Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

В Самаре нет проблем с долевками

Здравствуйте Соседи!
Сегодня губернатор сказал, что проблемы с долевками хорошо решаются. В этом году дорешаем все в основном и только немногие оставшиеся будут решены в следующем году. То есть на следующий год в Самаре проблемы с обманутыми дольщиками не будет. Все получат по медали и эту тему закроют.
В субботу приглашал собраться желающим помочь. Пришли 2 человека и я.....
И после этого кто-то пытается упрекнуть меня и инициативную группу? На сайте много писали, что сделано было плохо, сделано не так. Где вы умные люди были, где вы умные люди есть?
Не нужны и слова благодарности. Это из раздела работайте-работайте, а мы вас подхвалим. А нам всем очень некогда.
Прошлую неделю пришлось не работать 2,5 дня из 5. Потом пришлось отрабатывать в субботу и воскресенье. Да, мне это надо. А остальным 395 дольщикам из 400 не надо? Я в шоке. Срок стройки перенесли на год, а все спокойны. С новосельем господа!
                                                                                                                             Владимир
Владимир, ну что тут скажешь... виноваты все, это конечно не хорошо... Но все таки уточнение времени и места встречи сообщили слишком поздно.  Мне от дома около двух часов добираться... плюс - я Вам звонила, чтоб чуточку подождали... Почему-то трубку не взяли... Еще раз извините, что не были.  
Володя ты уже давно как руководитель инициативной группы. Все чиновники тебя знают, всех ты знаешь. Сколько бы я не звонила меня всегда отправляли к тебе. Потому что каждому никто не собирается обьяснять. Не обижайся ни на кого. Кто сходил к Хинштейну просто так показать себя и на него посмотреть. поступил ну оченьне хорошо. была возможность хоть как то жестко поставить вопрос..сходили просто посидели минут 5. это другой вопрос. Если перенесли наш злополучный дом на год.. НУ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??? КТО ПОДСКАЖЕТ РЕШЕНИЕ , которое вот прям сдвинет с места все? я например не знаю..складывается впечатление, что как будто намеренно наш дом не двигают..не все могут ходить  по 2,5 дня , никакому работодателю это не понравится, это тоже факт..еслиб  была возможность ходить а в выходные отработать я думаю многие так бы и сделали....где бы узнать сколько может стоять недостроенный дом, чтобы его потом как негодный снесли..может для этого тянут. нет дома- нет проблем..
я тоже бы пришла на встречу. но информацию о времени позно увидела. Володя, мы Вам благодарны за все, в следующий раз просто нужно честко и за неделю время и место обговаривать. спасибо Вам.

Владимир к сожалению не получив квартиру мы не живем в Самаре  Я так понимаю чиновники ждут нашей естесственной убыли  Да кроме спасибо я ничем не могу помочь  Могу лишь писать  Писала Путину но очередные отписки  В Хинштейнов я тоже не верю может привлечь людей со стороны  но какая организация если знаете подскажите


Я тоже поздно узнал о собрании-обязательно бы пришёл!

Здравствуйте. Я пенссионерка, сейчас сижу дома, не работаю. Дома у меня ни интернета, ни компьютера нет, поэтому информацию о новостях по дому и собраниям получаю с опазданием. (Звоню дочери и прошу проверить почту,но она работает и каждый день в интернет заходить не может). На счет тех собраний, о которых уведомляли по почте, я на всех была. Никого не критекую и  прошу не критековать других. Если бы была другая система оповещения, кроме интернета, я думаю на собраниях было бы больше народу.  Я конечно понимаю, что 400 человек не обзвонить, но не все в интернете целые дни сидят!!!!
Да причем здесь оповещение ?
Просто так собирать 400 человек смысла нет ! Давайте хотя бы принципиально определимся что надо решить ?
У кого есть конкретное предложение в решение которого необходимы 400 человек ?
Да причем здесь оповещение ?
Просто так собирать 400 человек смысла нет ! Давайте хотя бы принципиально определимся что надо решить ?
У кого есть конкретное предложение в решение которого необходимы 400 человек ?
в свете последних событий , когда регионам дают задание выделить со своего бюджета для крыма я думаю перспективы наши упали окончательно
Здравствуйте, дорогие соседи!
В связи с недостроем мы живем в тысячи км от Самары.
Присутствовать на собрании я просто немогу, но все же прочитав все соощения , я поняла одно:  властям Самары не выгодно достраивать наш дом. Коммуникации не подведены (деньги выделенные на них  "ушли") , а дом будет достроен , что дальше им делать!?  Выхода из этой ситуации я не вижу ,  тянуть время  они  еще очень долго будут  пока наш дом не рухнет. Нам нужно обратить на себя внимание и очень громко заявить о себе. У меня есть предложение , может быть Вам покажется сумашедшее , но все же предложу. Давайте обратимся с открытым письмом    во все инстанции какие можно и объявим голодовку прямо у недостроенного дома .Скоро весна и я думаю в мае это мы сможем сделать .
Что для этого нужно поставить в известность прессу , ну и предупредив администрацию , не начнется строительство до мая -голодуем.
Если я не права  поправьте меня , а если согласны , то у нас же есть юридически грамотные  соседи , которые могут написать обращение и подготовить нас  к определенной дате. Всем спасибо.
Я За!Другого выхода ждать не вижу.Пусть мы будем выглядеть не самым лучшим образом,зато нас увидят и услышат.Может и увидим свет!
Володя! Я  обращаюсь к Вам . Можно это организовать? Я верю в Ваши силы подготовить обращения какие нужны.
Хорошее предложение ! Даже палаток не надо, просто полиэтиленом первый этаж занавесить.
Поставить штендеры: Здесь пытаются жить дольщики ! Спасибо ДСА за наше счастливое жилище !
Здравствуйте, соседи!
Не знаю как кто, а мы в семером живем в техкомнатной квартире. За эту долевку и кредиты брали, и налог на имущество уже платим.
В 2003 году когда заключали договор купились на заказчика строительства: "Ведь  сам Департамент!" А что в итоге:
11 лет ждем, ютимся.
Подавать в новый реестр. Хоть что то, но  подал и жди "Нового года", опять надейся на чудо.
В 200_ году (уже точно даже не помню) была наша забастовка у мерии. Забегали. Над генпланом руками махали.
Результат ноль.
Если сейчас что то предпринимать надо чтобы всё законно было, чтобы за свои кровные в тюрьме не оказаться...
А насчет голодовки: вобще ужас дочего нас жизнь/Департамент/власть доводит?! 
Я очень уважаю Владимира Владимировича Путина, но как достучасться до него, чтобы решить нашу проблему?!
Помните, Владимир (инициативная группа) просил нас подождать в сентябре 2013 года до ноября: Столько ждали, ещё немного подождём.
Ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель, май. Будем жать?!
Давайте создадим свой сайт и разместим открытое письмо к В.В. Путину. Подпишемся как минимум 301 "сосед" с нашего дома.
Надо расписать подробно каждый год ожиданий. Куда писали, к кому обращались. Где митинговали.
Собрать полную картотеку. Для нас с 5-ой просеки началом будет 2003 год и т.д.
А если написать ему в соцсетях. У меня знакомые так делали, суд выиграли в итоге!
Я предлогаю собраться в пятницу 21 марта  часов в 18-00 , так как у детей начинаются каникулы с 22 марта и многим надо уехать
Здравствуйте. Я не против , писать нужно везже и открытое письмо и социальные сети и открытое письмо к Хинштейну и администрации Самары да везде может кто и услышит.  Ну и про голодовку не забыть указать, до чего нас довели.
Я все таки считаю голодовку объявить нужно, но неужели ничего не сдвинется с места!?
Собрание и обсуждение это очень хорошо. У меня к Вам, соседи, просьба о результате собрания напишите , пожалуйста. Я повторяюсь , просто живем мы от Самары за 1000 км.
Спасибо Всем. Раньше я  говорила , что я за любой кипишь , кроме голодовки , а сейчас я и за нее тоже.
Я согласна, ждать каих-то результатов положительных, сил нет. Писала письма и Президенту, и Премьеру, и в Минстрой, сейчас Губернатору, одни отписки. Или с этими письмами в суд идти? Давайте все-таки встретимся у дома на неделе в часов 19-20, и обсудим дальнейшие действия, иначе нас кинут. Сейчас у администрации одна задача - подготовить город к Чемпионату мира 2018 г. Тут губернатор отчитывается, что все готово, сторится, финансы есть, про нас ни слова. БУДЕМ ГОЛОДАТЬ, только юридечески надо все грамотно оформить!
согласна. как доставить это письмо Путину? про Хинштейна не надо забыть , что он уже несколько раз обещал и уезжал . Наверняка рапортовал в Москве что встречался с избирателями решал проблемы...это плановые встречи и поездки галочные..достали все уже..Человек и закон приглашала приехать . но сказали что наш сюжет не интересен никому.. никого не убили не расчленили..и алигархи тут не засвечены вобщем не в теме наша проблема... КУДА инди КОМУ жаловаться??? только Путину может записаться на прием ? и поехать в Москву?..хотя сейчас Крым-рым олимпиада....а мы  что совсем никому не нужны?..это открытое письмо увидит Путин ? я то за
согласна. как доставить это письмо Путину? про Хинштейна не надо забыть , что он уже несколько раз обещал и уезжал . Наверняка рапортовал в Москве что встречался с избирателями решал проблемы...это плановые встречи и поездки галочные..достали все уже..Человек и закон приглашала приехать . но сказали что наш сюжет не интересен никому.. никого не убили не расчленили..и алигархи тут не засвечены вобщем не в теме наша проблема... КУДА инди КОМУ жаловаться??? только Путину может записаться на прием ? и поехать в Москву?..хотя сейчас Крым-рым олимпиада....а мы  что совсем никому не нужны?..это открытое письмо увидит Путин ? я то за
Vinki? а зачем Вы платите налог? надо идти в налоговую со свидетельством и разъяснить им. что у вас недострой. и никаких налогов выставлять не будет. мы так еще в 2012 году сделали. когда нам 1-раз попытались выставить. и здесь это в том числе обсуждалась, т.к после оформления в собственность многим начали приходить "письма счастья"....
irgiz, пишите сообщение в тему выше "Весна"
Владимир предложил 23 го встречу в воскресенье.
Думаю в пятницу не все смогут прийти. Обычно все встречи в выходные проходят в субботу или воскресенье.
Здравствуйте.
Вот и я об этом же , все нужно грамотно оформить , поставить в известность всех , ну и с богом. А то так и проспим свой дом.
Может быть тогда власти поймут , что мы не шутим. Но предварительно пригласить журналистов.
Я что-то информации по налогу не нашла. По возврату налога из бюджета была информация, а по налогу на имущество я не увидела.
Спасибо! Будем знать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!