Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Арбитражный суд

Уважаемые коллеги !
4 октября состоится заседание Арб. суда. По вопросу: создания ЖСК и передачи ему дома для достройки. Решение предстоит принять судьбоносное, так как можем и остаться ни с чем. Места для собрания всем хватит - говорят, что будет выделен зал. Чтобы не было гвалта, неплохо заранее выработать общее мнение.
На предыдущие заседания Департамент не являлся. Слова Депа о достройке без доплат пока остаются словами. Предлагаю срочно пойти на прием в Деп нескольким лицам (инициативная группа + могу и сам тоже), чтобы ещё раз перез судом уяснить их позицию и возможно найти компромисс.
Какие ещё предложения?
согласна пойти для количества, сообщите когда
А какова позиция Управляющего по вопросу передачи дома участникам строительства?
По Закону есть 2 пути - ЖСК или банкротство. То, что обещал Деп. - это как-бы  путь в обход, но то же при создании ЖСК. Внимательно прочтите Определение об отложении суда, которое вам прислали. Там есть ссылки на пункты Закона; стоит прочесть и сам Закон, тогда отпадут напрасные надежды в том, что можно сделать как-то иначе.
По-моему, вопрос сегодня состоит в том, что бы Деп выполнил свои обещания, данные его чиновницами на последнем собрании. Чтобы пробиться на как можно более высокий уровнь и услышать их решение проблемы ещё раз.
Потому что после суда, если будет создано ЖСК, все прежние слова простых клерков могут осыпаться и исчезнуть, как осенние листья. И вот тогда нам придётся, как пишет YOL , достраивать самим.
А если услышать нужное нам решение из уст ОТВЕТСТВЕННОГО  чиновника, мы сможем хотя-бы надеяться на то, что он, публично пообещав стольким людям решить их проблему конкретным способом (достройкой дома путём переоформления прав на одного из нас, передаче новому застр.  ТУх-18 и т.д.), на самом деле станет выполнять своё обещание.
Хотелось бы узнать мнение инициативной группы.
Нельзя нам ЖСК создавать, тогда точно за свой счёт придётся достраивать. А значит ничего сделано не будет, нас обанкротят и оставят с копейками. Всё надо оставлять как есть, пусть новый застройщик достравивает, как раньше объявлялось. Это Внешний Управляющий воду мутит.
а управляющему какая выгода? вот и получится и кооператив не создадим и деп достраивать не будет
Я тоже могу пойти.
4 октября суд... напишите адрес пожалуйста и время, хочу пойти... наконец-то вернулась в Самару
4 октября 13.00 203 ком ул Авроры 148 здание арбитражного суда.
Спасибо, Марина... Приду обязательно.
Я считаю, что надо уже организовать юр.лицо ! Выбрать директора и оплачивать все расходы официально ! Потом требовать итоги ! Нет официального образования - инициативная группа. Есть ответственные лица ! Так вот пусть у нас, у дольщиков, кредиторов, будет это юр. лицо ! И причем небесплатно ! Мы все будем знать сколько и когда кто перечислил и что сделано, давайте сделаем систему ! Организация ЖСК никак не влияет на действия и желания властей на достройку дома. Если бы они хотели, то секции "а" и "б" уже были бы подключены по временным схемам и там бы жили !
Совсем мозг потерял, и чем это юр.лицо будет заниматься, давайте возьмем еще на себя ответственность за юр.лицо, только этого нам не хватало. Вы бежите вперед паровоза. Это Вы наперед высказали свое желание о создании управляющей компании, так могу сразу сказать Вам, что она нам не нужна, это оплата лишних денег и никакой прозрачности, потом при благопрятном раскладе создадим ТСЖ из числа своих заинтересованных жильцов с подотчетностью правлению.
У Тух 18 уже создано ТСЖ под руководсвом Чернышовой (Надеюсь, кто такая напоминать не надо, но кто запамятовал - юрист Л-Б). Т.к. площадки Т18 и т10 уже обьеденены, то и создаваь ничего не придётся, а сразу Ленскому деньги нести начинать.
Кстати, хороший вариант, давайте вы и станете председателем ЖСК, вам деньги и понесем smiley
Дело в том, что вместо Ленского у нас Голенцов, именно он в настоящий момент определяет будущее ООО и соответственно нашего дома. Со всеми остальными руководство города и департамента может не общаться, что они вообщем то и делают.
А причём тут Ваше ООО и тем более Голенцев? В моём посте речь идёт о ТСЖ Тух 18. И Голенцев к этому ну никакого отношения не имеет. Что касаемо ЖСК, то я его ярый противник. Обьяснять почему - небуду, задолбало уже. И ещё. Судьбу нашего дома теперь решает не Ленский и не Голенцев, а деп в совокупности с новым застройщиком.
Мы ваши позицию и интересы давно поняли. Надеюсь, дольщики тоже сделали выводы.
Сегодня на собрании Минстрой и Голенцов встали по разные стороны баррикад. Есть надежда на объективность.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!