Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

26 апреля 2012 15:30 На решение проблем обманутых дольщиков выделили 1 млрд рублей

В четверг, 26 апреля, депутаты думы городского округа Самара на пленарном заседании приняли поправки в горбюджет. Напомним, что они связанны с отражением в городской казне бюджетного кредита в сумме 1,3 млрд рублей, привлекаемого за счет средств вышестоящих бюджетов. Из них 1 млрд направят на поддержку участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков.

Речь идет о третьем микрорайоне в Железнодорожном районе Самары. 6,5 тысяч дольщиков ждут сдачи своих домов, однако многоэтажки стоят без движения, поскольку отсутствуют необходимые инженерные сети, а без них ввод зданий в эксплуатацию невозможен. Сейчас из-за этого в новостройках нет централизованного водоснабжения.

Как отметил председатель городского парламента Александр Фетисов, ситуацию изменит капитальный ремонт линдовской водонапорной станции, на который и пойдет большая часть выделенного из федеральной казны бюджетного кредита. «После завершения работ, ситуация с водоснабжением в центральных районах Самары изменится в лучшую сторону, поэтому сегодня на пленарном заседании мы приняли очень важное для горожан решение», – прокомментировал решение думы председатель городского парламента Александр Фетисов.

Стоит отметить, что многие из проблемных долевок построены при работе прежней горадминистрации, по заказу департамента строительства и архитектуры. По мнению мэра Дмитрия Азарова, это является вопиющим фактом. «Самара и так занимает лидирующие места по количеству обманутых дольщиков, а если к этому, оказывается, причастны городские власти, то мы должны приложить все усилия, чтобы исправить ошибки предыдущих чиновников», – считает градоначальник. Он подчеркнул, что работы по ремонту станции начнутся уже в ближайшее время.

Наталья Быкова, специально для Dom63.ru
http://dom63.ru/text/newsline_dom/512777.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Информация о выделении денег на реконструкцию Линдовской подстанции известный факт. Всех интересует дальнейшая достройка нашего дом и не в переспективе, а в ближайшее время.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!