ЖК на Комендантской площади

Неофициальная группа

О доплатах

 Кто получал письма от СУ-12 о доплатах? Расскажите их суть.
Письмо мы получали с просьбой подойти к ним офис в связи с окончанием строительства. А в офисе нас обрадовали этой доплатой, якобы в связи с тем, что у них были проблемы с водоканалом. Теперь в доп.соглашении стоит пункт
:В связи с доп. работами, согласно тех.условиям ГУП ТЭК СПб, ОАО петербургская сбытовая компания, ГУП Водоканал, дольщик производит оплату в размере исходя из 883 руб за кв метр
 Но никаких документов, техюусловий они не предоставляют. Так что не понятно, изменялись тех.условия или нет. Мы пока ничего не подписывали
 У Вас договор с СУ-12  в  рассрочку или 100%?

А когда Вы получили такое письмо? В каком году?

в декабре прошлого года
В рассрочку, покупали квартиру много лет назад. Платили всё в срок и все индексы на удорожание материалов выплатили.
 Мы тоже давно покупали, но никаких писем не получали.Общались с отделом недвижимости -выдают пропуска на просмотр, сказали № кв. и результаты ПИБа.Александр Томович появился недавно , до этого был Федулов-думаю Вы его помните, потому что забыть его невожможно.
 Я если бы в этом отделе про доп.соглашение не спросила, они бы тоже ничего не сказали, а Александр Томович очень удивился, почему я про доп.соглашение ничего не слышала. Но письмо всё-такми пришло, позже.  Федулова хорошо помним, но мы покупали до него, у женщины, которая нам грамотно всё разъясняла, это она нам посоветовала потребовать после оплаты всей суммы акт о выполненных обязательствах, что мы и сделали. А сейчас выясняется, что мы всё равно что-то должны
 Я тоже про доп. соглашение ничего не слышала. Что это такое? АКт  у нас тоже есть    Так у Вас Башня (учитывая срок-это лет5-6) или  Полукруг? Можно сказать родственную душу встретила....
полукруг, 12 этаж, окна во двор. В доп.соглашении указываются новые сроки сдачи дома, потом реквизиты у СУ менялись, это тоже там указывается, я паспорт за это время меняла.  Вроде как без этого документа в собственность не зарегистрируют.
 А вы с самими Александром ТОмовичем общались. Я когда пропуск получала, меня к нему пригласили, начал он с того, как трудно им далось строительства этого дома, что дом вот-вот сдадут ( это был декабрь), о том, что нам лучше сейчас осмотреть квартиры и если чем-то недовольны, то сообщить им. Вообщем начал с хорошего и в конце, когда мы уже было обрадовались, что дом почти сдан, начал рассказывать о проблемах с водоканалом. Мол, сначала они провели трубы в одном месте, а потом Водоканал придрался и заставил в другом проводить, они, естественно, ни при чем.
 Проблемы с водоканалом у них были и по прежнему строительному адресу на Раевского и требование доплат по этому поводу. СУ-12  строит этот дом  больше 5 лет на моей памяти, 2005 г. , после ввода 214-ФЗ вообще стояли года полтора (а зарплату-то  получали, т.е. дольщики оплачивали  простои ) ,этажность меняли только 3раза-в сторону увеличения.  Если водоканал придрался, значит это их проблемы,т.е. СУ. Их "Амарант"-таже Лариса Борисовна взяли  по 50 доллоров с  каждого кв.м. дополнительно  еще  при подписании договора за так называемые информ. услуги-хотя всем было понятно, тогда брали  все, но 10-20 дол.за 1кв.м. а не 50, Мы свои обязательства выполнили,а  СУ ....до сих пор ... Я думаю при наличии Акта выполненных обязательств им трудно будет что-то требовать.
 Хотя по слухам, когда СУ-12 стояли, да и разрешение на строительство им не продлевали, многие  дольщики  перестали им платить и теперь Выборский суд завален исковыми от дольщиков. Если это так, то много квартир находится под судом и  это будут проблемы при заселении
я не знала, во время простоя мы платили всё вовремя. А иски в связи с чем?
 С размером доплат.  Акты выполненных обязательств у них тоже разные: я знаю 2:- "нет претензий по оплате" и  "выполнены такие-то пункты "
у нас второй, это плохо? Про первый нам не сказали и мы особо не вникали.
 А что из-за доплат уже судятся?
Знающие люди, объясните пожалуйста, можем ли мы сейчас требовать от СУ Акт выполненных обязательств, если у нас была произведена 100% оплата в мае-июне 2008г.? На тот момент речь шла только про договор, про Акт никто со сторонц СУ не заикнулся. 
 Первый  выдавали недолго; перешли на второй, чобы расширить свои права и сузить наши. Увидим на подписании  Акта приемки- передачи. НАДО ВНИМАТЕЛЬНО ЕГО ЧИТАТЬ!  Могут на испуг брать. Не подписывайте сразу. Надо консультироваться      У нас еще предстоит оформление в собственность через них- еще  одна возможность для давления, и сбора денег
Я оформляла сама соб-ть в ФРС по новому строительству, имея на руках - Договор, квит. об оплате и Акт приема-передачи квартиры. ВСЕ! Никаких Актов об исполнении обязательств не было. Да и где написано, что он должен быть. Если квартира дольщику по Акту передана, значит он все выполнил. Об этом свидетельствует и произведенная оплата, в том числе и за увеличившиеся по обмеру ПИБ метры(если таковое произошло).
Эти все бумажки придумываются, чтобы дольщика держать на коротком поводке.
Вот будет Дом окончательно принят, можно самим сделать запрос в Стройкомитет и запросить копию этого документа. На основании Акта приема передачи квартиры, получить в Пибе Паспорт кв-ры и Кадастровый паспорт. Все это сдать на регистрацию в ФРС. И ни от кого не зависеть...
 Акт  об исполненных обязательствах- имеет отношение только к вопросу о доплатах, а не документ для оформления в собственность.                                                           Хотя мне в доп. соглашение о продленных сроках строительства вписали,что  собственность я должна буду оформлять через  них, передав все оригиналы  документов и выдав доверенность на это  А у Вас в договоре это  есть?
У нас этот пункт не обязывает меня оформлять через них
п.4.2. Общество обязуется оказать Дольщику содействие в регистрации его доли в праве общей долевой собственности на квартиру.
и далее ( если Дольщик пожелает этим воспользоваться) , то Он должен предоставить подлинники док-тов и дов-ть...
Все пункты договора нужно оценивать так, как они написаны и ничего не домысливать.
Кроме того, в регистрации своей соб-ти своими силами Вам Застройщик и при желании не сможет воспрепятствовать.
Вы сдаете свой пакет документов в зал № 3 ФРС без их участия. От них лишь требуется. чтобы они в целом по дому все документы в ФРС предоставили. А уж после этого они никак на процесс повлиять не смогут.
Другое дело, когда Застройщики заключают не Договор долевки, а Предварит. договор купли-продажи. Там без участия застройщика не обойтись, т.к. это уже сделка купли-продажи...

А если Вы получите Св-во о соб-ти, то какое Ваше дело до доплат, которые хотят они.  Тогда уже им отсутствие у Вас Акта исполнения обязательств не поможет... Вы уже соб-ник, значит все обязательства выполнили.
Все эти устные угрозы расчитаны на всеобщую юр.безграмотность...
 Естественно, все доплаты до оформления в собсвенность . У них был адрес: Богатырский, 31,  где люди заселились . сделали ремонт, год прожили, А свидетельство о собственности получить не могли-СУ не предоставляло свои документы- требовали доплат.
Меня это вообще не беспокоит. Глдавное, чтобы Акт приема-передачи был. С этими документами я за 3 месяца через суд оформлю соб-ть безо всякого ожидания сдачи ими своего пакета документов в ФРС. Это стоит 25 т.р. максимум. Чем годами ждать.
В доме по Металлистов тоже соб-ть без суда не оформить и дело даже не в доплатах. СУ не выполнило свои инвест. обяз-ва перед городом.
  То, что  они должны городу выделить квартиры в нашем доме- это записано у них в инвест. условиях 631кв.м. для 2-й очереди, взамен денежных средств в размере 50% от общей суммы, подлежащей перечислению в бюджет С-Пб, что составляет 269500 долларов в рублевом эквиваленте в согласованные сроки     По 1-й очереди у них долгов не было. Выполнят они свои обязательства по 2-й очереди в полном объеме?             
 Выполнить-тго выполнят, но в какие сроки! По Металлистов до сих пор соб-ть никто тне получил.
Знаю дома, где по 3-4 года жильцы не могли оформить соб-ть именно по причине того, что горорд не принимал квартиры в том виде, в каком они были построены(а может еще почему..)
Если кому-то не к спеху соб-ть-это одно дело, а если прописаться надо или продать, то конечно, через суд-быстрее всего.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!