Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Конкурсное производство

Доброго всем дня! 
Хочу предложить к обсуждению следующую тему. В июне 2013 года истекает срок внешнего управления, по результатам которого на 13 июня 2013 года Арбитражным судом назначено заседание по рассмотрению отчета Внешнего управляющего. На этом же заседании будет введена следующая процедура - конкурсное производство. Продление процедуры внешнего управления Законом не предусмотрено, она ограничена максимальным сроком в два года. Кибардин надеется получить разрешение на строительство нашего дома в лучшем случае в июле этого года. Раньше этого срока перезаключать договоры долевого участия он не будет, т. к.не имеет права по закону. До введения процедуры конкурсного производства нам - дольщикам внешним управляющим на собрании будет предложено создать ЖСК и передать на баланс этого ЖСК наш недостроенный дом, с предварительной выплатой нами долгов Л.-Б. кредиторам 1 и 2 очередей. Все требования кредиторов, нежелающих вступать в этот ЖСК будут переведены в денежные, с непонятной перспективой их погашения. 
  При развитии ситуации в этом русле нам скорее всего придется достраивать дом силами Кибардина за наш счет, во что не хотелось бы верить.
  На мой взгляд нам надо рассмотреть вопрос по возможному выходу из банкротства путем заключения мирового соглашения. Сразу оговорюсь, что некоторым дольщикам, да и Внешнему управляющему этот шаг вряд ли понравится, т. к. "львиную" долю своего вознаграждения он получает по завершению процедуры внешнего управления и она рассчитывается, исходя из балансовой стоимости имущества должника, а не тех 45 тыс. руб в месяц, которые он должен получить.
   На мой взгляд эту проблему надо обсуждать и решать уже сейчас, пока не наступил сезон отпусков, т. к. на собрании необходим кворум, а к вопросам легитимности решений этого собрания наши недоброжелатели будут подходить весьма серьезно.
   Извините за, возможно, некоторую сумбурность изложения. Постараюсь ответить на возникающие вопросы, пишите в "личку". 
Вы предлагаете мировое с Проспектинвестстроем (Ленским-Богомоловым?)
Как Вы это себе представляете? Земля у Кибардина, уголовное дело у Ленского.
И три месяца в запасе...???
Скажите пожалуйста prudol63, вы юрист?
Работа связана с банкротством Застройщика.
Повторно задаю вопрос. Уважаемый prudol63, Вы предлагаете мировое с "Проспектинвестстроем?
Да, мировое соглашение с ПИСом в лице внешнего управляющего. Процедура банкротства прекращается или по крайней мере приостанавливается.
вор должен сидеть!!!!!
как толь
ко появляется надежда на светлое будущее обязательно кто нибудь появляется и вносит смуту
А разве нельзя вообще ничего ни делать,  а просто повисеть в воздухе меньше месяца, до оформления всех документов Кибардиным?
laugh А разве большинство так не делают уже лет 5 ?
ну что делать писала письма везде звонила..тольку нету все равно
Не обращайте внимания, на такие темы. Вопрос о завершении строительства на данный момент решён, все решения Арбитражного суда будут в интересах дольщиков, никто не допустит конкурсного производства и создания ЖСК.
До сих пор перед глазами взляд Арбитражного судьи, который смотрел на собравшихся как на недееспособную толпу, которая точно не сможет ничего достроить. 
Это точно! :-) И судья Арбитражного суда пойдет на прямое нарушение Закона о несостоятельности (банкротстве), кот. однозначно предусматривает максимальный срок внешнего управления два года (п.2 статьи 92), только потому, что перед ним "недееспособная толпа", а может у него есть прямая заинтересованность? И интересно КЕМ решен вопрос о завершении строительства? Ни Департаменту, ни Минстрою, по большому счету, наш дом ( как и остальные недострои ) не интересен. А получение разрешения на строительство Кибардиным ставилось в прямую зависимость со строительством Линдовской подстанции, а там, я так понимаю, не все так просто...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!