ЖК на Комендантской площади

Неофициальная группа

Переуступка

 Уважаемые соседи! Оформлял ли кто-нибудь квартиру по договору переуступки. Как это делается, какие документы нужны. Как застраховаться от двойной продажи квартиры? Страховал ли кто-нибудь такие сделки?
Переуступить квартиру можно только с письменного согласия Застройщика. Переуступленную квартиру во второй раз переуступить нельзя. С налоговым вычетом тоже могут возникнуть проблемы.
Застраховатьь риски можно только по тем домам, кому доверяют страховщики. Обратитесь в страх.компании и Вы узнаете-возможно ли застраховать риск покупки квартиры в нашем доме.
От двойной продажи застраховаться невозможно. Регистрировать в ФРС наши квартиры(договора) невозможно, т.к. наш дом начал строиться ранее Закона о долевке № 214 и под него не подпадает...
Покупайте лучше у СУ-12, так надежнее будет... 
Если в вашем договоре установлено, что переуступка права возможна только с согласия застроийщика, то тут ничего не поделаешь. Другое дело если договором это не определено, то в таком случае переход прав дольщика к другому лицу не требует согласия застройщика.
 Меня так же интересует вопрос ПЕРЕУСТУПКИ ПРАВ! Вроде как квартиру продает агентство по переуступке, но ведь дом же сдан в эксплуатацию и, по идее, уже у кого-то д.б. собственность на эту квартиру ???!!! Как все можно проверить, и может кто-нибудь так покупал и накидает примерную схему как действовать)))
Не было ли двойных продаж в этом доме??? А то как -то страшно сейчас, никому уже не доверяешь....
Двойных продаж не было.а переуступка вполне возможна, если дольщик еще не принял квартиру от СУ-12 по Акту. Проверить просто. Позвоните в Су-12 и назовите предлагаемую квартиру с ее конкректным адресом. все № квартирам давно присвоены. Можете набрать в Су-12 Александра Томовича, он мужик правильный и на лжи пока  замечен не был. 554-28-25 или 973-75-68 
 Спасибо огромное!!! Буду пробовать)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!