Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Переговоры 3

Здравствуйте Соседи!
Вчера разговаривал с Грязновым С. И.(заместитель Кибардина). Заверил, что с документами продвигается все по плану. Т.е. планируют к 1 августа получить разрешение на СМР и начать работы. С эл. энергией вопрос пока не решен. В стадии переговоров. Потом звонила Анна. Обещала, что  в ближайшее время будет открыт сайт. Где будут сообщать все новости.  
Действительно, без получения разрешения на СМР нельзя(по закону) заключать договора долевого строительства. Прошу не паниковать раньше времени. Все равно осталось немного времени, подождем.
Голенцова действительно сняли, заседание длилось 1 минуту. Пока мы с ним стояли около зала заседаний, не слышали чтобы приглашали на заседание.
Минстрой  обещал найти хорошего управляющего.О чем я писал ранее. Мне дали тел. управлящего. Я с ним встречался. Потом долго шли переговоры. Как обычно, ни кто не почесался. В результате, накануне суда Вехова мне сказала: " после суда найдем управляющего". После суда звоню- пора искать. Ой, мы проведем консультации. Через 2 дня сказала, что все будет хорошо. К следующему заседанию СРО порекомендует лояльного нам управляющего. Не очень верю...
Спасибо Вам за Вшу деятельность. Помощники нужны?
Спасибо, Володя.
4-ого июня должно состояться судебное заседание по представлению и утверждению кандидатуры  нового управляющего. 
Вас приглашали?
А кандидатура уже есть?
>что  в ближайшее время будет открыт сайт.
Ну что, сайт ещё не открыт? Какой адрес? В поисковиках его ещё нет.
4 июня должны были назначить управляющего. никто ничего не слышал?
никто......................
Утвержден Карачев Юрий Михайлович.
Уважаемые соседи!
Около месяца назад написал в обл. Министерство строительства обращение с просьбой прояснить ситуацию по завершению строительства нашего дома. На днях получил официальный ответ за подписью Н.Г. Веховой.
В ответе говорится следующее:
- С застройщиком - ООО Промбезопасность заключён договор перемены лиц в обязательствах по договору аренды земельного участка, который прошёл государственную регистрацию. Разрешительная документация на строительство получена.
- В настоящее время застройщик производит выверку и формирование списков участников долевого строительства указанного объекта для последующего оформления договорных отношений с участниками ддолевого строительства.
- Ориенитировочнй срок начала строительства - II квартал 2013г.

В связи с этим возникает вопрос - почему  " ... планируют к 1 августа получить разрешение на СМР ", если оно уже получено? То есть кто-то из двух (Министерство или Промбезопасность), мягко говоря, не владеет ситуацией или что-то путает.
Причём по крайне важному вопросу.
То есть появился повод обратиться к г. Веховой с просьбой пригласить к себе директора Промбезопасности и наших представителей, чтобы  расставить точки над "И".
Если наша инициативная группа заинтересуется этой информацией и проявит инициативу, будет очень хорошо.


Очень интересная информация. Хотелось бы посмотреть этот ответ. Готов составить компанию при походе в Минстрой, при чем в ближайшее время. Надо торопиться, срок внешнего управления истекает менее чем через две недели.
Спасибо!! 5 баллов.
Давайте запишемся на приём к ней в начале следующей недели. Сам смогу с понедельника по среду. Сейчас буду пробовать.
Ответ - полная ерунда! На заседания Арбитражного суда представители Минстроя приглашаются автоматически. Сегодня звонил в ведомство Веховой, нашему куратору - Свиридовой. Ничего определенного от неё не добился, кроме рекоиендаций обратиться к Кибардину для уточнения списков дольщиков. Вехова, насколько я знаю, принимает по четвергам. Надо попробовать попасть к Головушкину М. Ю.
 А вообще складывается впечатление, что нас тупо "динамят", чтобы по истечении срока внешнего управления передать площадку Кибардину с уже подготовленными документами, но уже без обязательств по отношению к дольщикам. Очень хочется, чтобы я ошибся...
Бред полный. Внешний управляющий и передача площадки Кибардину ну никак не связаны. Долщики сами по себе, кедиторы сами по себе. Нигде и никак они не пересекаються. А у меня складываеться впечатление (и не только от этого Вашего поста, и от предыдущих тоже) что либо Вы конкретно не в теме, либо провокатор.
Уважаемый steppr, поясните в чем заключается бред. И как можно разделять дольщиков, кот. в рамках дела о банкротстве являются неденежными кредиторами. А управляющий в конкурсном производстве как раз и будет заниматься ликвидацией имущества ( площадки Тух.10) должника - ПИСа для погашения требований денежных кредиторов. И Кибардин наиболее предполагаемый Покупатель этой площадки. На первом собрании кредиторов после открытия конкурсного производства нам будет предложено Управляющим создать ЖСК и передать объект незавершенного строительства, согласно ст. 201.10 закона о банкротстве. Но выполнить условия этой статьи и принять объект сейчас невозможно. А посему все неденежные кредиторы перейдут в разряд денежных. И если Вы в чем то меня обвиняете, то хотя бы обосновывайте свои выводы.
А кто такой Головушкин М. Ю.?
Головушкин Михаил Юрьевич – заместитель министра строительства Самарской области – руководитель департамента долевого строительства и правового обеспечения деятельности министерства
понятно толоько одно, что истинного
положения дел в данный момент мы не знаем и скорее всего нам никто правды не скажет...
Часа 3 назад звонил в Управление контроля и надзора за долевым строительством
(332-85-22), где объяснил вышеизложенную ситуацию и попросил о встрече. На что получил ответ - что в нашем письме наверное ошибка, т.к. разрешения действительно ещё нет. По поводу личной встречи обещали перезвонить, но никто не звонил, поэтому сообщаю об этом.
Вот так работает это управление.
Предлагаю: всем кто может - добиваться встречи с Веховой. Чем больше звонков, тем лучше. Не тот случай, когда надо скромничать и молчать. Писать по инету её министру. Цель - сообщить о положении дел и узнать позицию их на арбитражном судне. До банкротсва осталось 2 недели!
Сам я немедленно напишу ему на сайт правительства Самарской области. Предлагаю сделать это же и другим.
Можете выложить скан этого документа сюда на форум?
Как это не связаны :-) Есть собственники незавершенного строительства, есть кредиторы денежные, есть кредиторы квартирные, последние как раз лишаются требований на квартиры через 2 недели и переходят в статус денежных. Вот о чем речь.
А далее денежные кредиторы остаются с внешним управляюшим ждать продажи оставшегося имущества.
В этой ситуации спокойствие только у дольщиков секции А и Б, которые оформили свидетельство на незавершенное строительство, а те дольщики, которые выдвинули согласно 210 закону ФЗ кредиторские требования на жилье, прождали 2 года и теперь будут переквалифицированы. 
А собственникам незавершенного строительства новый Застройщик может, на вполне законных основаниях, предложить поучаствовать денежно в достройке дома.
Четверть проблемных домов находятся в конкурсном производстве. Ни чего  с ними не происходит плохого. Ни кто не будет проводить процедуру прописанную в 210 ФЗ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!