Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Переговоры 2

Здравствуйте Соседи!
Сегодня проходило совещание в Минстрое по нашему дому. Присутствовал Кибардин и его заместитель. Кибардин подробно рассказал про оформление документов. По новой проведена геология, проведено обследование объекта. В июне планируется передать документы в строительную экспертизу.  рок проведения экспертизы 45 дней. После этого документы будут сданы на получение разрешения на СМР. Т.е. сроки уже сдвигаются минимум на месяц. Получен ответ о посекционной сдаче, она не возможна. Дом будет сдаваться целиком. Кибардин обещает достроить дом за 12 месяцев, с момента начала работ. Конец 2014 года. При одном условии. Линдовская будет закончена к этому времени. Все надеются на это.
 Что касается проблем с банкротством старого застройщика, паники разводить не надо. Пути решения найдены. Вопросы прорабатываются. Позже, подробнее раскажу.  
По многим объектам в городе наметилась положительная динамика. Даже у нашего соседа, Монтека нашелся новый застройщик. Власти и новый застройщик полны оптимизма.
Меня сегодня поправил заместитель Кибардина, не 400 млн. требует эл. сети, а только 296. Прошу простить за неточность. Передаю привет Анне, которая участвует в нашем обсуждении на этом сайте smiley.
Просили довести дольщикам следующее:
Доплата за неоплаченные метры будет производится по рыночной цене. Все вопросы по переходу в другую квартиру, изменению метража будут рассматриваться застройщиком индивидуально. После получения разрешения на СМР. Дольщикам нежилых помещений, не имеющих свидетельсв, придется вступить в число денежных кредиторов. Помещения они не получат.
                                                                      Владимир
Володя спасибо за информацию. Вроде надо радоваться, но как то не раостно. всетаки была надежда что в этом году начнем ремонт в соей секции А. а тут опять передвижка. до 2014 года да еще его конца многое может поменяться....а Анна под кем интересно скрывается?..разведчик :)
Владимир, спасибо вам большое за  вашу активность, настойчивость , терпение.
Вы  замечательный  СОСЕД !!!
угу, нада скинуться всем остальным Владимиру на армянский коньякsmiley (ящик)
Владимир спосибо большое за вашу работу.
 А , почему бы и нет?
А какая проектная организация готовит документы на экспертизу? Та, которая занималась этим раньше, точно ничего не делает.
Mamuka, откуда такая информация?
когда-то совсем-совсем давно я принимала участие в проектировании этого дома в качестве архитектора, потом 2 декрета подряд. Уволилась из этой фирмы меньше месяца назад. Может быть, конечно, я чего-то не знаю...
Понятно, теперь в случае чего будем знать кто архитектор. Проект готовится к повторной экспертизе, надеюсь в случае если будут замечания вы их отработаете со всей ответственностью?
проект был готов к экспертизе уже много лет  назад. Теперь и нормы многие изменились, поэтому  и заново проходить.  А так , я оттуда уволилась...
Здравствуйте, дорогие соседи.
Поздравляю всех с праздником , всем здоровья , оптимизма, веры во всем и всегда , а главное реальных достижений и мирного неба над головой.
Всем говорю большое спасибо за то , что вы делаете, особенно Володе.
Все будет хорошо , верьте !
Присоединяюсь к оратору. Искрене желаю всем нам увидеть в этом гоу реальное движение на нашей многострадальной площадке.
В следующем году будет 10лет, как я вступил в эту долевкуcrying
мда уж....значит я еще новичек))))3 года!))
У меня в июле этого года 9 лет. Вот не знаю, напиться что ли?angry
Пора собираться и отмечать-праздновать свои 8 лет.
Получен ответ из налоговой на мой запрос по поводу налога на имущество на объект незавершенного строительства за 2010- 2012 годы. Платить налог не нужно,есть письмо налоговой,ИФНС Железнодорожного района поблагодарило меня за их незнание, налог отменен...Сссылку на номер письма изложу позже.Христос воскрес. Всем доброго здоровья.Жизнь продолжается.
Получен ответ из налоговой на мой запрос по поводу налога на имущество на объект незавершенного строительства за 2010- 2012 годы. Платить налог не нужно,есть письмо налоговой,ИФНС Железнодорожного района поблагодарило меня за их незнание, налог отменен...Сссылку на номер письма изложу позже.Христос воскрес. Всем доброго здоровья.Жизнь продолжается.
Тишина перед бурей)
Всем, уважаемые соседи, доброго дня!
1. Собственникам нашего недостроя - кто ещё не был в налоговой Ж/д района на
М. Тореза 7. Пока я им не принёс Свидетельство на недострой, они не отменяли налог на имущество. Всё мы, говорят, знаем про ваш дом, но данные из Регпалаты приходят такие, что из них ясно одно- вы владеете построенным полноценным жильём. Принёс Свидетельство, сняли ксерокопию и всё, говорят, вы свободны от этого налога. Тем, кто этого не сделал, настоятельно рекомендую, т.к. вы числитесь у нашего государства в должниках, соответственно невыездными за пределы РФ.
2. Низкий поклон Володе за его титаническое усердие. Дай Бог тебе здоровья, дорогой сосед. И всем вам, конечно же, многострадальные мои соседи. 
 если в рег палате такие данные, то стоит задуматься над тем что происходит во власти., то что говорят нам одно а на бумаге дом давно сдан)))))
Согласно Письма ФНС России 24,08,11 № 3Н-3-11/2919@  объект незавершенного строительства  не подлежит оценке для целей налогообложения и согласно ст. 2 Закона не является объектом налогообложения налогом на имущество с физических лиц. Согласно этого Письма и  личного заявления в ИФНС делается сторно налога на имущество.
Присоединился бы к дифирамбам в адрес Владимира, если бы не одно но. Когда он всех призывал войти в число кредиторов. Вот тогда бы мы получили дом.
Хорошо мне удалось на собрании возвать тогда к разуму дольщиков.

Да что в число кредиторов, из той ситуации ещё можно было вывернуться. А вот когда они с управляющим предлагали ТСЖ создать, вот это был бы уже финиш. Куш получили бы несколько человек, а мы бы остались с воспоминаниями.
Мы все отстояли наш дом, поэтому давайте без фанатизма - раздражает. 
Молодец отстоял дом! Как говорится: живи и радуйся...
Будем жить и радоваться.
Владимир, не обращайте внимания на него, большинство людей понимают какой титанический труд вы проводите и благодарны вам. Всегда найдётся человек, который Я, Я, Я......, а на деле ни чего.
Поддерживаю предыдущего оратора на 150 %
Вы можете говорить всё, что угодно. Моя цель, чтобы Вы себе божков не выбирали. Всегда думайте головой.
А насчёт дела - пока вас хотели нахлобучить, у меня был контакт с Администрацией Путина по нашему дому.
Вы можете сказать конкртней, что за контакт, какие его итоги, что решили.
Не надо напоминать мне о моей голове, слава богу я с ней дружу и попусту не сотрясаю воздух пышными фразами, а в отличае от вас я умею ценить труд  другого человека и не стесняюсь об этом говорить. А вы, расскажите нам поподробнее о своём контакте с вашим божком, думаю нам всем интересно было-бы послушать. С нетерпением ждём, столь познавательного рассказа.
Я показывал ответ Администрации Владимиру, вот можете к нему обратиться. А он в ответ - никто дом достраивать не будет, только ТСЖ и всё.
Мне с вами больше нечего обсуждать. Для меня главное, чтобы дом достроили, и никто больше голову не морочил. 
Да Вы, уважаемый, в полном не адеквате как я погляжу.... "... за ненормативную лексику..." Вы можете мне её показать??!! Это во-первых. А во вторых не нада пугать модераторами. он у нас адекватные и "ненармотивную лексику" отличить могут
ребята ау! дом то будут достраивать или нет? разборки делу не подмога...
На мой взгляд сначало нужно определить как и когда будут переоформляться договора. На данный момент у Кибардина перед нами нет никаких обязательств. А вот только потом ставить вопрос о достройке дома. Иначе дом может и будет построен, да мы в нём жить не будим. Но даже в этом у нас затык. А разборки...Пока будут среди нас "балаболы", которым лишь бы потрепаться без толку, то будут и разборки. Делом нужно заниматься, а не болтать на форуме. Кто может - ходить по инстанциям, кто не может писать кучу писем всяким чинушам. Хотя бы так. (Но это моё ИМХО)
что там у Кибардина кто знает? как продвигаются дела? и действительно когда уже мы с ним узаконим свои отношения?  или так и будем в гражданском браке? телефон не берут - звоню...
Голенцова освободили от исполнения обязанностей...
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b4140aae-5f88-420a-97ef-1526b8f23b5c/A55-24979-2010_20130521_Opredelenie%20(rezoljutivnaja%20chast).pdf
Теперь у нас ни печати, ни подписи директора или исполняющего обязанности. Как договора то перезаключать ? Я себе представлял 3хстороннее соглашение : Дольщик, ПИС и Промбезопасность.
В том то и дело! А в конкурсном производстве и не предусмотрена передача жилых помещений дольщикам. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Просто если 3х стороннее соглашение не нужно, то тогда почему мы сразу не заключаем новые договора с Промбезопасностью и одновременно не отказываемся от претензий к ПИСу ? Для этого нам ничего ждать не надо.
Застройщик только тогда становиться застройщиком, когда получает разрешение на строительство. Договор может быть перезаключен только с застройщиком. 
Если разрешение привязано к станции Линдовская, то опасения про арбитражный суд совершенно реальные. Станцию может быть закончат реконструировать к концу года. Трубы по ул.Киевской напротив гаража пока так и лежат. Вроде бы был разговор, что разрешительные документы в полном обьеме уже есть в наличии.
Олег, а про какие опасения ты говоришь?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!