ЖК на Комендантской площади

Неофициальная группа

Сдача дома приближается!

Заключение УГАСНА по нашему дому получено!
3 апреля все документы благополучно сданы в Службу при УГАСНЕ для выдачи РАЗРЕШЕНИЯ на ввод  дома в эксплуатацию...
Теперь на рассмотрение этих документов положено 10-14 дней.
Мы все -на финишной прямой!!!
Крайний срок - 17 апреля!!!
Справки о выдаче Разрешения на ввод можно наводить по тел. Службы 576-15-54. 
это касается корпуса а? 
Конечно только корпуса 14а.
14б еще не достроен.
По поводу 14а мне вчера Томович также сказал, что можете звонить с 17 апреля каждый день насчёт ключей. Не подписанное Доп.соглашение  не будет припятствием к получению Акта приемки-передачи квартиры.Может правда? По поводу 14б при мне отвечали по телефону, что не раньше июня. Также Томович сказал, что должны сегодня разобрать кран.
 А Вам предлагали подписывать доп. соглашение? Вы его читали?

Да. Попробую завтра отсканировать и скинуть. Сказал, что если подписывать не будем, то будет подавать в суд. Решайте сами: хотите платите, хотите будем вызывать в суд. Мы с мужем сами строители, я сметчик., поэтому просила показать экономический расчет:почему 883 руб./кв.м, а не меньше или больше, и что в сводном сметном расчёте заложен резерв, ответом было: Я пришёл недавно, некоторые дольщики купили ещё в 99г. кто у ТЭЦ, кто у "Виадука", они (т,е СУ-12) этот дом спасали, т.к. уже на стадии фундамента было известно, что дом убыточный. Они сделали что по проекту было заложено , однако, когда всё было сделано, "Водоканал" всё стал переделывать по другому, по-этому это не вина СУ-12, также, что  ЛенНииПроект забыл о том, что высота дома больше 50 м, и поэтому дополнительно пришлось ставить на крышу  кучу вентиляторов. По поводу замены дер. двери на металл. на лестничной на 1 эт. - так заложено проектом.Я ещё тогда не видела, что в лифтовую дверь мет., а не дерев. Тогда бы я ему объяснила. что это увеличение проекта,  что эта разница, а также по другим видам работ, могли покрыть эти расходы на изменение проекта. Но так мне и не показал этот расчет,(куда-то делся). Также всё валят на Федулова, типа что можно было спрашивать с ненормального человека. трижды пытавшегося подшиться, они уже 2 суда выграли по поводу него, сейчас он скрывается.

BAGIRA33,  важно когда Вы покупали и на каких условиях в договоре.? Остальное, извините "развод пожиже": 1)- "Водоканал"- у них  и на Раевского-предыдущий проект-таже история             2)-Высоту дома СУ меняло сами-оплачивали изменение проекта ( в башне+2этажа, в полукруге +1эт.)     3)- Какая убыточность на стадии фундамента?-цены возрасли в несколько раз, и основные продажи были  по ним, НИ ОДНОЙ РЕКЛАМЫ- только вывеска на стройке    4)- Принимали на работу больных людей,  1,5 года вообще стояли........и  НЕТ ОБОСНОВАНИЙ..... Пусть докажут!                                                                                                                                       ( Железная дверь из лифтовой в Башне- тоже по проекту)- выясняла у автора
Покупала в начале июня 2003года. Срок стоит 4 квартал 2004года.  Я им их проценты выплатила т.к. заплатила остальные 50 % только в начале 2006 году. Про дольщиков с 99 г. тоже "развод" и про долги "Виадуга".
 Это сложнее,  Акта выполненных обязательств нет? Все равно пусть докажут удорожание.  Вы можете  только на задержке сроков строительства с них получить  больше 100000  руб. ( если они нигде раньше ВАМ не вписали новые сроки, как мне)
Актов  у них 2 вида:" нет претензий по оплате" и "выполнены такие-то пункты"
Полностью выполнила свои обязательства по таким та пунктам.
 Это значит, что по другим пунктам могут быть претензии... Хотя судя по дому на Металистов,15- ничего у них не получилось. Брали на испуг.
Срок выдачи Разрешения вышел... Разрешение не подписано. Нет Акта ТТП. Это Акт эл.подстанции. Его не сдали с пакетом документов.  
 Томович сказал, что инвест. условия по нашему дому выполнены( и по Металлистов тоже- им уже неделю выдают свидетельство о собственности). И при подписании акта приемки-передачи нам выдадут полный пакет документов для оформления в собственность.... Но что-то верится ему с трудом....  особенно, что  лифты включат сразу- на Металлистов сказал включили через 14 дней после заселения.....????
На Металлистов  Разрешение на ввод было июль-август того еще года а ГБР приостановил оформ-ние соб-ти до апреля из-за СУ12. Лифты не работают оф-но (не оф-но -включение 1 час-600руб) 
 Если лифты работают за почасовую оплату(незаконная, кстати, практика и опасная для жизни!), то эл-ва по постоянке значит там нет до сих пор... Если эл-во по временной схеме, эксплуатировать лифты нельзя и опасно. На эту тему была передача по каналу 100.
 Я с Вами полностью согласна. А Томович нагло врет,что лифты на Металлистов включены,  
а каковы причины не включения лифтов ???
А про Акт на ТТП ничего не сказал? Когда его сдадут и получат Разрешение на ввод. Это сейчас первоочередная задача... А потом уже пакет документов на соб-ть...
По поводу лифтов, надо в группе в контакте спросить у жильцов по Металлистов. 
 В РАЗРЕШЕНИИ НА ВВОД  ОТКАЗАНО!!!-см. сайт нашего дома

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!