Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Охрана дома

Здравствуйте Соседи!
Ленский снял охрану с нашего дома. Вчера сам проверял, охраны нет. На собрании поступило предложение собраться деньгами и поставить свою охрану. Голенцов говорит, что у него нет денег. Новому застройщику объект не передали, поэтому он охранять пока не будет. Окончательный отказ еще не получен, после праздника вопрос будет решен.
Я обратился в ЧОП. В воскресенье мне дадут смету на охрану объекта. Если новый застройщик пока откажется охранять, будем собирать деньги?  Я думаю, это будет стоить 50-60 тысяч рублей в месяц. Поделив на 330 дольщиков получается около 200 руб. в месяц на квартиру. Будем собирать?

Всех Дам нашего дома поздравляю с Международным Днем 8 Марта!
Желаю весеннего настроения, любви. Желаю следующий праздник 8 марта отметить уже на Тухачевского 10!

                                                                                                                 Владимир

конечно, да.
Конечно нужна охрана, о чем речь, а то растащут дом по кирпичику. Скидываться надо  обязательно и чем быстрее тем лучше.
нужно сразу рублей по 600, чтобы не скидываться каждый месяц и тем более наверняка не все скинутся...лучше по 1000р под отчет и все...
Учитывая имеющийся опыт по сбору средств, думаю что надо сбрасываться сразу по 2-3 т.р.чтобы имелась возможность быстро нанять охрану. А то эта процедура может растянуться надолго. 
Владимир, спасибо большое за всё что Вы делаете на благо общего дела. Поздравляем Ваших близких, очаровательных, жену, доченьку, маму с 8 марта и благодарим их за терпение.
 Охрана нужна, как только растают сугробы вокруг дома, начнётся марадёрство.Согласна, что собирать нужно сразу 2-3т.р.
собираем!!!!
Подностью поддерживаем  и Владимира, и все его начинания. Только вдумайтесь, сколько ЗА ВСЕХ НАС этот человек делает! Спасибо, Володя, не опускай руки.
Надо,так надо.Лишь бы последний кирпич не утащили
Голенцову видно удобно не видеть очевидное. Дождались когда все что можно более менее ценного вывезут  и утащут, а потом разводить руками и удивляться. А  про охрану надо  срочно решать и собрать деньги подтвердив сбор документально.
Голенцова невчем обвинять- он человек нейтральный. А деньги на охрану надо собирать срочно, я за 2-3 тыс. Владимир, спасибо большое за поздравления и за все, что вы для нас делаете.
Володе спасибо за поздравления и за его работу. Скидываться надо срочно!
Спасибо за поздравление!! Деньги собирать нужно однозначно, я -за!

охранять надо - хотя и тащить кажется уже нечего
кто и как будет собирать?

согласна - надо скидиываться, кто будет собирать или может как на баннер - номер счета куда отправить сумму? перечислить всегда быстрее чем доехать.
Владимир, спасибо за поздравленье и за ваши труды. Я - за. 
если мы начинаем платить за охрану, тогда они должны как минимум быть ответственны за то состояние дома, что мы им вручаем (пусть и плохое на мой взгляд). И если при них стащат какой-нибудь лифт (?), или окно, этот чоп готов будет возместить? если да, то отлично...
Собираем!!!
Обязательно надо скинуться! Вот только кто будет подписывать договор на охрану. Голенцов? Кто-то из дольщиков? Вопрос надо решать.
Владимир, в Самаре буду в конце марта буквально на три-четыре дня, нужно договориться, как встретиться, чтобы отдать деньги, после уеду снова не неопределенное время.
Мы тоже за охрану, напишите сколько и куда???
так уже принято решение о создании ЖСК, на следующем собрании (по словам Голенцова) будет избираться правление кооператива
от имени кооператива и надо заключать договор на охрану и деньги перечислять как членские взносы на счет кооператива
если я не права можете критиковать.
спасибо за поздравления.
Вы предлогаете деньги перечислять на табличку с названием ,,ЖСК Тух10,, или может у вас есть волшебная палочка, кот. вы махнете и за один день создасться некое юр.лицо. Так вот пока вы этой палочкой будете махать, не определенное кол-во времени, наш дом растащат по кирпичам, на дачи. Нам надо торопиться, через месяц растает снег и потянутся к дому тропы. А за месяц ЖСК не создасться. Унас вся надежда на Владимира.
Пусть растащут этот дом!   Предлагаю его вообще взарвать и всех кто к этому причастен 
Мне вас очень жаль dolchik tyx10, ведь вы потеряли в этой жизни самое главное-надежду. От этого вы и озлобились.
Конечно надо охранять, иначе нас совсем "разуют"
Кто и где деньги собирает?
Давай-те как можно быстрее определимся с примерной суммой для сдачи и куда и кому надо принести!!! 
Дом стоит без охраны несколько лет, а решили только сейчас поставить ее, не поздновато?
floywer   согласен. собирать можно до бесконечности... создается ж жск, вот его руководство должно будет и решать подобные вопросы. а у кого есть лишние деньги можете мне их отдать:)
до создания жск, никто никаких денег не собирал, а как только решили создать так сразу началось выклянчивание денег, сейчас сдадим на охрану, потом еще на что нибудь, так и будем дом обеспечивать, а если его никогда не достроят, то всю оставшуюся жизнь платить за его охрану?
А если достроят. Вы что, решили на чужом горбу в рай въехать. Лишь бы кто-нибудь, но не я, такой бедненький и обездоленный. Не обноглели, ли. Мы все в равном положении. Только почему-то одни переживают за СВОЙ ДОМ, а другим похр-ну. Я вам предлогаю оставить на один день  открытой дверь в квартире, где вы сейчас  живете. Слабо.
А у меня такой вопрос, а ЧОП  с которым разговаривали  - не "РАТИБОР" случайно?
вот поэтому и создается жск. платить будут все, кто не хочет- заплатит через суд. и не надо умничать. всем понятно что как то вложится нам придется рано или поздно. и да, все хотят обойтись малой кровью, здесь нет скрытых миллионеров. 

Предлагаю сейчас не базарить зря. То что жмоты под разными предлогами не будут платить и отписываться в этой теме, обс..рая здравое предложение Владимира было понятно с самого начала. Надо сейчас собраться деньгами и нанять охрану тем людям,  кто хочет чтобы охрана была.  А уже потом, после создания ЖСК скомпенсировать расходы на охрану СО ВСЕХ  ОСТАЛЬНЫХ путем корректировки вступительного взноса он ведь все равно будет не так ли?
P.S. Владимир уже есть предложение от охранников или нет?
 

Вы правы victr. Я тоже полностью за то, чтобы со всех остальных обязательно собрать эти деньги. Думаю эту мысль надо изложить в приложении к Уставу ЖСК.
В первых рядах скидываться на охрану будут владельцы квартир секции "Г" и 2х последних этажей секции "В".
360дней - 360 владелдьцев - поочереди, сами....
Давайте составлять график дежурств, зато демократично и без обид и сборов !
А из Мурманска женщина тоже приедет на один день-дежурить ?
Олег, Ваш сарказм вролне понятен. Но дело в том что сейчас все находятся в одном положении (вслух не буду говорить в каком). Все вложили деньги в строительство жилья  но никто не имеет ничего. И если сейчас начнем делиться на "коренных десяточников" и на пришлых с пятой просеки, на пришлых с 18 дома, на тех кто в неденежном реестре с "воздухом" , и на тех кто собственники непонятно чего , то будет раздор полный...как в той басне про лебедя рака и щуку.  Не надо лить масло в огонь и так все злые.
Никакого сарказма, для начала надо понимать что мы охраняем, т.е. принять материальные ценности согласно описи, потом уже подумать что необходимо для охраны, у всех свое представление об этом тоже.... кому то достаточно пенсионера с собачкой, кому то покажется, что охрана должна быть вооружонной, будем делать освещение ночью или не будем... будем ставить камеры слежения или нет....
я думаю, что давайте уже определимся с ЖСК, примем обьект и уж тогда разработаем стратегический план действий
Почему так долго решаем вопрос с охраной? Не те деньги,что бы об этом говорить! Можем потерять больше! Конечно нужно охранять!
о каких камерах сейчас можно вести речь. когда первоочередно надо хотябы одного человека туда посадить. и заключить  договор. я уже думала, что на этой неделе деньги сдам на охрану. а тут, такими темпами, к тому же как некоторые рассуждают, что пусть ЖСК это оплачивает с расчетного счета. ну я думаю к сентябрю еще раз можно убудет вернуться к этому вопросу... 60 000 в мксяц для всех нас это видимо такие великие деньги, что мы будем лучше тут демогогию разводить, строить графики дежурст и т.д.....
А как вы себе представляете охрану без теплой комнаты, света, туалета, средств связи, четких инструкций что охраняем и от кого ? Там еще башенные краны на территории и высоковольные кабеля, надо хотя бы знать чьи они.
Давайте сейчас еще и это пообсуждаем или даже лучше пообсуждаем когда собрать собрание, дабы все это обсудить...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!