ЖК на Комендантской площади

Неофициальная группа

Договор аренды на землю

Знакомился ли кто-нибудь с договом аренды земли под наш дом и договорами с Водоканалом и ЛенЭнерго? С ними все в порядке?
Дом строится с 1998г. и договор аренды был первоначально у Южной ТЭЦ. СУ-12 стало Застройщиком позже. Если Вас интересует история дома, обратитесь письменно в Стройкомитет, они Вам все опишут. А мне достаточно того, что Правительство продлило своим Распоряжением срок сдачи дома именно СУ-12. Им то известно кто законный обладатель прав застройщика.
Договора с монополистами Вам тоже никто не даст на ознакомление. Если интересуетесь их состоянием, опять же пишете запрос как соинвестор в стройкомитет. они обязаны ответить.
Сегодня Александр Томович(зам.директора СУ-12) сказал, что с Водоканалом все подписано, а с Ленэнерго -дело ближайших дней. Тут не только от них все зависит. В большей степени-от монополистов.
Вообщем он настроен сдать дом в конце марта. Уже можено узнать № своей квапртиры и метраж по ПИБу. 

Не вижу никакого смысла знакомиться с такими договорами на сегодняшний день, т.к. это не чего нам не даст. Права на застройку у СУ12 безуслвоно есть, это хорошо, что еще нам надо. Относительно договоров с водоканалом и ленэнерго, условоия этого договора безусловно важны для застройщика, но не для нас дольщиков (ведь нам очень интересен сам факт его заключения, не более того), и при этом даже СУ12 с большим трудом, если даже очень сильно захочет, сможет внести в них какие-то изменения. Монополисты блин, с этим не чего не поделаешь. Вообщем не переживайте уважаемый, уверяю Вас с ними ВСЕ в порядке!!!  

 Сегодня был у представителя СУ-12. По договору аренды земли все так, как говорит Odisseya (сначала ТЭЦ, потом СУ-12). Но с водоканалом и ленэнерго договоров еще нет. Насколько я понял, эти организации должны выдать СУ-12 тех.условия, при выполнении которых будут подписаны договора.  Представитель обещал что скоро это свершится, ничего конкретнее ответить не смог. Остается надеятся что все будет хорошо.

Так что получается, замдира СУ12 мягко говоря врет, или же не правду говорит представитель СУ12 с которым общался Евгений. А народ! Давайте разберемся. 

Не знаю про какого представителя СУ-12 идет речь ( ведь гастарбайтер на стройке тоже его работник), но то. что с Водоканалом и с ГУПТЭК заключены договора и дом обслуживается говорит ответ Стройкомитета дольщикам и наличие отопления и воды в доме. Без договора отопление никто не подаст, также как и воду!
Не доверяйте непроверенной информации.
Пока все. что говорил Томович находило свое подтверждение и в Стройкомитете и в УГАСНЕ.
А чтобы знать правду обращайтесь сами за информацией. В УГАСНЕ наш район курируют Татьяна Николаевна ( тел. 576-15-83) и Захаров Вячеслав Павлович ( 576-15-77)
А в Стройкомитете Куропова татьяна Никандровна 314-62-34
Кстати. сейчас такой этап наступил, когда СУ-12 все сделало и многое в ускорении подписания Акта зависит от скорости прохождения документов. Поэтому обращения в стройкомитет и УГАСН могут помочь сделать это быстрее... 
 Томович врет по поводу сдачи дома по постоянной схеме,т.к. сдавать будут по временной икогда включат лифты.....
Красотка откуда такая уверенность, может поделителсь, будем очень благодарны.
 Позвоните в ПТО-производственно -технический отдел СУ-12-начальник Наталья Николаевна тел.554-29-68 и там скажут.



Офис представительства СУ-12 находится по адресу Комендантский пр.4 оф.416  вход №9. Там я был не первый раз. Экземпляры всех документов там есть. Так же план дома и вся информация по свободным и проданным квартирам. Не верите - можете сходить.
 Пробовала сегодня обратиться в УГАСН к Татьяне Николаевне т.576-15-83 - ответ-делайте письменный запрос, тогда ответим ,тем более, что запрос от вас был. Возможно, у Вас есть  более достоверная и свежая информация от общения с ними? У меня, к сожалению не получилось помочь ускорить подписание Акта. Почему тянут-не понятно. В воскресенье были на   объекте-дольщиков Башни не встретили, но решетка на вход в  Башню была закрыта  ИЗНУТРИ???



У меня тоже был точно такой же опыт общения с этой дамой ( и это после 3-х недельного ожидания, когда она выйдет из отпуска). А вот ее начальник Захаров Вячеслав Павлович оказался вполне нормальным человеком. Очень вежливо на все вопросы ответил.  Но разговаривала я с ним в феврале, как раз после того, как у него на приме были из СУ-12 и сказали, что будут сдавать корпус 14а в марте...
Судя по суете возле дома сегодня - дело идет к сдаче... Дай бог! 
По моему офис на Комендатском 4 это место нахождение риелторов, которые занимаются исключительно только продажей квартир в нашем доме, а относительно вопросов, касающихся сдачи дома и всех таких нюансов они отвечают довольно-таки неубедительно, потому что просто не владеют информацией, т.к. по большому счету, чтобы продать квартиру им нужно знать уже заученные фразы и не более того.
+ 1000 предыдущему комментарию.
СУ-12 находится на Дрезденской, 16 и только там. А на Комменд. сидит риэлтор, не имеющий к СУ никакого отношения, кроме % за продажу квартир.
Естественно планы квартир у него есть.
СУ-12 не выгодно держать свой отдел продаж, у них не так много домов строится.

Кроме того, причем тут сведения о проданных и свободных квартирах и подключение коммуникаций...
Кстати, риэлтор на Комменд. уверял нас, что осталась последняя двушка, а теперь вижу, что после нас еще покупали люди...
А где покупали квартиру именно Вы?И в каком году?
Если этот вопрос ко мне, то мы покупали в 2008году. Покупали в СУ-12. А посредница Лариса Борисовна была, без которой в СУ-12 прийти напрямую было невозможно.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!