Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Ответы Минстроя и Депа на наше письмо губернатору

Уважаемые коллеги! Большое спасибо тем, кто подписал коллективное письмо губернатору. К ниму совсем другое отношение, нежели к единоличному. Губернатор поручил дать на него ответ  двум структурам - Минстрою и Самарской администрации ( а та - департаменту). Сегодня получил второй ответ -  от Депа. Выкладываю само наше письмо и оба ответа. Похоже, ситуация отличается от той, которую нам рисовали устно на собраниях и т.д.. Впрочем, читайте и думайте сами. Будем обсуждать и принимать дальнейшее решение.
Я хотела бы уточнить, как Комиссия по застройке и землепользованию могли решить рассмотреть это на публичных слушаниях, если новые ПЗЗ еще не приняты??? Неужели они сразу не могут назначить нам правильную зону, с учетом того, что дом строится с 2004 года???
Скорость нашей стройки очень заметно отстает от скорости принятия законов. Как результат, "застройщик" как снежный ком, набирает новые обязательства. Не удивлюсь, если депутаты примут закон о запрещении строительства гражданских обьектов без подземного паркинга. 
я в шоке...сколько же ещё будут над нами издеваться?
Отписка. Рассказ о том, что мы и сами знаем. А про решение вопроса ни слова.
Ну понятно, "Промбезопасность", заложив в проект 22 этажа, обрекла нас на длительное согласование. Ещё неизвестно, что там ещё вылезет потом по фундаменту. Видимо, это было их условием для того, чтобы в убыток не сработать по этому объекту.  Когда нибудь согласуют, лишь бы успеть до разрушения дома и сноса.

если убрать эмоции,  решение по проблеме с долевкой это вопрос губернатора   Его подчиненные не видят решения по нашему дому не по срокам не по проблеме поэтому предлагаю повторно направить письмо губернатору поскольку решения выхода из ситуации не изложено в письмах . пусть разбирается сам как работают его подчиненные  ну и пусть что он с ними за одно но это будет лишний козырь в наших руках письменный ждать апреля считаю безполезным т.к. далее еще будут проблемы с отоплением эл энергией и т. д.

деп как всегда симмитировал кипучую деятельность, расписал с адамового века что было, а вот что будет забыл написать...это говорит о том , что значит ничего вообще не делается и не планируется....губернатора надо тогда закидывать письмами и походами мучить..может надоест ему и всетаки поможет нам ....
Очередная отписка, у меня таких целый воз. Чтобы губер действительно узнал о нас надо на прием к нему идти.
Самое верное решение идти на прием к  Меркушкину .
Владимр, давайте добиваться встречи с Меркушкиным. Пусть всем нам расскажет КОГДА будет решен окончательно наш вопрос!
Общественные слушания назначили аж на май! Сколько можно над нами издеваться!
У нас 11 лет будет с начала строительства. Уже дети выросли и школу скоро закончат. Сил нету больше ждать!
внутренние работы начнутся 1 апреля... край 3-го... не все безнадежно...smiley будем надеятся.
Я уже писала, что в Минстрое подала заявку как обманутый дольщик. Только ленивый не переубеждал меня там, что этого делать не надо и меня в качестве обманутого дольщика не зарегистрируют, ибо с нашим домом вопрос решен положительно. Но ... Меня зарегистрировали в качестве обманутого дольщика и соответствующую бумагу прислали из Минстроя.  Я считаю, что подать такую заявку надо всем.
На сайте Минстроя http://www.minstroy.samregion.ru/dolevoe/reestrdol/  в списке подразделов найдете анкету и заявление. Берите все документы которые у Вас есть по квартире и их копии. График приема найдете там же. Не бойтесь идите там если что и бланк заявления дадут и подскажут если что не так. Никого не слушайте, что Вас в реестр не включат. Упорно оставляйте документы и заявление. Чем больше людей подадут такое заявление от нашего дома - тем лучше, а то нет человека - нет проблем.
Подскажите, а люди со свидетельствами могут быть зарегистрированны, как обманутые дольщики?

Да, я сама со свидетельством.
Саш, ты это и в прошлом году такое же говорил...
Напишите пожалуйста точный список документов, которые вы подавали. Надо всем наверное идти и подавать
Сегодня сдал документы в реестр дольщиков,на все ушло два часа,целый день тратить не пришлось

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!