"
 Реально двухкамерные стеклопакеты стоят только на улицу, а во двор -одинарные- проверяла.
А по поводу ПЛОЩ. то могу с увер-ю пред-ть-У ВСЕХ  будет площадь меньше ,но не более чем прописано в договоре ! Эта давно отработан-я строител-я технология(УМЫШЛЕННАЯ) На Металлис-в (приятели уже ремонт заверш-ли) то-же самое(чуть меньше метра)-чтоб деньги сначала к.м. больше взять а потом (по договору) не отдавать. У меня меньше на 0,75 м2
У нас  получилось почти на 5 кв.метров больше....будем проверять.
По поводу изменения площади есть и другие претенденты... Например. сейчас приЯтели получили квартиру от Ленспецсму с увеличением площади на 15 кв.м. и требованием оплатить эти излишки в течении 30 дней! А это почти 30 тыс. долларов... Заключая договор, они специально занижали площадь квартиры. чтобы люди купили квартиру и оказались перед фактом доплаты... И уже никуда не деться...
Так что у нас еще семечки... 
 Одинарный с/пакет запрещен по СНиПу для жилого гражданского строи-ва.ПО памяти прим.так-Изменение N-4 СНиП 11-3-79 "...для жилых,лечебно-профил-х и детских учреж-й, школ, интернатов нормам сопротивления теплопередачи соответс-ют 2-х камерные стеклопакеты..." Yaha5-требуйте смело замены.
 Я этого не знала, но одинарные с/пакет на всех окнах во двор- проверте
может то что Вам кажется одинарным,на самом деле двойной ???
 Мне ничего не кажется, я же пишу, что проверяла-это элементарно проверить
сегодня у себя проверил...точно однокамерные.
 Однокамерный пакет это не только вопрос теплосбереж-я но и проблема звукоизоляции , а зимой при -15 град. темпер. поверхности стекла (кот. внутри квар-ры) будет не более +8 град. Если в комнате +20, то т. наз. "точка росы"-гарантирована т.е. конденсат на стекле и потеки на подок-к.(А еще грибок и плесень в месте стыка рамы окна и ок. откоса) И не только зимой , а и когда отопление вырубают (весной и осенью) Вернее всегда когда разница температур на границе двух сред будет более 8 градусов (при влажности воздуха 60 примерно процентов) и чем бол. влажн. тем меньше разница температур нужна для выпадения влаги на поверх-ть из воздуха.
 У нас все окна на площадь. надо посмотреть окна. Столько раз были в квартире и не посмотрели.
А сколько стекол в пакете мне сказали легко проверить с помощью зажигалки. Посмотреть сколько отражений будет в окне от огня. Если -два-значит двухкамерный.
Надо только зажигалку не забыть. а то никто не курит..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!