ЖК на Комендантской площади

Неофициальная группа

Предложение относительно регистрации ТСЖ

Есть предложение о создании ТСЖ с целью отстаивания прав дольщиков на доме сейчас на этапе строительства и потом на этапе эксплуатации дома.
Скорей всего сам застройщик будет создавать свое ТСЖ. И поэтому, не возникнут ли у нас в дальнейшем проблемы? Имеется ввиду, как оба ТСЖ будут существовать и взаимодействовать? А так идея не плохая. Только какие цели наше ТСЖ будет осауществлять до ввода дома в эксплуатацию (чем заниматься)и на какой бюджет будет существовать ТСЖ? Так как думаю что не все на это сейчас пойдут (до передачи дома).
я знаю, как все это сделать и имею опыт по регистрации ТСЖ на других строящихся объектах. Могу все рассказать, но заниматься этим не смогу. Мой адрес: megry@mail.ru.
Застройщик никакое ТСЖ создать не может! Так как ТСЖ-это Товарищество Собственников Жилья, то есть нас с Вами. Застройщик передает дом на обслуживание Управляющей компании. Наш наверное уже передал той же компании, что обслуживает Дом на Металлистов. В группе на сайте "в контакте" об этом пишут. ТСЖ создать можно в любое время, и до сдачи дома также. Жилищный Кодекс это позволяет сделать даже будущим собственникам.(советую купить эту книжицу, очень полезная) Только для этого необходимо набрать 51% голосов будущих собственников! А где Вы их возьмете. На сайтах -то не более 20 человек отметились...СУ-12 Вам Реестр дольщиков никогда не предоставит. Всем Застройщикам выгодно самим (через свои дочерние Управл.Компании) управлять домом, особенно первые 5 лет, пока действует гарантийный срок . Когда гарантия закончится, тогда им становится не интересно...А так очень удобно - у управл.компании нет замечаний к застройщику и все замечательно!
я знаю, как все это сделать и имею опыт по регистрации ТСЖ на других строящихся объектах. Могу все рассказать, но заниматься этим не смогу. Мой адрес: megry@mail.ru.
Спасибо! В теории мы все сильны.. Да это и не такая высшая математика... А вот взяться за это неблагодарное дело(в прямом смысле) мало кто хочет... Во-первых, коллосальное время уходит на всю эту организацию, во-вторых, никакого понимания и благодарности людей. Еще и будут подозревать в какой-тио корысти... Все это видели на примере дома, где сейчас живем...Все только требуют, советуют и обсуждают промахи. Был и другой пример, когда женщина взялась за создание ТСЖ, создала его, зарегистрировала, собрала 3млн. руб на всякие нужды, продала кв-ру и исчезла. А ее так все любили, за то, что она никого ни о чем не просила, а все делала сама. Все так обрадовались...Потом, правда, огорчились... А вообще, считаю, что сначала надо посмотреть, как будет организовано обслуживание дома Управл. компанией, а потом уж делать выводы...
Самое главное, что меня больше всего беспокоит, так это то, что строительная компания СУ-12 задержала сдачу дома на все мыслимые и немыслимые сроки. Уважаемый (-ая) Odisseya, Вы говорите об обслуживании сданного дома, а наш еще не сдан и когда он будет сдан, большой знак вопроса. Именно с этой целью необходимо думать о создании ТСЖ. Сегодня данный объект представляется весьма лакомым куском для СУ-12 с целью взыскания дополнительных взносов на достройку помимо тех, которые оговорены в договоре долевого участия. Мне, например, они спели песню о необходимости доплатить 800 рублей с кв.метра помимо договора. Эта цифра, несмотря на то, что обязательства по договору у меня исполнены полностью, для меня несмертельна. Но я сразу задаю себе вопрос: это последняя доплата или будут еще доплаты, которые руководство СУ-12 обоснует чем угодно. Вот для чего необходимо создавать ТСЖ.
Если в Вашем Договоре есть пункт, в котором указано, что стоимость кв.метра, а соответственно стоимость квартиры есть величина неизменная и не подлежит изменению, то Вы можете спать спокойно и ничего сверх договора не оплачивать без своего желания... Если же такого нет, то Застройщик и Вы по договору-соинвесторы строительства... И Застройщик может доказать, что произошли непредвиденные затраты, не предусмотренные изначально проектом дома. Например, такие как сейчас пришлось по требованию Водоканала полностью переделать коммуникации ... В этом случае Вы как соинвестор строительбства обязаны соразмерно своей площади поучавствовать в этих затратах. Ну а если без судов и по простому, то каждый сам для себя решает, доверяет он СУ-12, ускорят ли эти платежи ввод дома и т.д. А последняя это доплата или нет, какая разница. Вы ведь каждую, по своему усмотрению, можете решить сделать последней... и не платить далее. Это ведь не шантаж. когда уже обратной дороги нет... Я вижу, что сейчас творится в СПб со стр-вом и сколько строек закрыто... Поэтому для нас вопрос доплаты простой: если убедимся, что это ускорит сдачу дома - доплатим, несмотря на то, что у нас такой пункт в Договоре есть... Теперь про ТСЖ. Объясните взаимосвязь доплат по Договорам долевки с созданием ТСЖ... Чем Вам ТСЖ может помочь в данном вопроcе ? Или Вы хотите , чтобы жильцы создав ТСЖ за свой счет дом вводили и заключали все Договора с монополистами... На это идут только в случае банкротства Застройщика,...А у нас , слава богу, сами пытаются сдать дом...
Уважаемый (-ая) Odisseya. Я не хочу данную тему обсуждать публично. Если не сложно, то вот мой адрес: megry@mail.ru. Там я могу высказать все мои опасения насчет сдачи данного объекта и обосновать необходимость создания ТСЖ (или всерьез задуматься о создании) уже на данном этапе строительства.
В другом посте я уже написала про те позитивные новости, которые удалось сегодня узнать в УГАСНЕ. Дом собираются сдавать в марте и отдельно от корпуса 14б. Так что будем надеяться на лучшее. И еще одна мысль для размышления(и успокоения нервов). Мы сознательно купили квартиру в этом доме.У слабого засьтройщика СУ-12ю\. Причина проста- разница в цене с соответ. квартирой в Ленспецсму(Золотая Гавань, монолитно-кирпич. дом) составила 3,5 млн.руб. Здесь естественно дешевле... Там дом сдан в декабре, ключи все равно дадут только в июне. Там и вода , и лифт, и дет. площадки... Но у нас не оказалось лишних 3,5 млн. руб. Здесь просят внести доплату около 80 т.р. из-за изменения проекта водоснабжения Водоканалом. Но это копейки по сравнению с тем, что мы съэкономили... Мы знали, что сдача дома может затянуться и мы осознано выбрали наш дом. Поэтому не принимаем ситуацию в штыки. Чем можем, помогаем сдаче дома. Не жалуемся и не втыкаем палки в колеса. Слава богу строят, пытаются сдать дом в условиях кризиса, когда многие заморозили свои объектв. К сожалению, монополисты не умерили свои аппетиты и Су-12 это не Ленспецсму, чтобы быстро решать с ними вопросы. Те деньгами, а эти - устраняют замечания... Такая ситуация в городе. Тут мы бессильны...
Согласен про создание ТСЖ Чем раньше- тем л-ше Сей-с живу в новом доме. ТСЖ из сэкон-х средств устан-ла металлопласт-е(все внутрипод-е) двери-это как пример, а любая управ-я ком-я на это не пошла бы и т.д.Другое дело,что ТСЖ должны орган-ть СОБСТВЕННИКИ!А мы пока -инвесторы(до регистр-и нашей СОБСТВЕННОСТИ)
Действующее законодательство позволяет регистрировать ТСЖ участниками долевого строительства, имею личный жизненный опыт.
Жилищный Кодекс.ст.139 п.1 В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами,которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. Другое дело,что нам это во-первых пока не нужно, так как дом еще не введен в эксплуатацию. Это обязанность застройщика, а не ТСЖ. А во-вторых, Мы не сможем собрать 51% жильцов. Здесь на сайте всего 15, а комплекс большой. Нет у мнас ни иниц. группы, ни возможности найти всех будущих соб-ков. В третьих, наплохо было бы узнать,как обслуживается дом СУ-12 на пр.Металлистов.У нас наверняка будет таже Упр.Компания . Если будет плохо обслуживать дом,тогда уже в заселенном доме легче провести хотябы заочное голосование, что тоже предусмотрено Законом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!