ЖК на Комендантской площади

Неофициальная группа

Управляющая компания

Наш дом будет обслуживать  Независимая городская управляющая компания. Так сказали в СУ
Кто-нибудь знает про нее что-нибудь? Якобы у них в городе сотни домов на обслуживании... Договор каждый дольщик будет заключать прямо в доме перед подписанием Акта приема-передачи квартиры. 
 В  нете ничего с таким названием нет.
 Я тоже пока ничего не нашла. Нужно у жильцов дома по Металлистов, 15( СУ-12 застройщик) спросить. Наверняка Су одну и туже компанию привлекают к управлению своими домами.
 Форму управления домом мы (жильцы) можем выбрать сами, а так же выбрать Управляющую Компанию.
Вот здесь можно почитать: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_vasileostr/rga/uk
Без подписания Договора с уже выбранной СУ-12 компанией, они Акт приема-передачи квартиры не подпишут. Мы так поняли . А про то, что мы можем создать свое ТСЖ или выбрать сами УК мы знаем. Толькуо на практике все совсем по другому.
Застройщик либо навязывает свою дочернюю компанию, либо предлагает заключить договор с определенной УК, выбранной им.
А как Вы предлагаете дольщикам выбрать УК или создать ТСЖ. Нас на сайтах-то 0,5% собралось от числа жильцов!  На стадии принятия квартир, нам не найти всех дольщиков и 51% не собрать для голосования и принятия решения.
Поэтому каждый, чтобы получить заветные ключики, прямо на доме будет вынужден подписать Договор на обслуживание именно определенной УК.
Главное, на мой взгляд, на этой стадии, не подмахнуть каких-либо голосовалок! Такая практика есть. Если будут выдаваться листы для голосования, не подписывать ничего второпях, а взять домой, прочесть. подумать, поссоветоваться с юристами и уже потом проголосовать.
А то потом винить буде некого, если платежи будут завышенными и другие прелести появятся... 
 Посмотрела форум дома на Металлистов на сайте  в контакте и прочла, что они подписывали договор на обслуживание с Ленинградской областной управл.компанией ( ЛОУК). Всеволожского района.  Интересно, где СУ-12 ее выкопал? Про нее данные в Инете есть. А мвот никакой Независимой не видно.
Может быть Томович название нам не то сказал. Но мы несколько раз спросили и записали в блокнот...

Скорее эта компания новая и возможно создана с подачи заинтересованных лиц от застройщика, поскольку застройщик в большинстве случаев почти всегда предлагает свою управляющуб компанию для подстраховски в случае чего. В хорошем варианте конечно надо отказываться от подписания такого договора с этой конторой, но возможно таких людей будут единицы, например мы с вами.

Тогда будет оставаться ждать срока окончания договора с упр.компанией (как правило это один год).  потом организовывать новое собрание и решать вопрос об изменении способа управления нашим домом (т.е. через ТСЖ) или о заменен управляющей компании. Мне кажется такая перспектива наиболее вероятна. Какие мысли по этому поводу? 

 Томович сказал . что данная компания не имеет к СУ никакого отношения и что у нее на обслужиывании сотни домов в СПб.
Вот это и странно! Если такая большая компания, почему нигде нет о ней ни слова... Склоняюсь к5 тому, что все-таки название не то.
И еще , дом на Металлистов обслуживает с подачи СУ-12 Ленинградская областная УК( ЛОУК). Почему здесь другая. Обычно Застройщики либо сами создают дочернюю УК, либо работают с проверенной(дружественной).

На стадии получения ключей всем нам придется подписать Договор с предложенной УК. Мы все разрознены и ТСЖ сразу создать не получиться. Предложить другую УК - тоже. Да и где они приличные? Что мы о них знаем?
А вот голосовалки разные (если будут) нельзя сразу подписывать. В них могут быть очень неправильные вещи, которые второпях можно одобрить, а потом удивляться откуда такие платежи..
Без подписания Договора с УК - ключи не дадут и Акт не подпишут, ка вот голосовалки вполне можно взять с собой на обдумывание...
Одиссея,  Вы все очень правильно говорите. Могут подсунуть договор с УК  лет на 5 сразу и тогда через 1 год ничего не изменить. Не все это знают и понимают. Давайте попробуем организовать собрание. Назначайте время. ЭТО ВАЖНО ВСЕМ. Спасибо Вам За активное участие в форуме и все по делу.
 Нас здесь 33 человека, из них на протяжении 2,5 месяцев написали хоть что-то человек 5-7. Остальные - молчат по любому вопросу. В доме 500 квартир, если не больше.... как организовать собрание? 
И потом, что мы можем предложить... Если дольщик не подпишет Договор с УК от СУ , он не получит Акт приема-передачи квартиры.
Конечно, хотелось бы , чтобы этот договор был на год и не более, чтобы посмотреть как нас обслуживают... На этом можно настаивать...
Если УК будет нарушать тарифы по платежам, то мы на нее можем жаловаться в Прокуратуру. Прокуратура надзирает за соблюдением зак-ва. А вот если мы сами одобрим путем заочного голосования повышенные тарифы(а это не запрещено законом) и Решение вступит в силу, тогда никакая АПрокуратура не поможет. Общее сорбрание решило-значит все законно.
Через это уже прошли многие дома от Ленспецсму. Такая практика в городе-не редкость...
Поэтому в наших возможностях не голосовать необдуманно, второпях!
Я видела одного приличного дядечку, который на радостях подписывал все. что дали. Когда я спросила зачем он это делает, ведь может взять голосовалку с собой и подумать... Он ответил, что некогда , да и что думать, ведь Застройщик( Ленспецсму) наверняка правильно все написал!
Вот так! Конечно, правильно, но тольлко для себя, а не для нас!!!
И таких как этот дядечка большинство, к сожалению. Собрание, действительно думаю, сейчас не собрать, а вот сообщать про этот сайт всем соседям, которых будем встречать у дома , в СУ и т.д. обязательно. Ведь многие даже и не догадываются, что есть такие сайты. А здесь призывать к сказанному.Сейчас наверняка идет оживление вокруг дома.
 Можно на доме повесить адрес сайта. Парадные открыты. Если каждый при посещении дома наклеит обявление, то нас станет намного больше.
Соседи, относительно срока действия договора с управляющей компанией, то может быть год или пять или даже двадцать лет, это не катастрофа, даже если мы такой договор подпишем. В порядке п. 3 ст. 161 ЖК РФ собственники могут выбрать или изменить способ управления своим домом В ЛЮБОЕ время по решению общего собрания и такое решение будет обязательным для остальных собственников. Поэтому в принципе в будующем мы с ВАМИ имеем все возможности в том числе и правовые для решение этой проблемы. Касаемо тарифов, то безуслвоно призываю всех не подпысывать с горяча предложенные листы для голосования, а внимательно с ними ознакомиться.  
 Вы правильно все пишете, но есть очень существенный нюанс. 
Если Договор подписан на год и не предполагается его автоматическая пролонгация (то есть продление  в случае отказа от расторжения), то  УК придется снова с каждым подписывать новый договор. Если жильцам эта УК не понравилась, они могут и не подписать  новый договор с ней.
А если договор на 5-10 лет или он автоматиче6ски продлевается (если нет письменного отказа от продления), то УК никого уговаривать не придется. Она автоматом останется на доме, т.к. в первые годы жильцам трудно собрать собрание и даже заочное голосование. Кто-то еще не живет, кто-то ни во что не вникает и многое другое.
Поэтому, лучше всего сразу настаивать на заключении договора с УК только на 1 год без автомат. продления. Аргументов для этого можно назвать достаточно.
Боюсь, что они заранее заготовили такой текст Договора, который не предусматривает выбора его срока.
Но если мы столько времени ждали своих квартир, то можно найти еще немного и настоять на своем. Это ведь не отказ от заключения договора и оплаты ком.платежей!
 Вы правы, про сайт многие  не знают, да и появился он недавно . Ведь это СТРОЙКА ВЕКА. ЖК-огромный, но много иногородних, были даже иностранцы. Был такой форум :"Дурдом-строй"- где эта стройка фигурировала. Сейчас  есть Контакт. Давайте искать соседей-нам всем это пригодится, и обявление, конечно, может оказаться более доходчевой формой
В Лахте, в ЖК Золотая Гавань в каждой парадной есть обявление с адресом сайта. Таким образом  на нем собралось немало народа и они делятся всеми новостями оперативно. Там очень много полезной информ. по всем вопросам. И нам неплохо было бы иметь такую возможность. Опыт каждого жильца пригодится...
 В понедельник действительно что-то вроде госскомиссии проводили , не приехала только Татьяна николаевна из УГАСНЕ, на неделе ждут ее, чтобы подписать заключение и можно на ввод дома подавать документы СУ
Про этот сайт  и сайт нашего дома я узнала только сегодня. Давайте обязательно объединяться по поводу образования ТСЖ. Двавайте расклеивать обьявления. Сегодня в СУ-12 сказали, что ещё 3 недели ждать.
а сколько будет длиться ещё и ввод дома? В СУ нам сказали, что город пошёл им на уступки и все документы подпишут за 2 недели
А нам сказали, что 20-40 дней.На Металлистов это было дней 20, по документам.
 Сегодня узнала про Управл.Компанию у Натальи Николаевны.
У нас будет таже самая компания , что и у их дома на Металлистов,15.
Просто ее переименовали и теперь она называется УК Строительное Управление.
Нат.Ник. говорит,т чято нареканий на нее от жильцов не было и они отдали ей и наш дом. Своей УК  у них нет.
интересно,а добровольно-принудительное подписанный договор с УК  нельзя расторгнуть через  неделю,допустим.....
 Можно, но только через суд!
Но кто Вас будет обслуживать? Чтобы сменить УК тогда нужно будет всем расторгнуть свои договора и заключить с другой УК или создать свое ТСЖ.
Легче просто создать свое ТСЖ и всем перейти на обслуживание ТСЖ.
зачем создавать свое ТСЖ- если Вы хотите,а я нет,то мне прийдется оплачивать по факту выполненных услуг, совсем не обязательно быть членом ТСЖ....
кстати,с чего решили,что через суд ??
 Не совсем Вас понимаю. Вы задали вопрос, нельзя ли расторгнуть навязанный договор. Я Вам ответила. Слово навязанный подразумевает Ваше недовольство этим навязыванием.
В ТСЖ я Вас не агитировала. Я просто сообщила все возможные варианты управления домом.
Без управления многоквартирные дома функционировать не могут, это не частный сектор.
Так Вы что нни в ТСЖ не хотите, ни с УК подписывать договор... Так не бывает.
Все хотят жить цивилизованно, иметь холодную и горячую воду, отопление, чистоту в парадных, вывоз муссора и ремонт здания... 
Что значит -по факту выполненных услуг...
Никто бесплатно вам ничего делать не будет.
А в ТСЖ люди обединяются добровольно для комфортного проживания и самостоятельного управления своим домом без оплаты сверхприбылей посторонних организаций.
Но , как говорится, колхоз-дело добровольное.
Я так поняла, что свой ТСЖ организовать лучше, так? А кто управлять им будет?Председатель с помощниками, выбранные жильцами? И найдутся ли такие ?
В доме, где сейчас живу, ТСЖ организовано жильцами на стадии принятия дома(9 лет назад застройщики еще передавали дома ТСЖ, а не своим УК).
Из числа жильцов дома на собрании было выбрано Правление дома (от каждой парадной 2-4 человека). Это Правление собирается 1 раз в год или по необходимости. Из его числа был выбран Председатель ТСЖ. Это должность с правом подписи на документах ТСЖ.
А занимается ежедневной работой нанятый Правлением  Управляющий. Управляющий нанят на работу, у него есть з\п и премиальные. Он имеет соотв.образование и опыт. Его нашли через рекрут.компанию.Потом еще на курсы повышения квалиф.отправляли. Зато теперь этот Управляющий экономит нам огромные деньги. Мы ни на что дополнительно к ежемесячным платежам , не собираем.
Все делается из экономии-отремонтированы лестничные проемы и парадные, вход в дом, подвал. Подвал сдается в аренду. Огорожена т взята в аренду у города территория вокруг дома, где организована парковка с охраной и т.д.
УК этим всем заниматься,конечно не будет.
Да, еще естественно нанят бухгалтер,есть электрик и сантехник.
Управляющая сама подбирает все кадры, и консержей в том числе , и уборщиц.
Собрание проводится 1 раг в год. В этом году было заочное голосование на тему куда потратить деньги. Все проголосовали по опросным листам.
 

то есть с вашей точки зрения- ТСЖ- добровольно-принудительная организация - без него никак ???
Вы уверены,что опираясь на тот же ЖК - любой собственник ОБЯЗАН быть членом ТСЖ ????и еще бы ссылочку на статью ЖК ,плиз....

Да с чего Вы взяли, что ТСЖ это добр.-принуд. организация..
Существуют муниципальные дома, управление которыми город сам выбирает кому отдать.
И есть дома, построенные дольщиками. Ими управляют либо Управляющие Компании , либо созданные жильцами Товарищества собственников жилья.
То есть теоретически у всех нас есть альтернатива -выбрать любую УК города, либо создать свое ТСЖ.
Практически же все мы стоим перед фактом, что за нас уже этот выбор сделан Застройщиком.
Плохо это или хорошо, или терпимо - это только время покажет.
У ТСЖ много плюсов,но это при условии Правления ТСЖ из умных и толковых людей. К тому же ТСЖ как правило удается создать только через неск.лет после заселения дома и если у жильцов явное недовольство УК и желание жить лучше...
А про Жилищный Кодекс я Вам могу сказать, что эта брошюра стоит 15 руб и есть в любом книжном. купите-пригодится.
Да и в Инете можете найти...
Там все ясно и понятно ппро все написано. Все, кто яв-ся соб-ками недвиж-ти в многоквартирном доме, просто обязаны иметь о нем представление, чтобы понимать как и что происходит и где их права нарушаются. 
 Конечно, если в доме будет создано ТСЖ ( а это значит, что не менее 51% жильцов в него обедигнились), то никто не заставит остальных насильно туда войти.
НО... Вы обязаны будете заключить договор на обслуживание и платить по квитанциям ТСЖ. В этом случае Вы сможете отказаться от каких-то доп.платежей, которые приняты на общем собрании ТСЖ. например, сбор денег на дет.площадку или еще что-то.
Но и прав в этом доме вы не будете иметь. Не сможете влиять на выбор Правления, Председателя, выдвигать свои вопросы для обсуждения на собрании.и т.д.
Хотя присутствовать на собрании никому не запрещено.
Просто не понятно в чем Вы видете смысл не быть членом ТСЖ своего же дома?
Чтобы не платить доп.платежи , а пользоваться доп.услугами?   Например, службой консъержей или охраны? 
В нашем доме из 500 квартир, только 3 квартиры пенсионеров-блокадников не оплачивают эти доп.платежи, а остальные порнимают, что это не такие большие деньги за чистоту и спокойствие в парадных.


Мы похоже не понимаем друг-друга....я Вам задал вопрос-на основании какой ст.ЖК собственник ОБЯЗАН быть членом ТСЖ,Вы начинаете разглагольствовать на тему -купите ЖК за 15 руб.,нельзя пользоваься услугами и не платить и т.д.
В моем сообщении речь то шла не об этом... мое право собственности не ставится в зависимость от членства или не членства в ТСЖ, я не собирался(-юсь) на халяву пользоваться услугами,я говорю о том,что платить за воду,электричесвто,отопления можно по факту выполненных услуг,независимо от членства в ТСЖ....

А Вы -как Ленин с броневика агитируете непонятно за что...зачем собственнику ( не члену ТСЖ) влиять на выбор Правления или Председателя  ??
Я вот ,допустим,не могу влиять на выбор руководителя ООН ,и не чувствую себя от этого ущемленным в чем-то....

 Не обязан. Это его право. По ЖК  есть  на выбор 3 способа  управления многоквартирным домом (ст.161): 1- Непосредственное управление; 2-ТСЖ; 3-УК.                                              Обязанность у нас прописана в Договоре дол. участия:" Дольщик обязан подписать договор на технич. обслуживание объекта с эксплуатационной организацией созданной  застройщиком к моменту проведения Гос. комиссии"-в момент получения  акта приемки- передачи  . Посмотрите свой договор. ,могут быть отличия-СУ меняло договоры. 
 Вы задали вопрос, я Вам ответила. У нас здесь тоже , между прочим, добровольное сообщество, а не платные курсы повышения квалификации. 
Будьте по-вежливее. Никто Вам ведь ничем не обязан.. Делимся знаниями и опытом на безвозмездной основе. И если я посоветовала Вам купить Жилищный Кодекс, то не ищите в этом другого подтекста, кроме того, что это действительно нужная книжка.
А про членство в ТСЖ я все написала, читайте внимательно. Нет такой статьи, чтобы обязывала вступать в ТСЖ. Тем более это запрещено и Конституцией РФ ( ст.30 ). Конституцию Вам тоже всю процитировать....
Кстати, Вы меня извините, но Вы вообще все замели в одну кучу! А кто ставил в зависимость Ваше право собственности с членством в ТСЖ ?
Мы это вообще не обсуждали.
Соб-ть регистрируется в ФРС и там никто у Вас не спросит являетесь ли Вы членом ТСЖ или нет...
Мы обсуждаем в этом топике Управление построенным домом и его виды... 
Кстати,и Вы меня извините,если что....

Спасибо за разъяснения. Меня,лично, все устраивает. Надо будет с соседями разговаривать.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!