Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

"С новым годом" Уважаемые соседи.

Добрый день! Сегодня появилась информация, что решение нашей проблемы откладывается минимум на 6 месяцев! Ситуация следующая: как, "случайно" выяснилось, что наш дом находится в некой зоне N, где разрешено строительство 16 этажного дома, а у нас есть тех. этаж и он является 17-м. По этой причине нам не могут дать положительное заключение экспертизы и соответственно разрешение на строительство. Теперь мы должны пойти процедуру общественных слушаний, которая может растянуться на год! Прошу обратить внимание, что застройщик не виноват! Все идет от чиновников!!!!!!!!!!!!!  Ситуация очень серьезная, мы можем потерять не только время,но из застройщика! Некоторые особо "умные" дольщики обратились в суд на Промбезопасность, за срыв сроков. Этот факт говорит только о безграмотности. Удачи нам всем, если есть предложения пишите. Определенные идеи уже есть, будем  реализовывать!
Да ёхарный бабай! Ну только вроде налаживаться начинает... Какого черта в суд-то подавали на Промбезопасность? Что с БогомоловыЛенским не судились-то? Мы для Промбезопасности просто в "довесок" даны, надо понимать это и не ставить им палки в колеса... Ну люди!!! слов нет, одни междометья остаются.
Учтите это не слухи!!!!!!!!!!!!!!
Нас как-будто кто-то проклял)))
а в какой секции они 17 этаж нашли не в В случаем?
Поделитесь пожалуйста  своими идеями.
Только начинаешь думать, что всё налаживается, так нет же постоянно какие-нибудь проблемы всплывают, чиновники совсем уже издеваются, решили по полной оторваться на нас....(((
Здравстауйте, многострадальные мои соседи! В связи с последней "радостной" новостью появились догадки определённого характера, а именно: строительство Линдовской прекращено (наверно, распилили уже всё до копеечки и строить не на что), в связи с этим надо было что-нибудь придумать для приостановления строительства нашего дома, т.к. Промбезопасность давно готова к этой стройке и она здесь абсолютно ни при чём. Что, эти грёбаные чиновники впервые услышали о 17-ом техническом этаже?????? Всё они знали, нужна была лишь зацепка и они её нашли!!!!!! Путину не до нас, у него Сочи, а потом ЧМ-2018, ему не до периферии, наши едросы это понимают и творят, что хотят, не боясь ни Бога, ни совести, ни чёрта с ладаном. Вот такие мысли, уважаемые соседи. Извините, если эмоционально, но когда прочитал новость- честное слово-опустились руки. 
Вот держу в руках Свидетельство о государственной регистрации права на Постоянное бессрочное пользование земельным участком, выданное Рег.палатой по Постановлению Главы гор.Самары от 21.03.2005г. В свидетельстве не указана предполагаемая этажность нашего дома. Номер, серия, печать - все имеется на этом свидетельстве.  ДАЛЕЕ... От Администрации города Самары держу в руках РАЗРЕШЕНИЕ на строительство объекта недвижимости (жилой дом со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями  № 10 по генеральному плану секции А,Б) (моя секция - Б. потому мне при покупке выдали только этот лист) .Подпункты этого Разрешения: 1. Что оно выдано Департаменту строительства и архитектуры администрации г.Самары... -номер свидетельства, указанный выше...  
2. Перечисление документов, на основании которых выдано это разрешение. В том числе: заявление на выдачу (номер, дата); - Свидетельство о гос.регистрации права постоянного  пользования зем.участком (серия, номер, дата); -
ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение вневедомственной гос.ЭКСПЕРТИЗЫ проектной документации (номер, дата); -
ЗАКЛЮЧЕНИЕ гос.экологической экспертизы (номер, дата); - САНИТАРНО_ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ заключение (номер, дата).... ДАЛЕЕ: Установленные условия - Размещение жилого дома соответствует разрешенным видам использования земельных участков в указанной зоне; - Ограничений в области градостроительства на использование земельного участка, установленных в соответствии с федеральным законодательством (сервитутов): нет...     То есть, как я понимаю, экспертизы уже проводились. Пусть давно, но что изменилось -то теперь?  К сожалению, этажность не прописана в данных документах...  Кажется, нас просто водят за нос... Если дом 16-этажный, как можно технический этаж считать за этаж? Где вы видели 9-этажку, в которой стояла бы цифра 10-этажка.  Если не права - прошу поправить... 
Я тоже сегодня виделась с Ферапонтовой, которая сказала, что все проблемы з-за этажности, ну к апрелю может все и решится. А люди правы, про этажность не вчера ДСА узнал, нечего им дураками прикидываться!
Документ 2011 года? Начали строить дом по старым документам
за 10 лет ожидания уже хозяева квартир постарели, не только изменились условия застройки. еще 10 лет подождем и половину хозяев вынесут на погост, но не из этого дома....время тянут , разные причины находят, чтобы без проблем дом сам рухнул от старости , а не пришлось бы разбирвать его...
С чего бы другая зона была? Бред, правила застройки и землепользования 2010 года отменены ( там где город поделен на определенные зоны), действуют старые, новые еще не приняты.


Я думаю, Ильдар попал в точку. Мы как приманка на крючке. Под нас выбивают денег на Линдовскую. Пилят, немного осваивают и опять просят. Если это так, то еще не скоро построим дом. Еще раза 2-3 по году будут запрашивать денег и держать нас соответственно.
Хочется надеется , что ситуация лучше чем я нарисовал. Поживем, увидим

"При определении этажности здания учитываются все надземные этажи, в том числе технический этаж, мансардный, а также цокольный, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м. "(В1.6 СП 54.13330.2011 Правила определения площади здания и его помещений, площади застройки, этажности и строительного объема.)
За то время, пока дом строился и стоял, масса документов изменилась. Но этажность ВСЕГДА определялась именно так. А вот зона строительства раньше была другая. 
Вы, наверное, архитектор, да????И поэтому точно знаете?и этажи считать умеете тоже?
9191 мы здесь не для того, чтоб заниматься гаданием на кофейной гуще, кто попал в точку, кто не попал, давайте еще тотализатор поставим... Есть предложения - говорите, Владимир пишет - нужно встретиться. Конечно нужно, Владимир, назначайте время и место- как скажете, так и придем. Начнем дисциплинироваться сами - быстрее дело пойдет.
Так и расскажите выводы из вышесказанного вами...
В смысле?????Тут черным  по белому описаны правила определения этажности. Это цитата из документа.Там даже кавычки стоят. Документ указан.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!