Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Межведомственная 2

Здравствуйте Соседи!
Главный вывод из этого собрания такой: власти не куда не торопятся, серьезно проблемой не озабочен и заняты дележом этого милиарда. Схема с нашим застройщиком забыта. Результаты аукциона по освоению денег признаны не правильными. Будут проводить повторно. Когда начнется подготовка к повторному аукциону не известно. И вообще, все что связано с милиардом замалчивается всеми. Нам опять будут искать нового инвестора. Потом его будут проверять и т.д. 
Хотя в решении межвед. записали, что департамент должен до 10 апреля представить нового инвестора. В среду все будет ясно. Скоре всего не назовут.
Думаю, что в ближайшее время ситуация к лучшему не изменится.
Возникает вопрос с охраной дома. Была надежда, через 2-3 месяца застройщик зайдет на стройку и нам не придется платить за охрану. В данной ситуации нужно принимать новое решение.  Сейчас собрано денег 59 тысяч, т.е. еще на 1 месяц охраны  Есть предложение найти более дешевый вариант охраны: 3 пенсионера по 5000руб. Если кто может помочь, звоните. Следующий вариант продолжаем платить ЧОПу, тогда нужно еще раз скидываться . Либо снять охрану. 3 варианта- предлагаю голосовать.
Только те, кто выбирает  вариант с пенсионерами, прошу писать с конструктивными предложениями.
                                                                                          Владимир

А чем "старый" новый инвестор им не угодил ?

Предлогаю на летний период оставить охрану  которую уже наняли и сложиться еще по тысячи, а кто не складовался  по две. Так как летом начинаются стройки дач и т.д. А пенсионеры есть пенсионеры и за пять тысяч охранять будут как за пять тысяч.
Значит надо опять вешать баннер..
Может правда опять банер повесить?Все равно надо шуметь, не будем шуметь, про нас забудут.
Я в шоке, честно говоря у меня была надежда...хотя если смотреть правде в глаза, зная в какой стране мы живем...
Да. Молчать  теперь нельзя. Было ли отправлено письмо Путину последнее, очень грамотное и содержательное. Если нет, то где оно. Не мешало бы и в Ген.прокуратуру послание отправить. Банер ,где он,его надо вновь повесить, либо новый заказать. Вопрос с охраной  обсуждению не подлежит, надо охранять до полного прояснения обстановки, кто ответственный- тому надо и деньги перечислять. А вот  ПИС что-то легко отскочил от забот.....видимо Ген.прокуратуру надо подключать. Володя, укажи свой тлф, тебе с Москвы будет звонок после 10 апреля
Я за охрану дома и банер. Только текст надо придумать такой, чтоб за душу брал всех его читающих.
баннер вешать!
Путину отправляли, ответа нет, месяца через 2-3 думаю какая-нибудь отписка придет, он не читает лично, его нет в твиттере, и на сайте Правительства, отвечают специально обученные люди, а ему глубоко на нас наплевать. Наш Губернатор ему отчитался, что мы вышли на докризисный уровень, долевки все будут сданы до конца 12 г-13 г., ситуация на стр.рынке улучшилась. Я нашла канал в Губ.Думе в комитете по строительству,которые реально занимаются этой проблемой, но говорят очень трудно вести переговоры с Минстроем, депутатам также представляют отписки, они будут подключать сл.комитет и прокуратуру, постараюсь выложить текст письма вечером-ночью, пожалуйста, отправьте все, чем больше народу отправят, тем лучше, получится общественный резонас, потому что подписи собирать очень долго.
А вот как в газетах отчитываются по нашей проблеме:

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ ГОТОВИТСЯ К "СТРОИТЕЛЬНОЙ АМНИСТИИ"

27.03.2012
Под "амнистией" подразумевается упрощение процедуры введения в эксплуатацию домов, которые были построены с нарушениями разрешительного порядка, но уже заселены. Большинство из них являются объектами долевого строительства.
Речь об этой проблеме шла на последнем заседании комитета по строительству регионального парламента. Было принято решение создать рабочую группу для доработки федерального законопроекта о "строительной амнистии". Этот документ был разработан достаточно давно, но до сего времени не нашел поддержки на федеральном уровне, хотя его и одобрили 49 субъектов РФ, где проблема обманутых дольщиков стоит наиболее остро.
По информации замминистра строительства Самарской области Ирины Панфиловой, на сегодня 54 многоквартирных дома в регионе заселены, но не введены в эксплуатацию. Три из них могут быть введены в эксплуатацию в этом году. По семи домам замечания также можно устранить, по 22 объектам люди были вынуждены в судебном порядке признавать свои права на квартиры, что позволило им получить медицинские полисы, страховки и другие документы. Однако еще 22 объекта строительства практически невозможно оформить в условиях действующей правовой базы.
- Произошла смена земельного законодательства, по некоторым домам застройщики вовремя не получили разрешительную документацию или не оформили правильно землю. Получилось, что дома стоят, жильцы в них живут, но разрешение на ввод в эксплуатацию не подписывается. Поэтому и необходимо провести некую строительную амнистию, которая позволит в регионе ввести в эксплуатацию 22 уже заселенных дома, - подчеркнул председатель комитета Владимир Купцов.
Вместе с упрощением процедуры регистрации проблемных объектов, губернские парламентарии предлагают четко прописать и срок действия "строительной амнистии", чтобы недобросовестные застройщики не использовали ее десятилетиями. Предложено также расширить список субъектов, которые могут обратиться за выдачей разрешения.
- По многим проблемным домам фирмы-застройщики либо ликвидированы, либо находятся на стадии банкротства. По закону они не могут обращаться с заявлением на выдачу разрешения, так как вся документация, печати, право подписи документов находятся у конкурсного управляющего или строительного кооператива, созданного дольщиками. В то же время домом могут управлять сами собственники, ТСЖ, жилищный кооператив или управляющая компания, - пояснил депутат Губдумы Андрей Першин.
Предложенные самарскими парламентариями поправки в ФЗ могут облегчить участь тысяч обманутых дольщиков региона (да и всей страны). Ведь сегодня в области зарегистрированы 198 проблемных объектов, в связи с чем нарушены права почти 20 тысяч человек. Региональным властям уже удалось переломить ситуацию на самом проблемном объекте областной столицы - жилом микрорайоне в поселке братьев Кузнецовых. Здесь в качестве "недостроя" числится 200 тысяч квадратных метров жилья, а количество обманутых дольщиков, с учетом членов их семей, составляет 6500 человек. Достигнута договоренность между правительством области и федеральным центром о предоставлении региону кредита в размере одного миллиарда рублей, чтобы до 2015 года все недостроенные дома в этом поселке ввести в эксплуатацию. Всего же в 2012 году в Самарской области планируется решить проблемы 12 тысяч обманутых дольщиков (115 многоквартирных дома).
Ирина Чечурина Источник: Российская газета
10 апреля прошло.....
Что решил департамент 10 апреля?Инвестора определил?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!