Микрорайон Плющихинский жилмассив

Неофициальная группа

Отделка. Что день грядущий нам готовит?

Привет всем. Я из 23 дома. Друзья, вы все вникли в суть пункта договора по отделке и по характеристике квартиры после отделки? Кто идёт по ипотеке? У вас в ПДУ указано "пригласить на чистовую отделку". Характеристики квартиры нет. В ДДУ уже указана характеристика с минимальной отделкой (без стяжки пола и без отделки потолка и т.п.) и обязывают за это уплатить до 3000 руб. за квадрат. А если в договоре указано "до", то жди, что может быть именно эта сумма. Никакого выбора вариантов отделки теперь нет. Говорят даже, что договор на отделку будет подписан уже после самой отделки. Сначала они пройдут чохом всё сделают, а потом ты заплатишь. Исходя из текста договора, нет выбора, чтобы ты сделал отделку сторонними силами, только дискусом. Как известно, качество отделки у них плохое.
А кто идёт по векселям, ДДУ имеет точно такой же текст, только в ПДУ честно оговорено, что цена квартиры не включает отделку. В любом случае мы подписываем договор, где нас обязывают заключить ещё один договор с неизвестным чётко объёмом (скорее всего, просто заделают строительные дыры и неровности более 5 см.), но уже с почти известной и немалой ценой. Это явный беспредел и юридический нонсенс. За минималку обяжут заплатить 3000 за квадрат! А то, что менеджера дуют в уши, что будет значительно дешевле, может вообще отделки не будет, так это всё слова. А текст договора - это юридический документ.
Ваши комментарии. Может, я чего-то не доезжаю?

Минималка стоит 1000 р за кв метр - это шпаклевка, стяжка, окна без откосов - а за 3000 р за кв метр вам  и обои наклеят и линолеум постелют и откосы сделают..
 

Кто это сказал? В договоре лично у меня не написано. Может, у Вас другой какой текст? А то, что они устно говорят - это только слова. Читайте п.11 "Техническое состояние" При приёмке-передаче...после выполнения отделочных работ по договору...техническое состояние следующее: стены - шпаклёваны, без обоев, наружные панельные - оштукатурены, полы бетонные..." И всё. Может быть, Вы просто не успели прочитать основной договор и сразу его отдали на подпись Малёву? Увы, это беда всех нас. Мы редко досконально думаем над тем, что подписываем и верим тёте (или дяде). 
..Договор прежде чем подписать читал очень внимательно - и возникло не мало вопросов прежде чем я его подписал (просидел не меньше часа).Менеджер умудрился допустить отпечатку в стоимости кв.метра,открытая дата на акте приёма-передачи векселя и тд и тп. - часть их разрешили на месте - часть (в частности тот вопрос который вы задаете) до сих пор не решили и до конца не разъяснили.
А пункт 6.3 читали?
И в конце концов людям надо хоть не много доверять..
Конечно, читал и даже спрашивал у менеджера. Мне объяснили, что это уже мои личные, дополнительные отделочные работы после приёмки. А до приёмки - изволь выполнить минималку силами Дискуса. За 3000 квадрат (но может будет и меньше, будем хоть немного доверять тому, что поют менеджеры. Но есть ещё и кредо: "ничего не бойся, никому не верь, ни у кого не проси"...)
На сколько мне известно, отделка будет в любом случае минимальная хоть за 1000р хоть за 3000р не включающая в себя ни обоев ни стяжки, тупо выравнивание стен!!! А разброс цены от 1000-3000р. будет зависеть от рыночных цен на материалы. На данный момент отделка стоит 1000 за кв. но к моменту отделки может повысится.
Я из 22 дома, но думаю эта информация распростроняется на все дома одинакова!
 
Всё верно. Но цены в три раза повыситься не могут. Сметную стоимость можно накрутить любую, попробуй разберись, если ты не строитель. Мне кажется, должен быть в этом случае свободный выбор исполнителя. А так получается чистая накрутка за квадрат, причём столько, сколько они захотят, конечно, в пределах 3000 рублей за квадрат. Те, кто заселяется в 28 дом, многие отказались от отделки даже минимальной и практически за эти деньги делают отделку под ключ (есть разница?), но у них по ходу нет этого гнилого пункта в договоре.
конечно отделка за 1000 и за 3000 руб отличается не стоимостью материалов. за 3.000 это отделка под ключ, за 1000 входит примерно то. что написано в ДДУ, зачем раньше времени паниковать? или вы когда подписывали договор не вникали в его суть? нам сразу было сказано. что отделка не входит в стоимость квартиры, в договоре есть этот пункт, не помню уже его номер. в конце первой страницы кажется, там сказано, что заказчик должен выполнить первичную отделку(стяжка пола, штукатурка и т.д и т.п) своими средствами, но силами Дискуса.
в этом топике разговор ни о чем!
к тому же сейчас идут переговоры, чтобы отменить отделку за счет нас и силами Дискуса. 20 дом, если я правильно поняла. уже отменили.  
Не много не согласен! Я ездил на днях в офис мне ясно дали понять что ни какого выбора отделки у нас нет, они якобы не будут подстраиватся под каждую квартиру отдельно, а во всём доме будут делать одинаковую отделку "минимальную" а цена за неё будет зависить от цен на материал! Либо если получится добится чтобы её вообще не делать, то её не будут делать!
Это не я придумал это мне очень чётко и доходчиво обьяснили в офисе, но повторюсь это про 22 дом, возможно у нас разные договора!

Только вот мне интересно узнать, кто с кем договаривается об отмене отделки? сейчас отделка для сдачи дома не обязательна!!! Читайте мой полный коментарий в Обсуждениях.

привет, я новенькая из 23 дома, ребята, насколько я поняла это единственный дом по губернаторской программе, а постановление мэрии о запрете на сдачу домов без отделки никто не отменял, так,что надеется на то, что сдавать будут без нее не приходиться, обидно только то, что сделают как - попало и что - попало, но за доп. плату.  расскажите кто-нибудь о ситуации с детским садиком, уже вставали на очередь или переводились? к чему готовиться?
В том-то и дело, что это постановление отменено и уже достаточно давно. Есть точная информация, что сейчас допускается сдавать дома в части квартир с любыми недоделками, не приводящими к нарушению норм по санитарии и безопасности (что-то типа этого, я не помню точно формулировку). Ну типа того, чтобы на тебя не упало перекрытие или не придавило перегородкой и чтобы стёкла были вставлены в окна и чтобы ты с лестницы не свалился и т.п. А всё остальное - определяется тем, как покупатель договорится с застройщиком и пропишет в договоре. Другой вопрос, что считать отделкой, а что основным строительством до сих пор не прописан нигде. Является ли разводка труб и электричества в квартире отделкой или строительством, то же относительно откосов (есть мнение, что откосы и подоконник-это элементы пласикового окна, а не отделка). То же относительно гидроизоляции пола санузлов, которая включена в объём проектной документации. А то, что говорят менеджеры сейчас, существенно отличается от того, что они говорили в декабре. Тогда они говорили (может, кто-то помнит), что нам предстоит заключать договоры именно на чистовую отделку по вариантам, которые мы выберем. И у кого есть предварительный договор по ипотеке, тот может посмотреть, что там есть пункт "пригласить Участника на чистовую отделку". Поэтому я и говорю, ребята, что словам верить нельзя. Только прописанному на бумаге, да и то не всегда.
В общем, если посмотреть шире, нам ещё повезло, мы попали к одному из самых надёжных застройщиков в Новосибирске. Посмотрите, в какой ситуации оказываются подчас дольщики в других фирмах!
Просто вызывает недоумение, что всегда надёжный и предсказуемый Дискус (такое впечатление) начал немного хитрить, чтобы залатать какие-то финансовые дыры. (Может, я и не прав).
это не единственный дом. есть еще 25. он тоже по губернаторской программе. Да. постановления никто не отменял. но между этим удалосьь договориться сдать 20 дом без отделки. так что, возможно, и по поводу нашего дома договоряться 
Только вот мне интересно узнать, кто с кем договаривается об отмене отделки? сейчас отделка для сдачи дома не обязательна!!!
Привет. это был 28 дом. они его начали строить раньше наших домов и что то притормозили, а народ требовал сдачи дома в срок. Вот поэтому и без отделки он получился... И если наши дома не будут успевать к сдаче, то думаю и мы без отделки . Мой 25 должны сдать(в договоре написано) 31 мая. А у них там ещё работы полно... На фото видела, что возле первого подъезда стоят кирпичи. Значит только только закочили все стены выкладывать (может и не права я, не знаю). Будем ждать конца месяца
и еще, давайте у себя в профиле подпишем все кто из какого дома. подЪезда, этажа так интереснее общаться) 
RE <и еще, давайте у себя в профиле подпишем все кто из какого дома. подЪезда, этажа так интереснее общаться) >  - biscuits а сами то номер дома не указали
Предлагаю подвести первый итог обсуждения по теме отделки.
1 Может сложиться так, что реализуется самый удачный для большинства вариант, когда навязанной отделки не будет.
2 Может быть и самый неблагоприятный вариант, когда будет дорогая (и будет доказано сметами, что цена оправдана) минимальная отделка и мы получим фактически квартиру дороже на 3000 руб за квадрат.
Что делать? Конечно, уж совсем ложиться под Дискус и брать на себя его риски как-то нехорошо. Кто хочет дать Дискусу "чаевые" - флаг вам в руки. Кто не хочет и кому не лень немного пободаться- пытайтесь изменить договор, кто его ещё не заключил или не зарегистрировал. У кого эти процедуры уже позади - пытайтесь заключить дополнительное соглашение к договору с изменением условий по отделке. Пока всё. Спокойной всем ночи. Надеюсь завтра пожелать всем и доброго дня!
почитайте комментарии по 20 дому, начиная с 1 апреля, там люди узнавали, и говорят, что скорее всего Джулай с мэрией сможет договориться об отмене отделки, так что, может быть, постановление все таки не отменено? кто нибудь видел это постановление в глаза? какой его номер. чтоб почитать хотя бы.
P.S: mihaylov, доброе утро! 
Читайте моё сообщение с приложенным документом об отсутствии необходимости делать отделку для сдачи дома в эксплуатацию в разделе "Документы" и "Обсуждения"

Люди! Помогите подскажите! Хочу купить на Плющихинском студию или однушку.Как долго идет строительство от котла до сдачи?Ну и еще может что подскажите.

на сайте дискуса можно посмотреть ход строительства, там все даты прописаны, а так года 2 наверно. 

Между котлованом и сдачей 2 года, если хотите записаться в очередь, чтоб подешевле, дозваниваться в день записи лучше коллективно, друзей подпрячь, родственников, и прямо с 9 утра терроризировать по телефону, пока кто-нибудь не дозвонится, если начнете звонить в 11 утра, может быть уже поздно, на котловане по самой низкой цене дискус продает примерно 20-30 % квартир не более. В ипотеку на котловане квартиры не дают. Рассрочек тоже нет, через агенстсва придется переплачивать, почему, они вам сами придумают. Сроки строительсва прописанные в договорах  слишком оптимистичные, даже при самом удачном раскладе отставание составляет 3-6 месяцев.

Взяла квартиру 1 комн. в 73 доме. почитала комментарии и совсеи запутась((( и в сроках и оплата по отделке((( может мне кто нибудь все таки внеснт ясность:
1. обязателен ли ремонт через дискусс
2. в какие сроки можно заехать в квартиру после окончания строительства
3. и где то читала что выставляют счет за коммунальные когда тебя там и впомине не было правда ли это, и что платят?
Возложение бремени содержания жилого дома на участника долевого строительства до подписания акта приёма-передачи квартиры является нарушением п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ, ст. 210 ГК РФ, п. 1 ст. 12 Федерального закона № 214-ФЗ.
Теперь насчёт штрафа (п. 5.5 Договора). В соответствии с п. 14 ст. 155 ЖК РФ лица, несвоевременно внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (а не 0,1 %, как прописано в договоре). Увеличение установленного размера не допускается. Право на взыскание вышеуказанной пени принадлежит только тем субъектам, которые четко оговорены в законе (ст. 155 ЖК РФ), и застройщик в их число не входит.
В силу п.1 ст. 16 Закона № 2300-1, условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ, признаются недействительными, или говоря юридическим языком, ничтожными.
Относительно обременения участника дополнительным условием заключения договора на отделку, то тут подкопаться сложно, ибо в договоре может быть прописано всё, что не противоречит законам РФ. Единственно, что мы, подписавшие наши договоры, можем делать, это требовать обязательного составления смет на отделочные работы и определения, какие всё же работы должны быть сделаны не за наш счёт, а какие за наш. Тут нужно руководствоваться строительными нормами и правилами и требовать у застройщика проектно-сметную документацию, в которой должно быть указано, какой объём работ перекладывается на участника.
И ещё нужно  быть настороже, чтобы нас не "обули" в очередной раз с управляющей компанией, которая, по некоторым сведениям (существующая по уже сданным домам) является "ручной" компанией Застройщика. Помните, что выбор управляющей компании - в нашей власти. Давайте хотя бы здесь не лопухнёмся!!!

Возложение бремени содержания жилого дома на участника долевого строительства до подписания акта приёма-передачи квартиры является нарушением п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ, ст. 210 ГК РФ, п. 1 ст. 12 Федерального закона № 214-ФЗ.
Теперь насчёт штрафа (п. 5.5 Договора). В соответствии с п. 14 ст. 155 ЖК РФ лица, несвоевременно внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (а не 0,1 %, как прописано в договоре). Увеличение установленного размера не допускается. Право на взыскание вышеуказанной пени принадлежит только тем субъектам, которые четко оговорены в законе (ст. 155 ЖК РФ), и застройщик в их число не входит.
В силу п.1 ст. 16 Закона № 2300-1, условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ, признаются недействительными, или говоря юридическим языком, ничтожными.
Относительно обременения нас отделочными работами. По закону в договоре может быть прописано всё, что не противоречит закону. Теперь после подписания указанного договора мы можем только требовать обязательного составления сметы, в которую должны быть включены только те работы, которые застройщик может не делать по существующим нормам и правилам СНИП. Требуйте проектно-сметную документацию, которая должна иметь хотя бы в качестве дополнения перечень работ по обременению участника. По условиям договора мы имеем право доступа к указанной документацией.
И ещё нужно  быть настороже, чтобы нас не "обули" в очередной раз с управляющей компанией, которая, по некоторым сведениям (существующая по уже сданным домам) является "ручной" компанией Застройщика. Помните, что выбор управляющей компании - в нашей власти. Давайте хотя бы здесь не лопухнёмся!!!

mihaylov красавец!Говорит все по делу!По поводу УК могу подтвердить как человек поменявший уже две квартиры  на массиве!Она на 100% Дискусовская!Но опыт предыдущего общения не был полностью негативным!По крайней мере тебя не посылают и стараются все делать.Квартиры то у нас гарантийные.Поэтому может в первое время даже выгодно иметь "карманную компанию"?
Я уже почти 3 года живу в 48 доме.И вообщем довольна работой ТСЖ''жилсервис''.Реагируют по звонку быстро и без звонка видна работа тоже.Хотя есть проблемы у некоторых(текущие потолки),но и здесь можно все решить,зная законы и как ими пользоваться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!