Жилой комплекс Лондон парк

Неофициальная группа

Приставы арестовали счета застройщика «Лондон Парка»

Для тех кто еще по каким то причинам не видел:

http://www.fontanka.ru/2017/04/17/067/

"Приставы арестовали счета застройщика «Лондон Парка»

Банковские счета ООО «ЛП», которая занимается возведением «Лондон Парка», арестованы. Сумма взысканий, выставленная компании, составляет 400 млн рублей.

О том, что «ЛП» не выполняет судебные решения на 400 тысяч рублей, 17 апреля сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов. По информации ведомства, в профильном отделе управления находится сводное исполнительное производство в отношении строительной компании ООО «ЛП». В составе дела – 300 исполнительных производств. По большей части, взыскатели — это дольщики, когда-то купившие жилую площадь в строящемся ЖК «Лондон Парк» на проспекте Просвещения, 43. В срок жилье они так и не получили и направились в районные суды, которые их поддержали. Есть также и взыскания в пользу юрлиц.

Сообщается, что «Лондон Парк» все еще не имеет статуса зарегистрированного имущества. Так что арестовывать пришлось право аренды земельного участка, где возводится долгострой, а также банковские счета фирмы-должника. Движения средств по ним не наблюдается. Квартиры в доме реализует ЖСК «Гранит». Однако средства от продажи, вопреки решению судебного пристава, он в счет погашения задолженности не перечисляет.

Рассматривается вопрос о привлечении руководителя компании-должника к уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

До 2011 года «ЛП» называлось «ЛЭК-Компания № 1». «Лондон Парк» возводится и продается под брендом Л1. В начале года это название попало в черный список Смольного неплательщиков по аренде. Изначально ЖК «Лондон-парк» планировалось сдать в 2009 году. Однако из-за внутрикорпоративного конфликта и финансовых проблем компания до сих пор не может ввести долгострой. Ранее комплекс получил положительные заключения от «Водоканала» и «Ленэнерго»."
Л1»: Все вопросы по ЖК «Лондон Парк» будут урегулированы в ближайшее время
Сегодня, 18 апреля 2017, 14:51
Все юридические вопросы по ЖК «Лондон Парк» будут урегулированы в ближайшее время. Так прокомментировал руководитель компании Павел Андреев появившиеся в СМИ публикации об аресте счетов застройщика ЖК.
В прессе были опубликованы данные, что банковские счета ООО «ЛП», которая в Выборгском районе Санкт-Петербурга возводит ЖК «Лондон Парк», арестованы. Со ссылкой на региональное управление Федеральной службы судебных приставов сообщалось, что компания не выполняет судебные решения на 400 млн рублей.

«Первые корпуса ЖК «Лондон Парк» будут введены в эксплуатацию уже в мае этого года. Мы принимаем все меры для скорейшего исполнения судебных решений, все юридические вопросы, связанные с взысканием средств, в ближайшее время будут урегулированы», - заявил со своей стороны Павел Андреев.

Напомним, в начале апреля «Л1» сообщила, что завершила строительство первого этапа первой очереди (корпуса 1 и 2) ЖК «Лондон Парк» и направила в Службу госстройнадзора соответствующее извещение. Ранее Комитет по строительству Смольного обязал застройщика завершить строительство этих корпусов до 15 марта 2017 года.
Из ВК
Все еще актуально.
Естественно все еще актуально, ведь ЛЭК заботится о своих дольщиках. Никто выплат до сих пор не получил.
Я получаю ключи 6 июля!!!!!
Арест с квартир сняли,сдали всю первую очередь,через 3 месяца ключи.В субботу был праздник,Дед Мороз и Снегурочка поздравляли всех с Новым Годом.У нас всё налаживается.Надо получить абонентские номера на электроэнергию,говорят их опускали в почтовые ящики.Я в рубрике Строительство скинула перепост с ВК
В мае ничего введено в экспуатацию не будет, факт. Про то что Андреев там что то заявил.....грош цена его словам, дольщикам 10 лет вешает лапшу на уши с Лондон Парком, а деньги дольщиков прокручивает на счетах в банках.
Ну и как, ключи получили? или всё в стадии " получу"???
Да,ключи получила 6 июля,подключила отопление,жду оформления в собственность.
Я так понимаю,что вы сюда заходите "душу погреть",посмотреть как всё фигово?-ан нет,теперь и на нашей улице праздник!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!