Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Решения по проблемным объектам долевок примут за 1,5 месяца (Регион 63)

Ситуация с обманутыми дольщиками в Самарской области остается одной из самых острых в стране как по количеству пострадавших, так и по срокам ожидания квартир, заявил во время пресс-конференции в среду, 3 октября, губернатор Николай Меркушкин. «В региональном бюджете на следующие три года предусмотрено около 4 млрд рублей на решение этой проблемы. Но я сторонник того, что по каждому конкретному дому, где есть обманутые дольщики, следует разбираться отдельно. Среди пострадавших, которые обращались ко мне лично, практически никто не просит денег на достройку объекта. В первую очередь люди ждут соответствующих решений власти», – отметил глава региона и добавил, что ему стало известно, что в списки обманутых дольщиков по многим объектам попали те, кто хочет просто незаконным путем заработать. «В течение месяца-полутора мы разберемся в ситуации по каждой проблемной строке, выясним, почему дольщики оказались в такой ситуации. И определим, по каким объектам необходимо выделение бюджетных средств на достройку, а по каким есть другие механизмы решения проблемы», – сообщил Николай Меркушкин.
Интерьвью с Меркушкиным, где он объяснил свою позицию по проблемным стройкам, я смотрела на канале Россия 24, в течении 1.5 часов. В другом интервью  по нашим домам он назвал одну проблему - с коммуникациями. Из прессы вычитала, что Линдовскую должны реконструировать до конца 13 года. По  проекту вместе с реконструкцией  станции должны быть построены и инженерные сети. Поэтому стоимость проекта выросла с 719 млн.р. до 1.215..(если мне не изменяет память с числами).
Это было напечатано после опубликования результатов тендера на реконструкцию станции в августе месяце. 

В Самаре открывается приемная для обманутых дольщиков

05 октября 2012
Депутат Государственной думы Александр Хинштейн предложил организовать специальную приемную для обманутых дольщиков в Самарской области.Как пояснил парламентарий, на личный прием к нему приходят много людей, которые стали жертвами долевого строительства.

"Ко мне обращаются инициативные группы, отдельные дольщики, и нередко бывает, что приходят разные люди из одного дома. Каждому приходится объяснять одну и ту же ситуацию по несколько раз", — прокомментировал депутат.

Он также добавил, что приемы будут проводиться регулярно совместно с областным министерством строительства, а именно со специалистами управления по контролю и надзору за долевым строительством. "Если тех мер, которые принимает минстрой, для людей недостаточно и они нуждаются в дополнительной информации, они могут смело обратиться в такую приемную", - заявил Хинштейн.

Прием граждан будет проводиться по адресу: Самара, ул. Красноармейская, 17, оф. 3 и по телефону 332-05-75 каждый второй вторник месяца.
Источник: vkonline.ru
Метки: Самара общие вопросы

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!