Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Собрание 5 марта

Здравствуйте Соседи!
5 марта, в понедельник, состоится собрание дольщиков в актовом зале Железнодорожной администрации в 17-00. По адресу: Урицкого 21.
Регистрация начнется в 16-30.
Регистрируются только кредиторы, вступившие в реестр. При себе нужно иметь паспорт и доверенность( если представитель).  Остальные дольщики могут присутствовать, без права голоса.
Тема собрание: создание ЖСК.
На собрании будут присутствовать представители Департамента.
Напоминаю для чего это нужно: У нас есть новый застройщик, желающий достроить дом без доп. сборов денег. Чтобы ему дать возможность строить нужно передать землю и недостроенный дом. С передачей земли все решено, механизм прописан, процесс идет. Что касается недостроя- все сложно. Необходимо поступать в соответствии с 210ФЗ. А он предписывает создавать ЖСК. Далее ЖСК передаст объект новому застройщику.
У нас за долгие годы появился шанс. Возможно не получится. Но почему не попробовать? Мы уже ни чего не потеряем. Если этот вариант не осуществится, то либо самим достраивать, либо забыть о этом доме.  Предлагаю попробовать создать ЖСК.
В предыдущем письме я предложил противникам идеи ЖСК написать их варианты решения проблемы. Ни одного варианта, кроме как ждать с моря погоды. Значит, реально, нет другого выхода.
Прошу прийти на собрание и поддержать решение о создании ЖСК.
                                                                                                         Владимир
Предлагаю внести следующие важные (моё мнение) дополнения в устав:

5.3. Вступительные членские взносы вносятся членами Кооператива единовременно. Дополнить: и составляют __ % процентов от суммы, оплаченной участником по договору долевого строительства.

4.1. Члены Кооператива имеют право:
Дополнить:
12) Пай можно продать или подарить другому лицу, а в случае смерти члена ЖСК пай входит в состав наследственной массы.
ни фига себе, кто то заплатил миллионны за капртиры, а кто то сотни тысяч, значит получается мы с миллионнов должны и платить в разы больше??? А если нет финансовой возможности то ЧТО?????
В связи с вышеизложенным возникает несколько вопросов:
    1. Каким образом можно передать землю ("с передачей земли все решено") без передачи находящегося на ней объекта незавершенного строительства?
    2. 210 ФЗ - предлагает, а не предписывает, создание ЖСК.
    3.На каких правах и условиях, возможно легитимно созданный ЖСК, передаст объект новому Застройщику? Каким образом будут подтверждены права требования дольщиков на этот объект в связи со сменой Застройщика? Не разумней ли будет до создания ЖСК составить с будущим Застройщиком предварительный договор (договор о намерениях), в котором будут отражены права дольщиков и достройка дома до ввода в эксплуатацию без дополнительных сборов денег.
    4. После создания ЖСК - Департамент строительства ( Заказчик между прочим) и Минстрой автоматически "умывают руки", поэтому их представители с такой настойчивостью ходят на все собрания.
    5. И наконец, несколько выдержек из ст.201.10  ФЗ-210
1. В ходе финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства в случае наличия у застройщика объекта незавершенного строительства арбитражный управляющий не ранее чем через один месяц и не позднее чем через два месяца с даты его утверждения обязан вынести на рассмотрение собрания участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок созданному участниками строительства жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу (далее - передача объекта незавершенного строительства).
Перед проведением собрания участников строительства, на котором будет рассматриваться вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства, арбитражный управляющий информирует участников строительства о порядке создания, функционирования, преобразования и ликвидации жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, в том числе о правах и об обязанностях членов такого кооператива, и обеспечивает ознакомление участников строительства с указанной информацией под роспись или посредством направления им заказного почтового отправления с уведомлением о вручении.
2. В состав материалов, подлежащих рассмотрению собранием участников строительства, включается заключение арбитражного управляющего о возможности или невозможности передачи объекта незавершенного строительства, отчет оценщика о стоимости прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, проект решения о создании жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Заключение арбитражного управляющего должно содержать:
1) обоснование возможности или невозможности (в том числе технической и финансовой, а также с учетом требований настоящей статьи) передачи объекта незавершенного строительства;
2) сведения о степени готовности объекта незавершенного строительства;
3) сведения о размерах финансирования и сроках, необходимых для завершения строительства объекта незавершенного строительства;
4) сведения о сумме денежных средств, подлежащей внесению участниками строительства
и (или) третьими лицами для погашения требований кредиторов по текущим платежам, требований кредиторов первой и второй очереди и требований кредиторов, не являющихся участниками строительства, по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, в порядке, установленном пунктами 4 - 6 настоящей статьи.
    6. Может кто нибудь слышал о "воплощенных в жизнь" обещаниях Минстроя о льготных кредитах, помощи с тех.условиями, уменьшением, либо отсутствием арендной платы за земельный участок? Буду рад услышать о таких объектах.
Владимир! Пригласи на собрание нового Застройщика, зададим вопрос о сумме доплат с метра, о сроках сдачи и возможности переоформления договора долевого участия на него. Заказчиком пусть останется - Департамент - только он несет отвественнность за 10 летнее мучение граждан.

как прошло собрание?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!