ЖК на Комендантской площади

Неофициальная группа

Свежая информация о сдаче дома.

Сегодня Руководства СУ-12 были на приеме в Службе Госархстройнадзора и экспертизы. Я связывалась с начальником по надзору за строительством Правого берега СПб Захаровым Вячеславом Павловичем. Он сказал, что СУ-12 собирается сдавать корпус 14а в марте 09г. отдельно от корпуса 14б!Все тех.условия выполнены и врезка в водоснабжение города произведена. Будут сейчас заканчиывать благоустройство територии в зимнем варианте.Вообщем обещания Александра Томовича оказались не просто словами. Это очень позитивные новости.
Уважаемый (-ая) Odisseya! Спасибо за приятрую информацию!
Как сказал Захаров В.П. СУ-12 пока заявку не подал. Но намерения действительно есть. Это очень вдохновляет.
Сегодня заезжали на объект. Производились работы по разравниванию территории у дома гравием. Наведена чистота на лестницах, весь муссори убрали. Парадная открыта, работники снуют туда-сюда...Чувствуется , что готовятся к сдаче...
 Слышымость между  соседями, где  пазогребневые перегородки, а не кирпич-Ужасная- они пустотелые и без шумоизоляции- это, что  норма? кто в курсе?
ага, слышимость кошмар, когда ещё все двери были открыты, мы с мужем "эксперимент" проводили, зашли в соседнюю квартиру и через нашу с ними стену переговаривалис. Не знаю, норма или нет, но мы будем делать шумоизоляцию
 Мы тоже такой эксперимент провели и ужаснулись. Я вСУ спрашивала-сказали между квартирами 2 слоя пазогребниевых плит ,а между ними пустота. Хотя когда мы покупали квартиру мне говорили, что там должна быть звукоизоляция.Но с кого теперь спросишь? А высоту потолков по ПИБу проверяли? Икак делать  шумоизоляцию, есть мысли? 
Я не знаю как по ПИБу потолки, но на самом деле они очень низкие. С рулеткой не ходили, а строители сказали, что 2,48-2,50, а в СУ нам говорили, что 2,60-2,65.
 В том_то и дело, что в СУ  врут по этому поводу с самого начала. И сейчас в продаваемых квартирах называют 2,60-2,65. А по ПИБу Вам должны сказать  точно размеры все в том числе и высоту потолков
Мы купили квартиру с потолками 3,30, т.к. визуально все видели. Но, видимо,кто покупал квартиры очень давно и для кого очень важна высота потолка, будут расстроены - это мякго сказать.
А такая высота потолка на каком этаже?
 На всех этажах высота потолков 2,5 м и только на последнем - 3,3 м.
Проект этого дома очень давний и высота в нем по старым нормам.
А ПИБ измеряет площадь квартир, а не высоту потолков.
Высоту потолков зрительно увеличивают глянцевые потолки, особенно темных цветов. Больше ничего не придумать. Двухуровневые здесь точно не сделаешь.
 Квартир с высокими потолками несколько: -смотрите по окнам-они тоже большие.В Башне это  17,18,19 этажи , В полукруге -17, и этажа 3 над аркой,  кажется 8, 9 и10- точно не помню.
 Стеклопакеты тоже разные:- двойные на улицу и одинарные во двор.                                            Соседи, какие у Вас платежные документы: банковские или приходник из кассы СУ-12? У меня последний -этого достаточно будет при оформлении в собственность?
Я уже писала, что вполне достаточно при условии имеющегося Акта приема-передачи квартиры.( Кстати, в Акте волне уместна фраза о том, что стороны претензий друг к другу не имеют.)
Правда, нужно иметь заверенные СУ копии этих квитанций. Я без труда получила копию у гл.буха. Саиа отксерила и принесла подлинники и этот ксерокс. Она поставила подпись и секретарь-печать. Больше ни к кому не обращалась...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!