Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Межведомственная комиссия

В январе этого года минрегионразвития приняло решение о предоставлении из федерального бюджета кредита областному бюджету на реконструкцию Линдовской станции. Кроме того, в ближайшее время дольщики должны создать ЖСК, которому будет передан земельный участок и право на завершение строительства с новым инвестором. «Есть принципиальная договоренность о выделении из федерального бюджета средств для строительства насосной станции, - отметил министр строительства Самарской области Павел Донской. – Дольщиков всего 23, поэтому инвесторам эта площадка, безусловно, будет интересна».
Хотелось бы узнать у Владимира, о чем говорилось на этой комиссии.

не понятно, о каких 23 дольщиках идёт речь?
Вот и мне интересно узнать, скорее всего это про 18 дом говориться. Там как раз 23 дольщика.
http://www.adm.samara.ru/news/news_site/30.03.2012/67898/ ссылка на всю статью.
Не путайте мозг Владимиру. Январское заседание межведомственной комиссии уже устарело и нет смысла возвращаться к ее обсуждению. 30 марта состоялось новое заседание- о чем Владимир писал в "Охрана дома 4". И мы все терпеливо ждем результата.
Это статья как раз про вчерашнее заседание, чуть выше есть ссылка на всю статью, и как раз вчера, господин Донской и сказал про 23 дольщика. 
Поэтому мне и хочеться послушать Владимира.

http://hinshtein.ru/1447
Одним из первых обсуждался вопрос о домах 10 и 18 по улице Тухачевского в третьем микрорайоне поселка Бр.Кузнецовых и о проблемном объекте на 5-й просеке, 11. Интересно, что представитель инициативной группы дольщиков Владимир Сухотерин, который выступил на комиссии и посетовал об отсутствии диалога с городскими властями по его проблеме, утром был на приеме у Хинштейна, откуда и был приглашен для участия в заседании. По итогам обсуждения этого вопроса коллегиально было принято решение обратиться с заявлением в областное ГУВД с заявлением о возбуждении уголовного дела по части 4 ст.159 УК РФ в отношении хозяина компании «Проспект — Инвестстрой» Ленского-Богомолова и в рамках проверки ходатайствовать о проведении выемки договоров долевого участия и проектной документации.






























Владимир,что-же ты молчишь? Наверное сказать  нечего или ничего хорошего?
Всю пятницу посвятил этим делам. Пришлось на выходные работать.
Действительно ни чего на этой межведомственной не происходило. Историю дома рассказал Сомов(И.о. руководителя Депа), потом выступила Вехова, потом я и представитель дома 18. Потом Бендусов сказал что Деп и Минстрой должны вместе решать эти вопросы. "Все, переходим к следующему вопросу....."
Выводы из встречи с Хинштейном и межведомственной я напишу подробнее чуть позднее.
Сегодня по СКАТу в передаче "Важное" коротко осветили посленее заседание о нашем м/р, об инженерных сетях, в заключении прозвучал срок решения вопрса - декабрь 12 года.
С удовольствием продал бы квартиру в этом доме, может кому нужна?
Я уже пыталась продать- она ни кому не нужна. Дураков сейчас мало.

отчет в прессе : 
30.03.2012
Определили сроки
Активизируют силы. С проблемой обманутых дольщиков представители власти решили бороться сообща. Вопрос обсудили на расширенном заседании коллегии в областной прокуратуре. Ситуация с долевым строительством в регионе по-прежнему остается сложной. У следователей находится несколько десятков дел о мошенничестве в этой сфере. Чего ждать и что делать - предложения сторон выслушали наши корреспонденты.
На первую коллегию прокурора области Мурат Кабалоев выносит проблему обманутых дольщиков. Деньги вложены, а воз и ныне там - десятки фирм, которые обещали возвести дома не сдержали слова. Там, где уже давно должны жить люди - до сих пор пустыри. Следствие рассматривает двадцать пять уголовных дел в сфере долевок. Ущерб потерпевших составил более 960 млн рублей.
Данила Левичев- начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры самарской области:«Совместными мероприятиями проводимыми органами власти и прокуратуры возможно ввести данные дома в эксплуатацию и достроить их. Это значительно решит проблему.»
Сейчас в регионе приостановлено строительство 65 жилых домов, которые возводились в том числе и на средства дольщиков. Сорок три дома достроены, но не получили разрешение на эксплуатацию. А люди там живут. Жильцы организовали ТСЖ и сами на свои средства и доделывают ремонт. Однако, по сути находятся там незаконно.
Александр Хинштейн- депутат государственной думы РФ:«На территории нашего региона насчитывается свыше 14 000 обманутых дольщиков, а количество проблемных объектов больше 140. Мы рассчитываем, что выйдем на решение этой проблемы окончательно к 2014 году.»
А про сроки немного неправильно дала информацию, слова прозвучали :" решать вопросы сейчас, не дожидаясь декабря 12 года."
27.03."...Предложенные самарскими парламентариями поправки в ФЗ могут облегчить участь тысяч обманутых дольщиков региона (да и всей страны). Ведь сегодня в области зарегистрированы 198 проблемных объектов, в связи с чем нарушены права почти 20 тысяч человек. Региональным властям уже удалось переломить ситуацию на самом проблемном объекте областной столицы - жилом микрорайоне в поселке братьев Кузнецовых. Здесь в качестве "недостроя" числится 200 тысяч квадратных метров жилья, а количество обманутых дольщиков, с учетом членов их семей, составляет 6500 человек. Достигнута договоренность между правительством области и федеральным центром о предоставлении региону кредита в размере одного миллиарда рублей, чтобы до 2015 года все недостроенные дома в этом поселке ввести в эксплуатацию. Всего же в 2012 году в Самарской области планируется решить проблемы 12 тысяч обманутых дольщиков (115 многоквартирных дома)."
Соберутся как всегда, одни и те же цифры помусолят и на этом всё.
САМАРА. ДМИТРИЙ ЧАРИКОВ ОПЯТЬ ПОМОГ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ

04.02.2011
Во вторник, 1 февраля 2011 года, была разморожена еще одна самарская проблемная стройка – ЖК «Новая заря». Сейчас на площадке уже начались подготовительные работы. По проекту это восьмисекционный жилой комплекс, расположенный в районе ул. Советской Армии. «Новая заря» стала уже вторым по счету объектом, дольщики которого вновь обрели надежду на новоселье благодаря новому курсу деятельности, взятому инвестиционно-строительной компанией «Дисса» после того, как ее возглавил Дмитрий Чариков. Работа этой организации постепенно притягивает внимание все большего количества пострадавших частных инвесторов долевого строительства. На нашем сайте тема также получила весьма ощутимый резонанс, поэтому сегодня мы продолжаем разговор с коммерческим директором инвестиционно-строительной компании «Дисса» Дмитрием Чариковым.
– Дмитрий Геннадьевич, тема помощи пострадавшим дольщикам звучит как никогда остро. Вы планируете и дальше продолжить работать в этом направлении?
– Скажу прямо – сейчас мы просчитываем экономику следующего проекта и в ближайшее время приступаем к разморозке еще одного жилого комплекса. А это значит, что еще свыше 300 семей получат свои долгожданные квартиры.
– Дольщики часто, в том числе на нашем сайте, задают вопрос: потребуете ли вы с них дополнительных денег на достройку замороженных объектов? Что бы вы ответили по этому поводу?

– Я категорически против того, чтобы с пострадавших дольщиков собирались дополнительные денежные средства на строительство. Большинство этих людей полностью оплатили свои квартиры 4-5 лет назад. Многие для того, чтобы приобрести новую квартиру, продали свое старое жилье и все эти годы жили у родственников или на съемных квартирах. Вы представляете их состояние, если им скажут, что нужно еще что-то доплатить?!
На сегодняшний день наша компания обходится собственными ресурсами, но следует понимать, что если говорить о глобальном решении проблемы, то делать это нужно только комплексно.
– Что это значит?
– Ресурсы и возможности «Диссы» не безграничны. Да, механизм и алгоритм «разморозки» долгостроев нами найден, но этот процесс шел бы гораздо быстрей и успешней, если бы был создан некий «зеленый коридор», связанный с внесением изменений в разрешительную документацию, с прохождением экспертизы в случае изменения проекта, с решением вопросов с реструктуризацией задолженностей предыдущих застройщиков, с предоставлением преференций для компаний, участвующих в этом проекте. Мы не просим денег. Мы простим у властей, чиновников, политиков, представителей СМИ, застройщиков, риэлторов, пострадавших дольщиков только лишь понимания необходимости конструктивных встречных шагов.
Напомню, что на заседании координационного Совета при правительстве РФ по завершению жилищного строительства, осуществляемого с привлечением средств физических лиц, прозвучало, что все обманутые дольщики в России должны быть обеспечены квартирами к середине 2012 года, а ответственность за решение этого вопроса возложена на региональные власти. Это значит, что пора переходить от слов к делу. Задача сложная, но, как показали результаты, она вполне выполнима!
– Какую роль в вашем проекте вы отводите инициативным группам пострадавших дольщиков?
– К сожалению, кредит доверия пострадавших дольщиков к представителям строительной отрасли исчерпан. Поэтому доверие людей необходимо восстанавливать конкретными делами! И я готов встречаться с инициативными группами, выстраивать диалог на основе полной прозрачности всех шагов нашей компании, доступности и максимальной открытости. В глухой стене тотального недоверия необходимо открывать все больше и больше дверей.
Когда мы проводили первые общие собрания дольщиков объектов, размороженных нами в последствии, было заметно, что люди зажаты, настроены враждебно и даже агрессивно. Но постепенно они начали оттаивать, особенно когда увидели реальные результаты. Понимание и поддержка дольщиков лично для меня очень важна.
В завершение хочу сказать, что строительная отрасль всегда являлась важнейшей составляющей экономики любого государства, инструментом политической, экономической, социальной стабильности. А это значит, что задача, которую мы сегодня решаем – государственная!
Алла Самохина
Источник: Dom63.ru
news.vdolevke.ru/read/5337/   -   вот как решают вопрос с погашением  долгов внешнему управляющему за его " наблюдение".
Как здорово. Интересно, какую сумму выставят нам после создания ЖСК? Почему то об этом аккуратно умалчивается.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!