Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Владимир Артяков представил Михаилу Бабичу инициативы Самарской области по решению проблем обманутых дольщиков



Губернатор Самарской области Владимир Артяков в понедельник, 12 марта, принял участие в видеоконференции по вопросам решения проблем долевого строительства с участием полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.
В Самарской области, как и во всех субъектах России, сегодня остро стоит проблема долевого строительства. В настоящее время в регионе зарегистрированы 198 проблемных объектов, в связи с чем нарушены права почти 20 тыс. граждан.

Для оперативного реагирования и своевременного решения проблем была создана межведомственная комиссия по урегулированию вопросов долевого строительства при губернаторе Самарской области. В ее состав входят представители правоохранительных органов, прокуратуры, общественных организаций.

Глава региона рассказал о мерах, которые были приняты на региональном уровне для решения проблем участников долевого строительства. Прежде всего они касаются введения в действие беспрецедентного для России регионального закона "О мерах по защите прав участников долевого строительства".

Владимир Артяков рассказал о реализации целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Самарской области" на 2011-2015 гг. с объемом финансирования 3,1 млрд руб. Итогом ее исполнения до 2015 г. должно стать обеспечение жильем более 1,85 тыс. семей.

Региональным властям удалось переломить ситуацию на самом проблемном объекте Самары – в жилом микрорайоне в поселке Кузнецова. Здесь в качестве "недостроя" числится 200 тыс. кв. м жилья, а количество обманутых дольщиков, с учетом членов их семей, составляет 6,5 тыс. граждан.

Правительство области договорилось о предоставлении из федерального бюджета кредита в размере 1 млрд руб. для того, чтобы до 2015 г. все недостроенные жилые здания в этом поселке ввели в эксплуатацию.
В целом в 2012 г. в Самарской области планируется решить проблемы участников долевого строительства 115 многоквартирных домов (порядка 12 тыс. граждан).

Губернатор в своем докладе на видеоконференции отметил, что ситуация осложняется тем, что до сих пор в федеральном законодательстве отсутствуют четкие критерии определения "проблемных объектов" и признания пострадавших участников долевого строительства "обманутыми дольщиками".

На совещании в Минрегионе России, которое состоялось 27 января 2012 г., делегация от Самарской области смогла убедить участников совещания в необходимости установления этих критериев. Глава региона попросил Михаила Бабича поддержать эту инициативу на федеральном уровне.

"Региональные инициативы сегодня остро нуждаются в федеральной поддержке. В частности, сегодня на территории области числятся 39 проблемных объектов, на которых застройщиками выступают организации-банкроты. Принятый в 2011 г. федеральный закон об особенностях банкротства застройщиков не смог оперативно и в полной мере обеспечить защиту прав участников долевого строительства. В этой связи правительством Самарской области подготовлены предложения по совершенствованию федерального законодательства в сфере долевого строительства, а также закона о банкротстве. Они в ближайшее время будут направлены в соответствующие федеральные структуры. Я прошу рассмотреть эти предложения и поддержать их", - обратился к полпреду Владимир Артяков.
а это выдержка из какой газеты?
как всегда власти обещают, что всё будет в шоколаде. А на деле ...
А на деле пока еще ни чего не понятно. Не бросайтесь раньше времени в панику и не загоняйте в нее других людей. Весь свой негатив оставьте пожалуйста при себе.
http://www.tltnews.ru/obl_news/58/358596/
Тухачевского 10 попадает в этот список недостроев????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!