Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Движения на стройке

Вчера заезжал на стройку, увидел движения. На площад.ке есть техника, ходят люди различных национальностей, видно, что техника заезжала ни один раз, а работает на протяжении нескольких дней. Скорей бы все ожило в полном объеме!
Приятная новость.
спасибо за новость! Она - как солнечный луч средь дождливых будней!
Спасибо большое.
30 мин.назад был на нашем доме!Стоит машина "Land Cruiser".Видно кто-то в наших интересах.....Много лиц кавказской национальности,говорят не по-русски,ну видно исполняют работу...Человек 100 по моему мнению.......Работа кипит.......3 камаза стоят..То есть нас ребят тфу-тфу не забыли)очень радует это!)
Был на площадке сегодня в 12.30 - не видел ни одного человека, к сожалению! Может быть лица "кавказкой национальности" (как выразился KOVAL 19863) по утрам разбирают наш домик???
да, не было никого, охранник сказал, что они мусор вывезли и площадку планировали. Хотел на этаж подняться, везде замки повесили
Блин.. спугнули.....
Проезжал сегодня мимо дома, видел как демонтируют кран,а в районе заправки несколько человек окашивают траву.
Вчера была на площадке! Прелесть!!!!!!!!! Подготовили площадку, были электрики-ремонтировали кран! Прораб(как он назвался) сказал, что за зиму достраивают 3секцию))) весной делают облицовку и в планах на конец весны СДАЧА ПЕРВЫХ ТРЕХ ПОДЪЕЗДОВ в секции А! УРА ТОВАРИЩИ!!!
Значит поздравим в первую очередь секцию А... 
Я тоже не поняла насчет подъездов! В каждой секции один подъезд.Выходит три секции весной будут сдаваться?
а это точно про наш дом то?
ну что  "прораб" сказал, то и передала))
ура будем кричать когда сдадут!
Спасибо за хорошие новости
Кто-нибудь знает, есть ли новости по дому?
Месяц прошел, а на форуме тишина... никто ничего не пишет...
и на площадке тихо... 
надо писАть в твиттер Азарову
Сейчас отправил такой Твит Азарову:
Уважаемый Глава! Помогите попасть на приём к г. Рубакову С.В. 2 месяца ждём, даже не записывают. Дольщики дома по Тухачевского-10
Посмотрим, что ответит.
Азарову некогда,занят строительством дома с бассейном личного.
Я только что пришла из офиса Промбезопасности, беседовала с Анной. Экспертиза прошла с  положительным результатом. Они ждут получения разрешения в декабре.
Еще одна просьба к собственникам квартир- сдать копии документов, так как до сих пор у них отсутствует информация о свободных квартирах для дальнейшей продажи. Деп им передал только реестр кредиторов, а остальные документы обещали передать с разрешением. Можно передать по электронке (смотрите адрес в предыдущих сообщениях) или отвезите лично в офис на ул.Ново-Вокзальной (недалеко, метров 200 от угла Стара-Загоры), в глубине двора за автостоянкой длинное одноэтажное здание за забором стального цвета, видно с улицы.
Адрес: Ново-Вокзальная 116, телефон 973 56 87
Добрый день, заключения по экспертизе на данный момент НЕТ.

Vitaliy163

Я только что пришла из офиса Промбезопасности, беседовала с Анной. Экспертиза прошла с  положительным результатом.


lyubta
15.11.2013 12:15

Кто прав Анна или Виталий?
Пока не будет официальных документов, обсуждать нечего. 
Сегодня разговаривал по телефону с Анастасией Николаевной по поводу разрешения на строительсво дома.Она предложила организовать собрание дольщиков, чтобы пояснить ситуацию с документами и со строительством.Пожалуйста предлагайте число и время собрания. Когда определимся со временем собрания надо позвонить  деп. стр-ва по тел. 2420323.
можно на пятницу 22.11.2013 на 18 часов
В пятницу к 18.00 очень трудно добираться по пробкам. Предлагаю субботу любое время, дач уже нет и пикников тоже.
И новый внешний управляющий известил, что начата процедура конкурсного управления.
Так когда же собрание? Если всем всё равно, тогда надо звонить и назначать на любое время и место, кто придёт, тот и будет знать. Идёт банкротство. По факту: кроме слов новых чиновников у нас ничего нет, к застройщику мы пока не имеем отношения. А кто по должности Анастасия Николаевна?
короче все идет к тому чтобы усыпить нашу бдительность. чтобы мы тихо сидели не знаю на что надеялись,  а потом пришли к дому а его нет : СНЕСЛИ. сколкьо могут стоять эти руины..конечно он уже устарел .

и все все проблемы решаться
Вобщем, кто может подъезжайте к дому  23.11.13 к 11.00
Добрый день ! я может что то не понимаю, но почему идут сейчас разговоры о том , что экспертизу делают, когда летом уже выкладывали на сайте промбезопасности титульные листы о всех экспертизах якобы уже прошедших..что все как будто уже прошли, все пригодно и вот ждут разрешение на строительство.  Или это просто оттягивание времени? я ничего не понимаю....что происходит..и происходит ли вообще.. какие то игры
Добрый день ! я может что то не понимаю, но почему идут сейчас разговоры о том , что экспертизу делают, когда летом уже выкладывали на сайте промбезопасности титульные листы о всех экспертизах якобы уже прошедших..что все как будто уже прошли, все пригодно и вот ждут разрешение на строительство.  Или это просто оттягивание времени? я ничего не понимаю....что происходит..и происходит ли вообще.. какие то игры
только что позвонила в Промбезопасность, мне сказали кто у вас там баламутит вас всех? сегодня какия то паника пошла. у вас нет оснований для такой паники, все работаем , все двигается..все будет..мы вас взяли недавно, стараемся..все будет...кому верить....
несколько человек надо пойти в Промбезопасность и конкретно поговорить с руководством чтобы показали документы..мы же имеем право знать что делается и в какой стадии
Вот это фантазия у человека! (имею ввиду  MavLen и тему сноса)
Не фантазии, а обоснованное беспокойство. Фантазии у тех, кто пассивно сидит и надеется. Предлагаю собраться завтра в 11 у дома и всё обговорить.
А что у дома между собой посплетничать? Созвонитесь с ПБ и договоритесь о встрече  там хоть ответы можно на сложные вопросы получить и документами их подтвердить! 
Можно здесь и обсудить а то на улице холодно...
Друзья!
Не нужно истерии. Кто-то пустил слух и все в панике.
Дом построен на хорошем фундаменте, не может быть отрицательной экспертизы.
Я вижу ситуацию так:
Деньги выделенные на внутриквартальные сети(700 млн.) испарились. А теперь внутриквартальные сети вешают на Промбезопасность. Они пытаются минимизировать подключение к сетям. Но пока безуспешно. Со слов Ферапонтовой, 2 недели назад было совещание с участием всех заинтересованных сторон. "Все стараются, но не все так быстро".
В общем, пока власти не решат вопросы с сетями, экспертиза не закончится. В противном случае, Промбезопасность может стать застройщиком и обонкротится на нашем доме. Они выжидают. Я их понимаю. А каждый чиновник пытается на нас еще и заработать. А если нет заработка, пусть все стоит как есть. Такая их позиция.
Если есть желание провести собрание, можно собраться. В Железнодорожной администрации. Придет Ферапонтова, Кибардин обещал прийти. Нужно время, неделю-две, для организационных вопросов. Есть желание собраться?
                                                                                                                                                      Владимир
Считаю, что собраться ОБЯЗАТЕЛЬНО  надо. И наше общение - это не истерия, а необходимые действия. Которые приводят к конкретным решениям, например - тоже собрание. Только благодаря нашей "истерии" в масштабах Самары и страны вообще что-то двигается по дольщикам. Вы же не думаете, что в чиновнике проснётся совесть и он заставит кого-то достроить наш дом?
Ребята,а лучше собраться возле нашего дома в максимальном количестве..Устроить митинг с щитами,грамотного оратора с рупором.,перегородить дорогу(к примеру)..и тд..ЧТОБЫ НАС ЗАМЕТИЛИ!!!Может на это и телевидение местное прискочит,может как-то нас заметят власти!!!Ну это лучше чем звонить и надеяться на годовые обещания!!!Ребят,ну давайте собиремся,можно и знакомых для массовки позвать!
дела плохие ...еще год прошел....а воз и ныне там...плевать все хотели на нас..и что делать? 
ну вообще все собрания - митинги должны быть санкционированы... так что так просто не получится. да и мы по ходу мало на что можем повлиять...
Не путайте митинги, шествия и собрания. Раньше нас собирал арбитражный управляющий, теперь только мы сами можем это сделать. Предлагаю инициативной группе (они лучше всех знают к кому обращаться, да и их тоже знают) обратиться к властям с просьбой о выделении нам помещения для проведения собрания дольщиков. Если не шевелиться и не требовать выполнения обещаний, будет как всегда. Ссылка на обещания: http://www.youtube.com/watch?v=YNmEqjTJ6r0


Другие реальные предложения есть?
Собрание обязательно надо делать...
На сайте ПРОМБЕЗОПАСНОСТИ появилась "Положительное решение государственной экспертизы" титульный лист. Самого текста "решения" нет.
Положительное решение государственной экспертизы - это хорошо. Но оно дом не введёт. Нужна вода.
Если построить дом, его надо будет заселять. Существующая водонасосная не потянет ещё одну нагрузку. Заселять без Линдовской - значит оставить без воды не только наш дом, но и соседние, уже заселённые "каланчи" вокруг. К нашему недовольству прибавятся протесты тысяч соседей. А это неприемлемо для властей.
Поэтому чиновники, ответственные за стройку, будут и дальше всячески тормозить начало строительства. Потому что более высокое начальство денег на насосную не даёт. И вот тут у нас, дольщиков, как это не парадоксально, интересы совпадают с Промбезопасностью, с Арбитражным управляющим (который то же заинтересован в том, что бы мы поскорее заключили договора с ПБ и ушли из его реестра), и даже с чиновниками, которые тормозят дело. Потому что они (чиновники) делают это не по злому умыслу (сами подумайте, оно им надо?), а потому что им никак нельзя вводить наш дом без насосной (см. выше). А денег на неё не дают. И круг замкнулся. А тут олимпиада, мундиаль и вообще мировой кризис.
Нет насосной - не будет разрешения на строительство, не будет дома. Эти рассуждения не только мои. Они основаны на реальной информации от официальных людей.
Если кто-то думает по другому, прошу ваши доводы.
Какие предложения?
Здравствуйте, дорогие соседи.
Действовать конечно же нужно, но должен быть организатор.
Митинг-значит митинг и в определенное время и пригласить прессу .
Ведь есть не только закон , но ответственность городских властей по поводу подведения всех коммуникаций. Выделили место под строительство ( даже частного сектора)-подведи все коммуникации (это к властям).
И нужно на это давить и достучаться до Москвы -где же Хинштей (все говорил под контролем).
Я с Вами  согласна. " Дитя не плачет мать- не разумеет". Ведь все отчитались , что деньги на станцию выделили , дом передали и все прекрасно.  Нужно заставить обратить внимание на нас. Но направлять массу должна определенная группа , а то мы "кто в лес -кто по дрова , а воз и ныне там". Настойчивость , а может где-то и назойливость , нахрапость, даже нудность -нам больше ничего не остается. Выгнали в дверь -а мы в окно...
И писать , писать , писать везде- губернатору, депутату , призеденту, в газету   куда угодно, где-то да услышат , каждый месяц , каждую неделю , но не во вред а в помощь . Это главное. А департаменту не выгодно, чтобы их делишки всплыли  на " поверхность"- денег, то на станцию нет , а испарились они не без их помощи.
Подготовил письмо и послал его нескольким наиболее активным на этом фуруме. С целью обсудить, подписать и послать. Естественно за содержание никто не держится, можно было изменять, удалять и т.д.. И что? Тишина! Вывод: мы люди, которые как дети радуются надежде, благодарят за хорошие новости, а сами ничего не хотят для себя сделать! Ну что же. Пошлю сам, по электронной почте. Любой то же может это сделать сам. Ибо только благодаря тем, кто не ждёт хороших новостей как манны небесной, а сам настойчиво делает дело, и сдвинулось что-то. Не только на нашем доме, но и вообще с дольщиками. Или вы думаете, что чиновники сами по собственной воле зашевелились, у них сама проснулась совесть и они вдруг вспомнили об обманутых дольщиках?
пришлите письмо на мыло kutepovva@mail.ru
Кибардин на встрече сказал, что задача людей подготовить площадку .Возможно работа уже закончена. Теперь ждем разрешения на строительство, которое должно быть в конце ноября.
У нас, вроде бы как, в каждой секции по одному подъезду. Или я ошибаюсь? 
добрый день, в промбезопасности ответов на вопросы не дают, заявленные сроки не выдерживают, «попугаи» на тел. ситуацией не владеют, деп говорит, что они не виноваты и скидывают все на затройщика. Если раньше говорили грамотно врали то сейчас смысл всех обещаний и диалогов «зайдите через недельку, а лучше через месяц и вобще не мешайте «работать»». Весь диалог описывать долго, вчера просто «послали».
рубаков ни чего не двинет, это доказано практикой. напишите, что сроки уже затянулись на 7 мес. и везде посылают на х.........
вчера была очередная комиссия по решению проблем дольщиков может кто знает ркщультаты? по телеку сказали, что заседание прошло за закрытыми дверями, на повышанных тонах.
вчера была очередная комиссия по решению проблем дольщиков может кто знает результаты? по телеку сказали, что заседание прошло за закрытыми дверями, на повышанных тонах.
Ответ Рубакова на мой твит: "В н.в.застр-к получает необх.эксперт.закл-я.До конца декаб.б.подписано р/с.По вопр. дол.стр-ва обращ.по тел:242-32-93."
Пожалуйста, если Вам не составит труда, укажите контактные телефоны Промбезопасности и адрес поточнее, а то как-то " 200 метров от угла Стара-Загоры" не совсем понятно, с какой стороны, какая автостоянка, их там пруд пруди. Жду Вашего ответа, заранее спасибо.
Добрый день, заключения по экспертизе на данный момент НЕТ. возможно оно будет в конце ноября.......Вобщем продолжаем «кушать» обещания!
мой звонок в пром-ть был сделан сразу после появления сообщения о том, что получено положительное заключение. Анна пояснила, что заключение ожидается и ее неправильно поняли. примерные сроки конец ноября, получени разрешения декабрь, выход на площадку январь. Это все слова и обещания, нам остается только ждать и надеяться.
телефон 973-57-87
А почему к дому? ПромБезопасность там тоже будет?
Kvu21///Пардон, а кто должен созваниваться и договариваться? Почему бы вам не сделать это? В конце концов завтра можно договориться о том, когда всем вместе придти в Промбезопасность... Когда гора не идет к Магомету - Магомет идет к горе. Не идут к нам - давайте сами пойдем. Но договориться и определить нужные вопросы нужно предварительно и сообща.
А зачем созванимваться? )) Вы же вкурсе. Приходите на собрание, или зама пришлите, ну или накрайяк Анну. Послушаем Вашу точку зрения.
Володя, да нет никакой истерии, особенно после того, как стало известно, что испарились 700 млн., что Промбезопасность может стать банкротом и что все чиновники пытаются на нас заработать. А если В.Ю.Кибардин или его зам, или Анна встретятся с нами - разве это плохо? Я понимаю, что ему холодно на улице с нами встречаться, ну так пусть здесь, как он сам предложил, опишет ситуацию.
титульные листы давно там вывешены. я об этом уже говорила. листы  вывесили сразу как появился сайт
 как будто бы экспертиза прошлаа. а на самом деле значит фикция.
Мне кажется, что Кибардину нужно помочь... В том смысле, что нужна с ним встреча, на которой он мог бы сказать, чем мы, дольщики, можем ему помочь... письмами в правительство, митингами или еще чем-то... чтоб не получилось, что вставляем ему палки в колеса, он же только что начал работать по нашему многострадальному дому...
Объясняю, почему я пошла в Промбезопасность, до меня дошли слухи о том, что наш дом не прошел экспертизу, в Москву отправили акт о сносе дома. Анна сказала,   что это только слухи, что экспертиза нормальная и ни о каком сносе не может быть и речи,  что они уже вложили много денег в оформление документации.  Поэтому и просила собственников о сдаче им документов, чтобы иметь представление о свободной площади.
А дом № 164А, дорога от угла Стара-Загоры  вниз к Карла-Маркса, на месте бывшей когда-то воинской части, нужно пройти только мимо одного высотного дома №164, бывшие ворота в/ч. - вход на автостоянку.
Прошу не передергивать смысл- Промбезопасность не собирается быть банкротом
MavLen, давно висит "Экспертное заключение № 28.1392 от 19.09.2013г.", а сегодня вывешен "Положительное решение государственной экспертизы". Это разные документы!  Читайте мой пост внимательнее.
Скажите, lyubta, Вы, ЛИЧНО видели акт положительной экспертизы или Вам это стало известно ТОЛЬКО со слов Анны?
"В общем, пока власти не решат вопросы с сетями, экспертиза не закончится. В противном случае, Промбезопасность может стать застройщиком и обонкротится на нашем доме. Они выжидают. Я их понимаю. А каждый чиновник пытается на нас еще и заработать. А если нет заработка, пусть все стоит как есть. Такая их позиция" .      - Ответила на эти слова... В чем же передергивание?
экспертное заключение это разве не решение государственной экспертизы?
Насосная станция "Линдовская" была построена для обслуживания заводов, перевезенных в годы ВОВ и потом претерпевала постоянные модернизации, но и они не могут быть бесконечными. То, что мощность этой станции увеличили - факт, но не выше 9-ти этажей, + "наше" географически высокое положение над уровнем реки Волга. Пока трубы по ул. Киевская не закопают, у нас воды не будет.Теперь вопрос, дадут ли власти "зеленый свет" продолжению строительства нашего дома, если в итоге он будет без "официального" водоснабжения?                                                                                         
Зайдите на сайт ПРОМБЕЗОПАСНОСТИ и посмотрите

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!