Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Переговоры

Здравствуйте Соседи!
Вчера ходили с Голенцовым в Депертамент. Обсуждать вопрос по передаче дома новому застройщику. Беседы конструктивной не получилось. Решили привлечь к обсуждению Кибардина.Сегодня встречались с Кибардиным. Мне он сказал, что  переговоры с Голенцовым не мешают ему двигаться вперед. Документы оформляются, в июне подают проект на экспертизу. Все продвигается по плану. Так что наша суета не нужна. С Голенцовым понимания они не нашли. Голенцов предложил помочь со сведениями о дольщиках, но реакции не последовало. Меня, так-же не просил помощи в этом вопросе.
По воде получены тех. условия. Возникла проблема с электросетями. Город за подключение просит почти 400 млн. рублей. Ведут переговоры. Возможно потребуется наша помощь.
В четверг, в Минстрое будет совещание по нашему дому.
Вот в кратце и все новости.
                                                                                                          Владимир
"Наша суета" связана тем, что Кибардин не имеет перед нами никаких обязательств. Никаких реальных бумаг (подписей, печатей и т.д.) где детально прописаны, что он построит, подключит и передаст нам нет. Всё только на словах. Пусть переоформит наши договора и дальше "продвигаеться по своему плану". В противном случае мы останемся с договорами от ПИСа, и без квартир от "Промбезопасности"
Владимир, спасибо за информацию.
[Город за подключение просит почти 400 млн. рублей.]
Только за Тух. 10?
Полностью солидарен со steppr. Более того, объясните мне, какое отношение имеет Кибардин сегодня к нашей площадке? Кроме договора субаренды земельного участка. В июне Кибардин собирается отдать проект на экспертизу (без решенных, на сегодняшний день, тех. условий по электричеству), а экспертиза в среднем длится полгода. И тех. условия по эл. энергии выдаются не городом а коммерческой структурой, так что административно воздействовать на них не получится. Так что суета действительно ни к чему :-). Лучше сидеть и ждать распродажи активов ПИСа, которые, вероятно, с удовольствием купит Кибардин, имеющий к тому времени проект с экспертизой.
Поддерживаю 100% ! Более того, думаю, что уход Голенцова связан с моральными переживаниями о ситуации, когда никто не сможет нам оказать помощь в получении наших квартир. Думаю, что руководствуясь законодательством у нас есть только один вариант.
Ещё бы Вы были не согласны. Вы оба радеете за мировое соглошение с ПИСом.no
Кстати, а вы в курсе что электрическая подстанция уже построена и функционирует 1.5 года ее стоимость вы можете узнать на российском сайте торгов, так вот 400млн.руб это ее двойная цена...
"какое отношение имеет Кибардин сегодня к нашей площадке?"
Вот тут я с Вами не согласен. Не нада "переворачивать" мои слова как Вам удобно. Как раз к площадке Кибардин имеет самое прямое отношение
"договор субаренды земельного участка. "
А вот к нам, к дольщикам, Кибардин пока не имеет никакого отношения. Сколько дляться  экспертизы, тех. условия и т.д. на данный момент мне не важно. Лично моё ИМХО сначало переподписать договора, а уж потом что-то требовать от Кибардина
Под словом "площадка" я имел ввиду участок земли с находящемся на нем объектом, кот. неразрывно с ним связан. И по большому счету аренда и субаренда земли, мягко говоря, не совсем законна... Потому что право аренды зем. участка должно входить в конкурсную массу должника. А теперь получилось, что дом, являющийся активом ПИСа, находится на участке, кот. в субаренде у Кибардина. Сроки получения экспертизы и связанного с ним разрешения на строительство актуальны до июня, т. к. затем мы не будем иметь никакого отношения к строительству дома. И повторюсь, переподписывать Д.Д.У. Кибардин не будет - не имеет права по закону до получения разрешения на строительство. Насчет подстанции - два года назад она была согласована СГЭСом, я узнавал. А насчет мирового с ПИСом - у Вас есть другие предложения? Или подождем, как нибудь само все утрясется...
пока телегу будут тащить  в разные стороны лебедь, рак и щука..а воз будет и ныне там...наша разобщенность на руку коррупции..когда нет согласия , легче воровать и творить свои делишки... 
Опять Вас на философию потянуло... Конкретные предложения есть? Готов выслушать. А басни расказывать я тож умею...
чем скандалить, лучше уж пофилософствовать....опять наступил нервозный период :) предложений нет...если бы мы со своими предложениями могли что то изменить, то давно бы уже жили в своих квартирах...ну и перепалка ничего с места не сдвинет вместо того, чтобы на виноватых кричать , друг друга покусываем..
Рекомендую тем, кто решил дождаться перемен в лучшую сторону, позвонить Голенцову и задать вопрос о наших перспективах.
все кто лезет в дела нашего дома имеют личную заинтересованность и Голенцов и Кибардин и всякие другие..если между ними нет  взаимопонимания, что звонить они будут все говорить друг против друга...а главное то, что мы никак не можем повлиять ни на что...никто нас не будет слушать..как это и происходит уже столько лет...вот тут только и поговорим
Люди добрые! Пежде чем писать безграмотные идеи, нужно понять... Получается так что вы пишите негативные ваши домыслы, тем самым накручвая всех нас, ЗАЧЕМ? Кибардин всего лишь попросил предоставить копии договоров, чтобы провести мониторинг. ( идея узнать, конкретно сколько нас), а вы вместо того чтобы выяснить ситуацию, льете на человека грязь. Конкретно Кибардин нас всех не обманывал и не по его вине мы все оказались в такой ситуации. Когда я звонила, мне сказали что принести документы это мое право, а не обязанность. Я лично, документы принесла, и я верю!!! А без веры нельзя. Давайте дадим человеку возможность, НАМ  помочь. 
все хотят заработать, а не помочь..помощь безвозмездна....
Уважаемая, OStepan. Позвольте узнать, какие идеи и домыслы Вы считаете безграмотными и негативными и почему?
давайте соберемся около дома. давненько не собирались! тем более на улице тепло. числа 29.04 часиков в 19-20... !?
я бы с большим удовольствием..но я далеко от дома
Мангальчик брать?smiley
Водку и рюмки, я пиво возьму :-)
да вот тоже думаю над этимsmiley
Вопрос Владимиру.У меня квартира в сек. В Перешла туда с 5-ой просеки.Первый договор долев. строительства был заключен 2003г.и деньги внесены полностью.После перехода на Тухачевского 10,доплатила еще т.к S квартиры в этом доме больше С 2006г моя долевка полностью оплачена. Сейчас в Самаре не проживаю. Проясните,пожалуйста, по поводу признания кредитором в Арбитражном суде и как это меня касается и касается ли. Если да то мои действия.  
Если Вас Арбитражный суд включит в число не денежных кредиторов, будет меньше проблем в дальнейшем с новым застройщиком. Неужели до сих пор непонятно.  Той организации, которой платили деньги практически уже нет. Суд предлагает подтвердить Ваши права на долю в доме. Вы спрашиваете нужно это делать или нет!
доброе утро! вы сейчас говорите об оформлении в собственность жилья? или кроме оформления еще что то надо делать....
Уважаемый 9191! Как я поняла,  у Вас уже  есть решение суда. Сейчас я в Самаре не проживаю, приехать проблема.  Может у Вас есть возможность скинуть мне образец искового заявления , я бы сразу  заявление в суд подала и этим же днем домой вернулась. Остановиться мне негде.Если у вас нет, то где можно взять.
Наталья Шитова очень  подробно описывала процедуру подачи завления в суд.  Посмотрите темы за прошлый год
скажите пожалуйста куда нужно принести договора и св-ва собственности на квартиру? и в какие сроки нужно это сделать?
скинуть в Промбезопасность выше в сообщениях есть номер факса

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!