Микрорайон Плющихинский жилмассив

Неофициальная группа

Вопрос о не соответствии планировки

Добрый день всем!
Недавно удалось посмотреть свою 2 комнатную квартиру в строящемся 36-м доме. Был сильно удивлен, когда увидел, что моя двушка представляет из себя две отдельные квартиры, однокомнатная и студия. Т.е. в коридор из каждой идет по отдельной двери, а между квартирами глухая стена. В офисе сказали, что к моменту сдачи все исправят, где не должно быть двери-заделают, где должен быть проем-сделают, укрепят стальными стяжками и подпорками несущие конструкции. Насколько я знаю, так сделан весь, по крайней мере первый подъезд. Представьте, сколько нужно сил и средств для перепланировки в одной квартире с минимальными изменениями, например удаление встроенных шкафов в обычной 9-этажке, а здесь сплошь несущие конструкции по всем 10-ти этажам. Срок заключения основного договора должен быть не позднее 30 сентября 2010 г., после которого не позднее 30 дней квартира должна быть представлена покупателю. Сроки неоднократно отодвигались. Обещали запустить в конце февраля. Сейчас говорят в конце марта, но не понятно, когда они собираются приводить квартиры в соответствие с проектом, как это скажется на исжодной планировке и общей площади. Просьба в офисе пройти с их представителем и посмотреть на квартиру закончилась отказом, говорят через месяц, когда начнут запускать, но тогда и представитель будет не нужен. В общем, ситуация сильно попахивает "тухлятиной". Оценивая некоторые сообщения в данном форуме, складывается впечатление, что далеко не все гладко  (и похоже очень далеко не все) в "вотчине" г-на Джулая.
У кого нибудь есть мысли по этому поводу, и в частности по перепланировке, которая была заложена в этом доме изначально, какие проблеммы из-за этого могут возникнуть и что в данной ситуации можно и нужно делать.

Я когда квартиру брала, меня попросили поменять подъезд (типо второй подъезд будет студии и однокомнатные). У них в начале строительства начались перепланировки.  Предлагали черновую отделку за 1000,00 кв. м. (сильно дорого получается, и долго) я отказалась, представляю что там наделают. У меня знакомая получили квартиру, первое время была в шоке, не могла в чувства себя привести. Был полный накаут. Посмотрим что будет. Прочитала ваше сообщение, поеду на сдачу с валерьянкой.

Вот это подвох! так вот почему они на стройку нас не пускают! crying
 

Да я скажу  больше, более того, что сами творят, что попало, еще и жить потом мешают. У меня уже в сданом доме ( 46 по Т.Снежиной)   перепланировка, согласованная администрацией. Так уже администрация в шоке- управл. компания, которую Джулай новую создал, уже 2 недели акт ввода в эксплуатацию не подписывает- а, говорят, хотим подпишем, хотим нет, и, вообще, должны были сначала с нами согласоватьsmiley, Т.е. им закон нипочем. Они самоутверждаются: пришли ко мне с осмотром, описали мой холодильник и натяжной потолок - если это цирк, то парад идиотов.  Говорят и пишут всякий бред - уже думаю журналистов вызывать. Мало того, что  без документов 1,5 года прожили, в полной мере распоряжаться своим имуществом не могли, так теперь  совсем обнаглели. А мы им еще деньги платим
Здравствуйте! Хочу ответить на Ваш вопрос. В тот период, когда Вы подписывали договор долевого участия в папке застройщика имелись: проект организации строительства объекта капитального строительства, схемы, отображающие архитектурные решения, разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение в соответствии со статьей 40 Градостроительного Кодекса, которые в свою очередь на основании п. 7 ст.51 Градостроительного Кодекса РФ явились основанием для выдачи данному Застройщику разрешения на строительство. Почитайте договор долевого участия. Если Вы не давали Застройщику права на одностороннее изменение планировки, то смело обращайтесь в суд. Одностронее изменение условий договора недопуститимо. Возникшие отношения регулируются 214 -м Законом, а в части им неурегулированной (моральный вред) Законом о защите прав потребителей. У важением.

В моем случае был не договор долевого участия, а предварительный договор (вексельная схема).  Дискус-инвест, с которым был подписан предварительный договор, должен был передать в такие то сроки, такую то квартиру, по такому то адресу. На руки выдавалась схема планировки (но не в качестве приложения к договору, а так, в виде отдельной бумажки, ксерокопии). В итоге, несоответствие планировки, а в ответ на претензию ответ, что данное решение согласовано с городской администрацией, такое то решение и что окончательная планировка будет утверждена после замеров БТИ и составления тех. паспорта на квартиру). Одним словом такая отписка. В итоге пришлось самому переносить стены (благо они были кирпичные, не несущие и установлены с наклоном в 5 сантиметров от пола до потолка). Предварительно письменно предложил застройщику устранить недостатки, в том числе некачественно выложенные стены. После ответа, фактического отказа, переустановил их самостоятельно. Предложил застройщику оплатить расходы. В ответ молчание. Видимо придется решать вопрос в суде, и заодно требовать уплаты неустойки за просрочку в передаче квартиры порядка 8 месяцев.

В чистом виде нарушения прав потребителя! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!