Микрорайон Плющихинский жилмассив

Неофициальная группа

Обсуждаем проблему с детским садиком.

Всем привет, родители малышей, поделитесь опытом, как решили с детским садом, это реально или глухо как в танке.
А что совсем садиков в округе нет?а вы в обычный хотите отдать или в частный? 
Ближайший садик через 3 остановки, на старом массиве, но попасть туда не реально. хотелось бы в обычный сад.

Я слышал, что сейчас где то в прокуратуре Октябрьского района будет рассматриваться вопрос по Дискуссовским домам в отношении отсутствия социальной инфраструктуры (в основном из-за отсутствия поликлиники, действующая на МЖК поликлиника № 2 и без Новостроек перегружена, врачам силовыми методами навязывают по 1,5-2 нормы за ту же ставку, а Дискусовские дома обслуживаются по неотложке, и не потому что не хотят, а потому, что возможностей этой поликлиники не хватает. Часть врачей уже уволилось, мед. сестры почти все уволились). В планах у Дискуса было строительство объектов социального назначения, но на средства Мэрии, о чем вроде бы была устная договоренность с Городецким. Но слова остались словами, тем более в кризис. Дискус за свой счет, как Вы понимаете, ничего стороить не будет, ни сад, ни школу, ни магазины, ни поликлинику (а это будет следующая Ваша, да и всех нас, проблемма). Таким образом, единственный, на мой взгляд, выход из этой ситуации - писать и писать во все возможные инстанции, жаловаться, массово проявлять свое недовольство (в данной ситуации это объективная реальность), как делают это уже жители МЖК, поскольку реально появившийся Плющихинский жилмассив с нереализованной социальной инфраструктурой, ущемляет их социальные возможности. В детские сады их детям также трудно попасть, в поликлинике "бойня" на приеме к врачам. Кстати, заявление в детский сад нужно написать прямо сейчас, если Вы этого еще не сделали, а еще лучше его писать прямо после рождения ребенка (это для тех, кто скоро станет мамой и папой), так как реально люди стоят в очередь в детский сад в среднем 1,5-2 года, как раз, если написать заявление сразу после рождения ребенка, то к 2 (3) годам есть шанс туда попасть (проверено на собственном опыте. Подводя итог сказанному: только от нашей совместной активной позиции будет зависеть наше социальное благополучие (по крайней мере его элементарные составляющие в виде детского сада, поликлиники и т.д.). Все мы понимаем, что под лежачий камень вода не течет, а городские, да и не только, власти обычно замечают проблему лишь тогда, когда о ней начинают говорить по телевидению, или получают соответствующие указания от президента (премьер Министра) страны, или если люди начинают выходить на улицы (нас для этого, как Вы понимаете, слишком мало). Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.  

спасибо за информацию, а какие меры мы сами можем предпринять, сразу звонить на телевидение или писать президенту как-то не серьезно.
В моем случае данный вопрос в настоящее время не актуален. Что делать, я уже сказал, писать заявление в детский сад, их на МЖК, по моему два. Где то в июне месяце (в конце мая в детских садах обычно выпуски), подойти в садики и попробовать переговорить с заведующими. К этому времени они уже будут знать (да уже знают и сейчас), сколько будет освобождаться мест и сколько подано заявлений. Самими местами занимается по моему управление образования (в районной администрации). Туда тоже нужно сходить, посмотреть, может быть в Вашем случае есть какие либо льготы по вне очередному предоставлению мест (узнаете на месте). Если льгот нет, то узнаете ориентировочно срок нахождения в очереди. С заведующими можно поговорить на предмет механизма устройства детей в случае досрочного выбывания детей, например, родители переехали и забрали ребенка из садика, место освободилось. Как один из вариантов, пойти самой работать в детский сад, тогда детей берут без очереди.
Появилась новая информация, правда из третьих рук, что сейчас в Мэрии решается вопрос об объединении МЖК и Плющихинского жилмассива, все от Континента до новостроек будет Плющихинским жилмассивом. Вэтом случае новостройки (Плющихинский жилмассив) не остаются без социальной инфраструктуры, а то, что нормы не выполняются, так это, с точки зрения функционеров, дело временное. Разработают перспективные планы ввода новых объектов, поэтапно, лет эдак на 10, а за 10 лет много воды утечет, да и все мы знаем, как у нас в стране относятся к нормам, которые "положены". Формально будет все гладко. Ну а то, что на всех не хватает, я уже говорил, если каждый, не глядя ни на кого, напишет по письму (а не устно по телефону) в Мэрию, потом, к примеру главному федеральному инспектору в Сибирском федеральном округе, в общественную приемную Путина, в прокуратуру, на телевидение да еще можно найти кучу мест, куда можно написать, с аргументированным объяснением ущемления своих прав и т.д. и в том случае, если это будет носить не "единичный" характер, государственные и муниципальные органы все таки должны будут зашевелиться. В конце концов эту власть мы все выбираем. А когда во всех органах лежат стопки писем (документов), которые установленным порядком регистрируются и на которые нужно отвечать (и подписывать у руководителей) или как то реагировать, и когда это имеет массовый характер (то есть прослеживается закономерность), то тут просто так уже не отмахнуться. Хотя наши функционеры мастера латать дыры (см. возможный вариант выше). И как я уже говорил, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. 
существующих садов не хватит, почитайте нормы, сколько садов на какое кол-во площади жилой застройки положено, могу дать ссылочки,  а в очереди в те сады что существуют можете даже не биться! Вообще то без соц. инфраструктуры ему не должны были дать положительное заключение на застройку, так что незнаю как они там с Городецким так и договорились...
Я где то читала, что если застройщик строит не один - два дома, а целый жилмассив, то на плечи застройщика должно пасть бремя по застройке соц.инфраструктуры.  По садикам сейчас по городу вообще что то ужасное творится, я думаю когда мы и переедем туда из старого сада уходить не стоит. лучше уж куда то ездить, чем сидеть дома без садика и без денег... Скажите apavlov - а вы сами уже куда нибудь писали? Вам ответ какой нибудь давали? И вроде про строительство поликлинники вопрос немного сдвигается с ровного места - планируют в каких то из новых домов первый этаж сдать городу в аренду для поликлинники.
Это конечно наверно глупо, но я написала в интернет приемную мэру, ответа пока нет,
я тоже думала глупо и написала на сайте президента РФ, мне пришел ответ  что мое заявление направлено в администрацию Новосибирской области. А может и не глупо - и все напишут? И что то тогда может изменится? 
Мы с вами оптимисты. будем надеяться.
Давайте надеяться, что когда наши дети пойдут в школу - хотя бы школа чтобы была рядом 
При оформлении договора менеджеры говорили, что в планах на 2015 год школа. мы как раз подрастем.
Поздравляю жителей массива - в этом году планируется начать строительство садика

Ха... где это вы прочитали такое, что будут строить именно в этом году? В этом году будут только проектировать. А когда строить начнут - это уже другой вопрос.
Я задавала такой вопрос на сайте администрации нашей, и мне пришло письмо с официальным ответом на этот вопрос. Суть вкратце: на нашем будущем жилмассиве планируется построить 4 садика, 2 школы и 1 медицинское учреждение. Когда - не указано. Ответили, что в этом году мэрия и так строит для города 2 детских сада и 2 школы, так что в этом году нам ничего не построят. И возможно (!!!) запланируют средства для строительства сада в бюджете 2011г.

Жаль жаль, убили надежду.

А я вам скажу, что на 2011 год на строительство лимиты уже заложены, сама лично видела выкопировку с документа , а в этом году действительно проектные работы в разгаре. В следующем году строиться будет не один садик по городу. Так, что ждем и надеемся
 мы из 23 дома,дочке в ноябре будет годик.надеюсь к трем годикам что-нибудь уже решат....и школу охото))))).Я учитель начальных классов,хотелось бы работу поближе к дому
Здравствуйте мы тоже из 23 дома!С первого подьезда!У нас двое детишек.Младшенькому через 2 года в садик надо,а старшенькому через 2 года в школу надо.Так что хотелось бы надеяться на лучшее.В садах которые имеются действительно на всех мест не хватает.Да и мамочки,которые живую в старых домах по 3 года очереди дождаться не могут.А что будет дальше???????Вообще на планировке Д+ есть затройки и детский садов и школ.Но когда это реализуется?Если будут какие-либо решения пишите.Будем пробивать деткам садик!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!