Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Департамент обещал разместить план работ на сайте мин. строя.

В пятницу общался с Ивановой, говорит работы идут с опережением графика. Точный план повесят на сайте мин. строя......
Не поняла какие работы идут с опережением графика? Что нас ждет в суде? осталось три дня до суда по поводу ЖСК. Кто в курсе, разъясните.
Сегодня Арбитражный суд отклонил ходатайство Внешнего управляющего о создании ЖСК!!!
После заседания суда мы разговаривали с Ивановой Е. Она поведала весь план действий по нашему дому. 12 октября будет подписано постановление о передаче земельного участка на одного собственника, затем идет регистрация в палате и передача новому застройщику. Все произойдет в ноябре месяце. Дальше он выкупает проектную документацию в проектной фирме, вызывает нас на переоформление договоров.
Но, как я поняла из дальнейшего разговора, возникла сложность из-за Ленского, который написал в прокуратуру на ДЕП ,и не удается расторгнуть с ним договор. ДЕП подает аппеляцию в Казань на расторжение договора.
Ленский никак не хочет отдать нашу площадку.
Обещали вывесить план на сайте уже давно, но что- то ничего не появляется.
Не совсем понятно из ваших коментариев, какая связь между прокуратурой и казанью. Депу, что уже отказали в расторжении договора в Самарских судах, если они хотят обратиться в Федеральный арбитражный суд поволжского округа?. Каким боком здесь ЛБ если площадка ему уже не пренадлежит или Деп опять накасячил и сделал всё так, что законность всех действий вызывает большие сомнения? Очень и очень много вопросов((((((((((((((
Да, я тоже была озадачена, один из дольщиков задал вопрос Ивановой:"  суд не поддерживает расторжение  договора , что вы намерены делать?" Её ответ: "Мы поедем в Казань". О прокуратуре тоже её слова по поводу Ленского, что он написал жалобу.
Жалоба в прокуратуру это не так страшно, если деп. все сделал законно. Расшифруйте пожалуйста (конечно если занаете) слово "не поддерживает". Т. Е.  депу отказали в удовлетворении иска?
Я так поняла, что суд отказал, иначе при чем здесь Казань?
Считаю что необходимо инициативной группе собраться и идти на прием к Миркушкину.Он мужик что надо. По крайней мере сейчас организовал прокурорскую проверку по  строительству дорог и какие средства туда выделялись и как расходовались.
А я считаю, что инициативная группа итак дохера всего делает и пора бы и другим приподнять своё мягкое место и сами сходить и в деп и в мин и губеру.
вполне с Вами согласна, а то все только говорят и советуют, а сами ничего не делают!
Мы уже общались с Меркушкиным совсем недавно, когда он вместе с Хинштейном был на приемке дома на 5ой просеке. Владимир все ему подробно объяснил, он обещал разобраться.
Это по факту публикации было отнесено письмо :
Губернатору Самарской области
Н.И. Меркушкину от дольщиков
Дома № 10 по ул. Тухачевского г.Самара

г. Самара 06.09. 2012 года

Уважаемый Николай Иванович, просим Вас рассмотреть открытое письмо в газете «Самарское обозрение» №54(1133) от 13. Августа 2012 года. К письму прикладываем копии следующих документов :
1.Публикация в газете – 1 стр.
2.Разрешение на строительство – 3стр.
3.Договор о проектировании и строительстве дома №10 по ул.Тухачевского – 3стр.
4.Решение суда – 3стр.
5.Письмо Мэру – 1стр.
6.Письмо от ДСА – 1стр.
7.Письмо от ДСА Мэру – 1стр.
8.Письмо от Мэра ДСА – 2стр.
 
что дальше ждем?
а нам остается сидеть и ждать? кто знает что дальше делать подскажите.
Казань при том, что там находится окружной арбитражный суд, А Голенцов никак не угомонится и пытается нас втянуть в ЖСК, чтобы мы вкладывали еще свои денежки ему в карман... Хорошо, что здесь судья понял всю ситуацию с нашей "грамотностью" и не дал ему облапошить доверчивых - запретив создание ЖСК... но голенцов никак не может упустить денежку, вот и делает очередной заход выше.
Из комментариев складывается впечатление, что большинство дольщиков не понимает, что происходило на последнем заседании Арб. суда. Голенцов был ОБЯЗАН рассмотреть вопрос о передаче объекта участникам строительства (ст.201.10 Закона о несостоятельности). И изначально было понятно, что объект передать НЕВОЗМОЖНО, по крайней мере на сегодняшней стадии банкротства, и в этом нет заслуги судьи. А Голенцов получит своё вознаграждение по итогам процедуры, исходя из балансовой стоимости активов, и поверьте - немаленькое. 
Не понятно только одно - какое отношение имеет Ленский к расторжению договора, ведь всем сейчас "командует" Управляющий - Голенцов.
Складывается впечатление, что Деп. сознательно затягивает процедуру передачи площадки новому Застройщику (если таковой реально имеется) и хочет снять с себя все обязательства как Заказчик строительства. А Мин.строй в конечном итоге хочет отчленить земельный участок Тухачевского 18 от нашего дома и распорядиться им по своему усмотрению.
А передача объекта нам, как участникам строительства, реально "светит" в следующей стадии банкротства, а она не за горами и от этого факта не уйдешь...
При таком раскладе Деп кидает денежных кредиторов ООО "ПИС", а потом новый застройщик, израсходовав остатки пустых метров нашего дома тоже начнет процедуру банкротства.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!