Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Самарское обозрение

Заход на площадку «Проспект-Инвестстроя» нового инвестора затягивается
ООО «Промбезопасность» пока не удается приступить к достройке дома проблемной компании «Проспект-Инвестстрой».

Причиной затягивания сроков стал тот факт, что городской департамент строительства и архитектуры так и не смог расторгнуть договор с ПИСом.
ООО «Проспект-Инвестстрой» («ПИС») и одноименное ЗАО выступали застройщиками двух домов в поселке Братьев Кузнецовых. Практически полностью возведены две секции дома №10 по ул. Тухачевского, строительство дома №18 остановлено на уровне фундамента. На объектах числятся около 340 дольщиков. Заказчиком объектов является департамент строительства и архитектуры. С 2008 года строительство домов остановилось. Впоследствии в компаниях началась процедура банкротства. Сейчас в ООО продолжается внешнее управление. Департамент строительства и архитектуры пытался найти на площадки нового инвестора. Сначала достроить дома планировало ООО «ВолгаИнжинирингСпецТранс», но вскоре компания передумала заходить на объекты. В мае в ведомстве заявили о новом инвесторе. Им должно было стать ООО «Промбезопасность», подконтрольное Вадиму Кибардину. Впрочем, по информации «СО», департамент не торопится заключать договор с компанией. Как рассказал внешний управляющий ООО «Проспект-Инвестстрой» Евгений Голенцов,
для передачи объектов требуется расторгнуть договор с «ПИСом» и подписать соглашение о передаче права застройки новому инвестору. «Документация по передаче площадки ООО «Промбезопасность» была направлена в департамент еще два месяца назад, а ответ из ведомства так и не получено», - говорит он. В департаменте строительства, в свою очередь, настаивают на первоочередности расторжения договора. Однако, по мнению Евгения Голенцова, это должно быть сделано единовременно. «В случае одностороннего расторжения договора между «Проспект-Инвестстроем» и департаментом у дольщиков нет никаких гарантий на получение своих квартир, а все обязательства с компании и ведомства уже будут сняты», - утверждает Голенцов.
Как отмечает председатель КА «Струков, Рыбаков и партнеры» Игорь Струков, департамент вправе обратиться в арбитражный суд и принудить «ПИС» расторгнуть договор. «Либо же стороны могут решить спор путем заключения тройственного соглашения, где каждая из них укажет свои обязательства», - считает он.
Какие дома хотело забрать ООО «Промбезопасность»
ул. Тухачевского, 10 (возведено две секции)
ул. Тухачевского, 18 (находится на стадии котлована)
5-я просека
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!