Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Ленский «уехал»

Ленинский районный суд Самары вынес приговор генеральному директору ЗАО «Проспект-Инвестстрой». Его признали виновным в мошенничестве в сфере долевого строительства.Согласно данным следствия, в 2003 году компания запланировала строительство жилого дома на Пятой просеке, 11. При этом соответствующего разрешения она не имела. С 2003 по 2004 годы «Проспект-Инвестстрой» заключил восемь договоров инвестирования с гражданами, желающими приобрести жилье. Однако строительство объекта так и не началось. В связи с этим в 2012 году региональное правительство решило передать земельный участок строительной компании ООО «Промбезопасность». Пока проводилась процедура оформления документов, «Проспект-Инвестстрой» через аффилированную структуру ООО «Вега» заключил еще 18 договоров участия в долевом строительстве на общую сумму более 15 млн рублей. При этом ни один из них не прошел государственную регистрацию.По факту мошенничества возбудили два уголовных дела – в отношении ООО «Вега» и ЗАО «Проспект-Инвестстрой». Суд приговорил директора второй компании к пяти годам колонии общего режима, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.Александра Кривова, специально для 63.ru
а по нашему дому есть новости?
Есть какие то сдвиги?
Только что звонил в Промбезопасность - сказали, что ждут Разрешение на строительство со дня на день и без него начинать ничего не будут.
затянулось все опять на неопределенное время.......
Спасибо за информацию. Фраза "со дня на день"  уже обнадеживает.
еще бы знать с какого дня и по какой
Сегодня будут. Знаю, что здали на экспертизу, подробнее напишу позже.......
спасибо! а то надежды опять начали таять на светлое будущее....
Документы на экспертизе все идет нормально, на следующей неделе планируют монтаж крана.
я не кровожадная, но хотелось бы понять, как можно было просто осудить и без всякой конфискации имущества? столько награбить и "не иметь ничего", чем можно было бы расплатиться с людьми? выйдет и заживет в своей испании на вилле в свое удовольствие и будет подсмеиваться над нами-лохами.
Где в законах Вы видели "конфискацию имущества"?
Нашими законами конфискация имущества не предусмотрена. Увы, эта правда жизни.
ст. 210 УК ОПГ, конфискация
Статья 210. УК
Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)
Про "конфискацию" там нет ни слова.
Вот если б он ограбил магазин государственный или банк, а не простых граждан -получил бы по полной, как положено с конфискацией... А мы для государство что? электорат и не более, грабь - не хочу.
с домо то что? ну его уже нафик этого Ленского...мы все равно ни на что не повлияем..дом то в этом году сдвинется?
как думаете?
НАм показалось, или возле дома у 4 секции вырос новый кран?  Или он был?
Показалось. 5 лет стоят два крана.
по моему ,вам показалось((
Ни разу после советских времён не слышал про конфискацию. Насколько я знаю, сейчас дают на выбор - либо срок в тюрьме, либо штраф в 100-кратном размере. Видимо, Ленский выбрал первый вариант.
А польза для нашего дома большая - некоторые люди поймут, что сейчас с приходом в нашу область нормальной власти мошенники будут реально наказаны. Может это отрезвит некоторым головы, и порядка станет больше.
новостей нема? когда уже начнут работы ? :(
Тогда, когда будет разрешение на СМР
работы начнутся в конце сентября. кстати, по экспертизе решено менять весь фасад на новый. smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!