Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Дальнейшие действия

Здравствуйте Соседи!
Сети в ближайшее время построят. Деньги выделены. Есть новый застройщик, который готов достроить дом без доплаты с нашей стороны. Но гарантий, которые требуют некоторые дольщики, нет. Я не представляю как должен выглядеть этот документ. Кто кому, чего должен гарантировать. Вопрос состоит из многих участников и как давать гарантии  за других?
Я повторяюсь, но еще раз напомню. Виновных в нашей ситуации не нашли и не найдут. Нас уже кинули. Нам, получается, ни кто  не должен. Требовать от властей не реально. Те кто здесь пишут что нам должны, пусть походят по кабинетам чиновников. Это очень отрезвляет, пелена падает с глаз. 
Варианты дальнейших действий:
1. Создать ЖСК, передать дом на достройку новому застройщику.
2. Если с застройщиком не получится( объявились еще несколько желающих достроить, когда решился вопрос с деньгами на сети), в случае крайней нужды, пытаемся получить субсидию от Минстроя на достройку.
3. Собераем деньги и достраиваем сами.
4. Ничего не делаем. Пишем письма, пишем на сайте и т.д. Весной последний раз соберемся у дома, поговорим. До следующей весны дом уже выставят на торги. Те, у кого нет свидетельства, получат тысяч по 50. А те у кого есть будут создавать ЖСК с новым хозяином дома, и поскольку у него будет большенство голосов, это ЖСК будет создано. И будет собирать столько, сколько решит новый собственник.
В кратце у нас 2 варианта: создать ЖСК или распродажа дома. Кто мне не верит, почитайте 210ФЗ или сходите к юристу. Тоже говорил на собрании Нотариус.
Даже Путин в этой ситуации не может помочь: нужно переписывать 210 закон. Значит ждать пока в него внесут поправки.
Если у противников создания ЖСК есть реальные пути решения, поделитесь. Только не надо общих фраз. Их тут с 2005 года хватает. И не надо про то, что нам власти должны.
Только конкретные предложения...........
Я знаю, что их не будет.
                                                                                               Владимир
Владимир вы молодец, я Вас полностью поддерживаю. И буду стараться достучаться до людей.
ничего не могу понять. что даст ЖСК? У меня документы на собственность, и что, дальше вкладывать в кого-то?
Уважаемый, прочитайте сообщение 9191 еще раз. Если и это не поможет, то он вам дал подсказку- почитайте 210ФЗ или сходите к юристу.
Если нас уже кинули, то, как сказал тот же Натариус - никто за бесплатно нам ничего достраивать не будет, меценатов нет. Не надо быть наивными, хотя и хочется хорошего. Как только создадим ЖСК - нас уже и в кабинеты-то никто не пустит. Как можно создавать, если нет ни проекта, ни документов на землю, ни разрешения на стоительство. Пусть власть хотя бы в этой части выполнит свои обязательства по помощи обманутым дольщикам. А также объяснит нам сама, а не через Володю - кто такой новый меценат. А мы подождём и посмотрим пока. Власть просто обязана, имея спец. отдел по дольщикам - предложить нам план, пусть руководство ДЕПа и арбитражный упр. объявит план действий. Ведь для этого у них есть специалисты. Если нет - значит надо писать  в правительство, постоянно, пока что-не сдвинется. Пока видится назревающий очередной обман.
Какое конкретное предложение 9191? Вступать в ЖСК и платить за проект, отвод земли и т.д.? Нужно давить на Арб. упр. , чтобы работал нормально, а не предлагал, как на собрании создать ЖСК и решать нам вопросы потом через суд.
Я так полагаю, что любые предложения Вы воспринимаете в штыки, по Вашему мнению управляющий должен достроить дом сам и принести Вам ключики прям на дом, вот тогда Вы будете довольны. Вы же ничего не предлагаете, а только возмущаетесь. Сами же выбрали инициативную группу, но им же и не доверяете. Правильно Вам говорит Володя, походите по инстанциям, а Вы письма напишите и месяц ждете ответа, вот весь Ваш вклад. Вы думаете так легко попасть на прием к нашим чиновникам? Люди ищут выход из ситуации, но благодаря нашим новым законам это очень сложно сделать.
Еще раз  перечитайте мое письмо и увидите,что я предлагаю конкретно:
1) Не ходить, я знаю, что хождение по кабинетам - занятие трудоёмкое, но юридически бессмысленное, а писать (и с уведомлением о вручении)
2) Не верить устным обещаниям
3) Пользуясь моментом - давить на власть, и лучше всего - именно инициативной группе. (см. п.1)
4) Подождать создавать ЖСК, чтобы дать власти проявить себя. Пусть инциативная группа спросит у юристов - сколько можно ждать, чтобы не попасть впросак.
Ни кто и не говорит то что нужно верить на слово, но письменно Вам тоже ни кто ни чего вразумительного не напишет, за все эти годы так ведь и было, по закону все письма переправляются к нам в Самару, а тут только отписки (типа- работаем, стараемся!) Поэтому заставить власти работать не получится, вот и приходится ходить к ним на поклон и свято в это верить. Я так понимаю, что Вы предлагаете именно иниц. группе писать все письма и давить на влась, а не ходить к ним, чтоб именно иниц. группа скинулась на юридические услуги, в этой группе и так, кстати, есть несколько юристов, но Вы же нам все равно не верите. Еще раз повторяю, рассматриваются разные ракурсы решения этой проблемы, но законы не на нашей стороне. У нас остается меньше года, чтоб решить этот вопрос иначе всё пойдет с торгов.
К сожалению, согласно 210 ф-з, у нас единственный путь, это создание ЖСК, а невступившим в ЖСК, по окончании процедуры банкротства выплачивается денежная компенсация очень небольшая, а квартиры переходят в собственность ЖСК или нового застройщика, если он будет финансировать строительство. Создание ЖСК - это создание юридической организации которая примет всю документацию по нашему дому и передаст новому застройщику, согласно все томуже 210 ф-з. Послушаем на очередном собрании 5 марта внешнего управляющего, спокойно ( без вопроса, кто виноват, надоело слушать) зададим вопросы по существу. Тянуть долго нельзя т.к. нужно время новому застройщику на ознакомление с документацией и на востановление отсутствующей т.к. ПИС намеренно не передает часть документов.
Володя! Я хочу  понять,выделяются деньги на  удовлетворение требований по обманутым дольщикам, а мы к ним не относимся?
Говорите все про коммуникации  я так понимаю они ведь не только для наших домов 18,10, но ведь для всего квартала -так ,что это опять только наша проблема?  Создать ЖСК-а хотя бы приблизительная картика по дострою нарисовывается , ведь люди приблизительно знать на ,что расчитывать !? Это серьезный шаг . Рассматривая историю  создания по таким недостроям  по России , утешительных прогнозов нет.   Я ничего отрицательного личнов ВАС не вижу , но я просто хочу пронять, что поисходит!? Почему  Деп так себя ведет!?
Коммуникации конечно для всего квартала, но другие дома уже построены и временно подключены на другие ветки, а наши дома не могут получить разрешения на строительство пока не будет коммуникаций, от сюда замкнутый круг и наша заинтересованность. ЖСК нужно не для достройки коммуникаций, а для достройки дома, точнее для передачи этих полномочий новому застройщику. Юридически очень сложно все предусмотреть, законы меняются постоянно, но если вообще ничего не делать, то дом просто развалится. Объщались с Хинштейном и он знает про наш дом и сказал что вопрос на контроле, Деп и Минстрой рабатают над этой проблемой совместно.
>я просто хочу пронять, что поисходит!? Почему Деп так себя ведет!?
Какие проблемы?? Сходите в Деп лично ( не Владимир, а именно Вы) и задайте им все свои вопросы. Может тогда всёстанет ясно.
Я готов идти на все возможные в нашем положении шаги, готов поддержать В.Сухотерина и его помощников во всех начинаниях, но при ОДНОМ условии - если в этом ЖСК будет хотя бы намёк на присутствие "дохлой лошади", то это снова обман. Боюсь, и здесь что-нибудь придумает, как-нибудь, да проползёт в им же придуманную лазейку, и мы опять будем сбрасываться на поддержание уровня жизни его самого и его отпрысков. Я так понимаю, что уголовному преследованию в этой стране он не подлежит. 
я напечатала весь закон о банкротстве, (могу принести на собрание),
 вот выдержка к собранию кредиторов о создании ЖСК:
. В состав материалов, подлежащих рассмотрению собранием участников строительства, включается заключение арбитражного управляющего о возможности или невозможности передачи объекта незавершенного строительства, отчет оценщика о стоимости прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, проект решения о создании жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Заключение арбитражного управляющего должно содержать:
1) обоснование возможности или невозможности (в том числе технической и финансовой, а также с учетом требований настоящей статьи) передачи объекта незавершенного строительства;
2) сведения о степени готовности объекта незавершенного строительства;
3) сведения о размерах финансирования и сроках, необходимых для завершения строительства объекта незавершенного строительства;
4) сведения о сумме денежных средств, подлежащей внесению участниками строительства и (или) третьими лицами для погашения требований кредиторов по текущим платежам, требований кредиторов первой и второй очереди и требований кредиторов, не являющихся участниками строительства, по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, в порядке, установленном пунктами 4 - 6 настоящей статьи.
Владимир, сколько народу (если я правильно понимаю из числа людей со свидетельством) должны вступить в ЖСК?100% или 51% или как-то по-другому?Пусть сомневающиеся остаются в стороне, строчат посты с просьбой гарантий от министерства)))), но ведь есть те кто готов идти по этому пути, можно создать с ними.
Нужен 51% кредиторов, вступивших в реестр не денежных требований.
Уважаемые соседи! Вся наша нынешняя ситуация напоминает мне басню про лебедя, рака и щуку. Концовку помните? Так вот. Хочу ещё раз обратиться ко всем вам, моим уважаемым соседям, моим друзьям по несчастью быть обманутым кучкой воров и проходимцев. Сначала обращаюсь к вам просто как дольщик нашего дома и чуть-чуть лирики. В моём любимом фильме "Экипаж" есть такая сцена: в минуту смертельной опасности командир обращается к экипажу со словами:"Ну, что мастера, выхода у нас только два: взлетать, но нельзя- полоса непригодна, и не взлетать- тогда погибнем точно. Отсюда вывод- будем взлетать!" А теперь обращаюсь к вам, как юрист. В который раз изучив ФЗ 210, прихожу к единственно (на мой взгляд) правильному решению: надо самим достраивать дом на основании этого ё...го ФЗ 210, создав ЖСК и передав право на строительство новому застройщику, при этом исключив малейший процент попадания Л-Б в любом качестве в создаваемый НАМИ ЖСК. Другого пути по ФЗ 210 нет. То есть они имеются, но для тех, кто хочет всё-таки иметь в этом доме квартиру, эти пути НЕПРИЕМЛИМЫ. Думайте, уважаемые соседи, но времени у нас не так-то уж и много. 
Кто-нибудь знает когда будут достраиваться сети?
Когда вступил в силу закон о банкротстве, власти города во всех СМИ дали официальное объявление о том, что всем обманутым дольщикам необходимо подать документы в арбитражный суд до такого-то числа, чтоб их включили в реестр и т.д. и т.п. Народ кинулся в суды, т.к.это было все официально, разъяснения через СМИ.  А сейчас никаких подобных  заявлений администрацией не делается. Вот если бы они сказали нам дольщикам с экранов телевизоров, что мол так и так, надо вступать в ЖСК, то было бы совсем другое дело. А они этого не делают, а занимаются лишь тем, что подговаривают нас вступить в ЖСК. Именно подговаривают, а не официально заявляют!
Потому что заставить Вас ни кто не может, вступление в ЖСК это дело добровольное, но по другому, законным способом, решить нашу проблему не получится. Поэтому не ждите что с экранов ТВ Вам кто то что то будет разъяснять, идите к юристам Вам там всё расскажут. Вам уже сделали доброе дело рассказали про вступление в реестр, хотя этого тоже не обязаны были делать. У нас в стране как, не знание законов- не освобождает от ответственности!  Вы должны сами сделать свой выбор, а не ждать когда добрый дядя с телевизора Вам скажет куда идти и что делать.
Нет, это просто они бояться ответственно заявлять с экранов телевизоров, т.к. за это их потом можно подтянуть в случае чего.. Поэтому ограничиваются простым уговариванием..
Ну когда и где вы видели, чтобы кто-то, кого-нибудь подтягивал. Л-Б подтянуть не могут, а вы замахнулись. Про 210ФЗ тоже с ТВ говорилось, что это- супер закон, кот. облегчит страдание  дольщиков. А на деле...... Он только привел нас к расколу на 3 группы: белые; красные; и безцветные (не знающие куда им прибиться). Весь этот наш раскол только наруку властям.. Пока мы грыземся можно затянуть ситуацию, А там и лапки сложить-"ведь мы же вам предлагали, а вы долго думали". Так вот, пока этого не случилось давайте быстрее объединяться и определяться и достраивать дом. И не ждать подсказок с ТВ.    
      
Не надо ничего достраивать пусть стоит этот ом как кость в горле....................

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!