Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Среда

Здравствуйте Соседи! Как и следовало ожидать, документы из рег. палаты не получены до сих пор. Иванова говорит, что вот вот завтра, послезавтра получим. Все решим. Остается ждать и надеятся.
Что касается банкротства ситуация такова:
Закончился срок внешнего управления и Голенцов, по закону, обязан поднять вопрос о конкурсном производстве. И он его поднял. Дальше кредиторы должны решить либо просить суд продлить на 6 месяцев внешнее управление, либо перейти в конкурсное производство. Давайте не будем политизировать ситуацию.
Поскольку, не кто толком не знает ни плюсов ни минусов, предлагаю на следующем собрании проголосовать за сохранение внешнего управления. Ситуация очень медленно, со скрипом движется и пусть движется. Вдруг конкурсное производство помешает намеченным планам. Других вариантов решения нашей проблемы все равно нет. Остается ругать власти за медлительность и ждать.
Я за продление внешнего управления.
                                                                                              Владимир

  
Когда не знаешь точно, что нужно делать - лучше ничего не делать. Поэтому согласен с Владимиром - в данной ситуации надо голосовать за продление внешнего управления. И смотреть, что делать дальше, в зависимости от развития ситуации..
"кома" тоже жизнь, если есть возможность не менять внешнее управление,  то нужно оставлять, есть гарантия, что не начнуться процессы, которые могут привести к краху. Мы выиграем время.
Также поддерживаю внешнее управление. Пусть будет еще полгода - ввести конкурсное и распродать всё можно всегда, а использовать лучше все  предоставленные законом возможности.
понятно, поддерживаю. а когда новое собрание?
Ориентировочно 16.01.2013г.
Путь, который выбрал департамент - тупиковый с точки зрения закона. Это уже было понятно, при попытках о расторжении договора. Рег. палата не зарегистрирует землю без его расторжения и выполнения решений арбитражного суда по закону 210.
Предлагаю подумать над мировым соглашением, т.к. оно может дать гораздо больше времени и опять собираться и предлагать департаменту взять разрешение, сети есть, секции "а" и "б" можно пускать

Olegabir, дайте разъяснение по процедуре мирового соглашения, возможно, если мы поймем, можно будет обсудить как один из вариантов.Спасибо. 

ВИКИПЕДИЯ

В рамках процедуры банкротства мировое соглашение — это соглашение между имеющими друг к другу притязания субъектами сделки, договаривающимися посредством мирового соглашения урегулировать спор между собой без судебного разбирательства.[1] На любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве должник, его конкурсные кредиторы и уполномоченные органы вправе заключить мировое соглашение.
Олег, вы повторили то, что говорят в юридической консультации.Если вы предлагаете как вариант мировое солашение, то назовите, кто будет в секциях А и Б, без разрешения на строительство и за чей счёт:
1.Протянет и возьмёт на себя подключение коммуникоций  к нашему дому.
2.Заново сделает ремонт в этих секциях т.к. без охраны тащили всё и все.
3.Дом стоит более 7 лет и нужна обязательная экспертиза в целях нашей же безопасности.
Вопросов много но есть главный- кто возьмёт ответственность по достройке в рамках мирового соглашения?
Вы точно кредитор ?
Мы на собрания, то, не хотим ходить, сидя на бумагах ввиде незавершенки. А если и приходим, то устраиваем балаган. Ума не приложу, как вы собираетесь усадить всех за мирный стол переговоров?
Предлагаю немного еще подождать. Если рег.палата зарегистрирует аренду, значит все законно. Если нет, то тогда и полемику разводить.
Хотя, в теме поднятой Олегом, опять прослеживается интересы ЛБ. Несмотря на то, что Олег отрицает свою причастность к бывшему застройщику.
>Если рег.палата зарегистрирует аренду
Рег палата УЖЕ зарегистрировала аренду на собствениика, т.е. ни кредиторы, ни Голенцев, ни тем более Л-Б УЖЕ не имеют к площадке никакого отношения.
Регистрационная палата работает с приостановками рассмотрения, т.к. запрашивает доп. документы и справки, поэтому процедура затягивается, таких приостановок возможно делать несколько раз, потом отказ.
Что мешает владельцам незавершонки сделать официальный запрос ?
Кто нибудь, пожалуйста потратьте время и сделайте это. Либо давайте по-просим Наташу Шитову, вместе с г-ой Алимбековой дать разьяснения по проблемам оформления.
Наташа, очень вас прошу расскажите нам о взаимодействии с регестрационной палатой.
Все же перед собранием в январе надо иметь информацию.
Ни какой нужды в запросах в Регпалату уже нет.
Договор аренды земельного участка между МинИмущ.Отношений г.о.Самары и дольщиком-собственником уже зарегистрирован и выдан с регистрации перед новым годом в последних числах декабря, а в январе подписан и сдан на регистрацию договор перемены лиц в обязательстве (перенайма) между дольщиком-собственником и ПромБезопасностью (Кибардиным). и этот договор уже получен Кибардиным 1 февраля 2013г. с регистрации. теперь у этого Застройщика есть юр.права  в отношении нашего земельного участка - платить арендную плату и использовать в соответсвии с назначением - а именно вести строительство двух жилых домов 10 и 18 (производить все необходимые действия - заказывать экспертизы, продлять/получать разрешения на строительство и собственно складывать кирпичи)
Кибардин примерно так видит дальнейщие отношения с дольщиками:
дополнительных сборов денег за достройку брать не планируется
с дольщиками-НЕсобственниками он собирается перезаключить Договора долевого участия. Списки таких дольщиков ему предоставит Иванова, Деппортамент строителства.
с дольщиками-собственниками имеющими свидетельство ни чего заключать нужды нет - после сдачи дома в эксплуатацию эти дольщики получать по акту-приема передачи свои квартиры и пойдут с актом и свидетельством на недострой - получать новое свидетельство на жилую квартиру.
Спасибо за разьяснения !

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!