Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Замечания по проекту устава ТСЖ

При беглом прочтении проекта устава ТСЖ (за 3-5 минут) возникло много вопросов, которые изложены в прикреплённом файле в разделе "Документы".
А сколько могло бы быть замечаний, если бы было время почитать документ внимательнее, или если бы было хорошее знание законов?

Я давно привлекаю внимание к этим вопросам, у меня уже масса материалов накопилась, только меня пытаются осадить и не возникать со своими мыслями.
Меня тоже много чего смущает в этом уставе. Особенно то, что основной упор делается на слово "Пай".. Какие еще паи мы должны вносить в это ЖСК если у меня например, выкуплена квартира полностью?
со слов этого Натариуса расплачиваться с кредиторами будут те кто не имеет свидетельства  о недострои на руках  т.е.дольщики секций В и Г? объединяться с тух.18 нельзя и какой выход? создадим ТСЖ и что? одни будут своими бумажками расплачиваться а другие бабки еще собирать? нет ребята,гори оно все синим пламенем,я как и большинство дольщиков денег не имеем живем от получки до получки на съемых квартирах. А какова тогда роль государства как основного регулятора на рынке строительства не с их ли молчаливого согласия мы остались в дураках без денег и без жилья.Нужно опять митинг устраивать...суки.
Я считаю никуда нам вступать не надо, ни в ЖСК, ни в ТСЖ. Если сейчас мы числимся в реестрах как "обманутые дольщики", то после вступления в эти ЖСК или ТСЖ автоматически перестанем считаться таковыми и на этом представители власти будут хлопать в ладоши и поставят галочку, мол от Тухаческого 10 мы успешно открестились. Ну уж нет, пусть мы лучше будем висеть у них как "обманутые дольщики", чем позволим им так легко от нас откреститься и поставить галочки в своих отчётах. Пусть у них болит голова, они сами создали такую ситуацию, пусть сами с ней и разъё...тся..

Меня в реестр не внесли, у меня есть свидетельство, и временный управляющий написал отказ в суде. кому еще отказали?

Мне отказали на основании наличия свидетельства но в реестр кредиторов я вошел суммой штрафа за просрочку договора

у меня  проблемная долевка на Вилоновской, мы вступили в ТСЖ, платим ежемесячно за охрану, юристу з.ту, бухгалтеру, на какие-то еще нужны,  но толку от этого нет. как стоит дом так и стоит, на всякие экспертизы собирают и т.д. но результата нет!!!

Совершенно верно, сегодня общалась с одним человеком, который мне подтвердил Ваши слова. Да еще узнала интересный факт, что г-жа Чернышова выступает в поддержку дольщиков ООО "Кросс", объект долгие годы стоит по ул.Владимирской, застройщик - банкрот, чудесным образом также выступает на собраниях кредиторов,дольщики ей ежемесячно платят скидываются по 1000 руб. на зарплату, она появляется там, где "банкроты". Закон написан таким образом, чтобы избавиться от обманутых дольщиков и заставить их достраивать на свои деньги, у меня сек."Г", наверное это нереально.Нужно знать цену вопроса, а никто об этом не говорит, а это самое главное при принятии такого решения, содается впечатление, чтоэто выгодно Депу и дольщикам сек.А и Б, а В и Г- особенно, в полной Ж .Где работа арб. управляющего? Кому он отчитался? Потом потребует гонорар в размере млн., а ведь это он должен всуд.порядке признавать договора, заключенные в 2011 году недействительными и подлежащими расторжению,у нас бы тогда были свободные площади и объект был бы интересен для инвестора.так вот дольщики ООО "Кросс" прежде чем вступить вЖСК сходили на прием к Корепиной и Панфиловой, которые открытым текстом им сказали, что Вы хотите, помощи от государства не ждите, дом достраивать будете сами, вы ведь для этого и создавались 
Как легко и просто лаять из-за кустов. Хорошо. Ваши предложения-,,сидеть на жопе,, -мудрая мысль. Самый простой способ. Вам наверное есть где жить, ну тогда вы можете себе это позволить. А я не могу,т.к. живу на съемной квартире за 10000 тысяч в месяц. И буду хвататься за любой шанс, буду бороться. А если вы не хотите бороться, тогда отказывайтесь от квартиры. Мы ее пустим на достройку наших квартир-вы же все привыкли сидеть на Ж-е, вот и сидите тихо и не мешайте другим. Кого уж тут только не обвиняли,  теперь осталось  обвинить дольщиков сек.А и Б. Должен же быть кто-то крайний, все но не я.  А может мы сами виноваты в этой ситуации,что так долго сидели на Ж... и слушали в очередной раз сладкую сказку про кран и кательню на крыше. А сейчас конечно легко всех обвинять и ждать когда же придет ,,гора к Магомеду,,.
Раньше вы вложили один раз и слушали сказку про кран и котельною, а создадите ТСЖ будете платить ежемесячно и продолжать слушать сказки ……
НЕЛЬЗЯ СОЗДАВАТЬ ТСЖ НА ТАКОМ ЭТАПЕ СТРОИТЕЛЬСТВА!!!! Создадите ТСЖ снимете ответственность с жуликов и загоните себя в кабалу.
 
Вы не один такой, комы не где жить. у нас (2-х семей), вообще был дом на участке где наше всетлое будущее пыталить строить. и мы остались без жилья и прописки...
а хвататься за любое предложение это тоже не вариант. после того как мы создадим ЖСК. (вступление куда еще просто не обсуждается), нами в принципе перестанут заниматься!!!
Никто не говорит, что надо сидеть на мягком месте, надо предпринимать меры.
и нас сразу предупредили, что дом будем достраивать сами на вилоновкой, наверное судьба всех долевок одинакова.
Вы забываете, что у нас идет процедура банкротства, нам нельзя ждать или тянуть время. По окончании процедуры нам грозит распродажа всего объекта, мы лишимся не только квартир, но и денег , так как неизвестно какие долги у застройщика, от нас скрывается эта информация. Кто был 3-его на собрании , слышали, что по закону мы, дольщики, должны оплачивать не только стройку , но и долги застройщика. Вы считаете - это справедливо? Надо срочно искать пути выхода из ситуации, вплоть до судов с властью. Сейчас предпринимается попытка решить проблему, но нужно собрать большинство дольщиков, чтобы массой надавить на власть. Разве не она нас загнала в угол? Никогда законы не создавались для людей и сейчас поправки к закону о банкротстве только ухудшили наше положение. 
Мы из-за процедуры банкротства перестаем быть "обманутыми дольщиками", так как поправки дали нам право вступить в реестр кредиторов, и нас обвинят в том, что мы отказываемся действовать в соответствии с законодательством, наступает конец банкротства, наши квартиры переходят в конкурсную массу и все.... Если не верите, читайте поправки и положение о ЖСК, а также Устав в разделе "документы".  У меня собраны все матералы и материалы прессы и коментарии юристов о новом законе с сентября месяца, после вступления поправок с законную силу. Радости мало.
нам отказали
Вы про какие кусты простите? Сейчас вы платите 10т за квартиру в которой живете и у вас есть выбор если дорого просят можно отказаться и снять другую по дешевле!!!! А если создадите ТСЖ или ЖСК будете платить столько сколько вам пришлют и выбора у вас не буде но и жить вы там тоже не будите!!! То есть, будете продолжать кормить этих ублюдков, которые вас и обманули!!!
Неужели такие бестолковые, что не понимаете элементарны вещей! Вот и сравните, что лучше платить за реальное жиль в котором живете или кормить дармоедов…….
По поводу отдать квартиры, не возражаю, могу свою отдать свою ровно по той цене по которой приобрел, достроите, возьмете две цены, возместите то что вложили на дострой!!!! Но вы, то опять хотите халявы, потому что наверняка вы один из них)))))
 
Уважаемый DolchikTYX10, очень жаль, что вы не услышали меня и перевернули все с ног на голову. Включите разум и прекращайте делить нас на белых и красных. БЕДА У НАС ОДНА на всех.

Сиденьем на ж. не положите ответственность на жуликов обратно. Нас уже кинули и это уже давно пора осознать! И делать выводы из ситуации. Либо пытаться двигаться вперед, либо бросить все и забыть.

Хорошо, опустим личные примеры, перерекания, обвинения и попытаемся выяснить , что-же вы хотите? Не хотите кормить ... из ЖСК-18, бог с ними. Но вы же и не хотите создавать свое ЖСК-10. Так чего-же вы хотите?
Мы тогда ждем ваши предложения. Сидеть на Ж. и ждать не катит - только реальные предложения.
И без сплетен и слухов пожалуйста, а то кто-то пукнул на ул.Владимирской и Вилоновской, а эхо долетело до Тух.10. (образно).
Все так пишут интересно. в дома по тух.18 создано ТСЖ - это одно. сейчас по закону на несданных домах нельзя организовывать ТСЖ.
 Нам предлагают создать ЖСК это другое. Я. лично, против создания ЖСК, т.к. в дальнейшем нас Деп просто кинет с этим и отчитается о проделанной работе. а мы будем и паи вносить и все остальные взносы, все по уставу...
Вы это на сто процентов знаете, уверены в этом, что нас кинут. Или это опять просто эхо. Повторюсь- ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ- ПО ДЕЛУ.
Вы на последнем собрании были? Тогда  вы наверное пропустили мимо ушей, что они собрались переделать ТСЖ18 в ЖСК18(если уже это не сделали).
Уважаемый дольщик ptenhik это не эхо это реальная действительность, жилищный кодекс и законы для этого и писались, что бы строить пирамиды и уходить от ответственности создавая подобные некоммерческие организации. Вы хотите достроить дом за свой счет нет проблем стройте!!! У меня нет ни возможности вкладывать деньги ни желания! Предлагаю всем желающим выкупить доли не согласных и создавать хоть ТСЖ хоть ЖСК да хоть акционерное общество ..........
По адресу Киевская 13 на жителей дома повесили даже кредиторскую задолженность застройщика, то есть обанкротившейся компании «Междуречье» Что вы на это скажете…. Скажу вам я, что говорят судья в наших судах, они говорят следующее – что такая судебная практика и платить вы будете за все что написано в протоколе ТСЖ …. И это тоже не эхо. но там хотя готовность дома была другая   
У меня один вопрос, кто будет отвечать за последствия создания ТСЖ либо ЖСК в случае которые описываются выше. Вы ведете народ, как вам кажется в правильном направлении. Спорить не буду. Но за провал кто то должен будет ответить.
Внимание вопрос: Кто будет отвечать?
За какой провал ТСЖ ? вы о чем
)))))) за тот который вы описываете. Ситуация с Киевской не провал что ли? Наврняка дольщики и не догадывались что так все обернется
ПРОВАЛ ЭТО СОЗДАНИЕ ТСЖ НА ТАКОМ ЭТАПЕ ГОТОВНОСТИ ДОМА!!!  ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОВАЛ. НА КИЕВСКОЙ СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ БЫЛА ГОРАЗДО ВЫШЕ ДОМ ФУНКЦИОНИРОВАЛ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ КРОМЕ ЮРИДИЧЕСКОГО. БЫЛИ ВСЕ КОМУНИКАЦИИ ИТД ЛЮДИ МОГЛИ ЖИТЬ В НЕМ......
На этом сайте все написано.
Вверху страницы на синей полоске есть закладка - "Юридическая информация"
Там вопросы и ответы
Для начала надо понять ск.нужно денег, и будет ли и прикаких условиях разрешение на строительство.,под что подписываемся, и каждому, кто стоит в реестре кредиторов нужно направить письмо арб.упр.Он неред нами не отчитался, меня , например,заказным письмом о собрании никто не извещал. Сколько метров продано, ск. осталось, за ск. их можно продать, если нас кинут, кстати работа арб.управл. заключается еще и в том, чтобы не дать раздербанить оставшееся имущество во время начавшейся процедуры, обращался ли он в суд с иском о признании договоров 2011 года ничтожными, а также проверял ли он каким образом переуступались кв.с 18 дома и "расчищалась" площадка под "продажу" . Это же наши метры, а мы сейчат должны думать к кому бы пристроиться, т.к. один наш дом никому из инвесторов не интересен.Только после ответов на эти вопросы нужно принимать решение, иначе стройка как стояла так и будет стоять, а мы будем нести доп.расходы с момента подписания и создания ТСЖ.
очень много против и ТСЖ и ЖСК... Но даже если мы никуда не вступим нашим домом ни власти, ни арбитражный управляющий все равно заниматься не будут, постоит еще лет несколько и разберут его на кирпичи, или сам рассыплется...
Надо посчитать запасной план, на тот случай если нас все опракинут и нам придеться достраивать самим....
60млн - "А"+"Б", + 80млн "В", + 150млн "Г", + 60млн - долги перед денежными кредиторами.
занято 23 000кв.м
всего 28 000кв.м.
Это средная оценка, которую назвал внешний управляющий и в ней нет суммы - подключения к будущим коммуникациям и согласования по всем инстанциям.
Есть шанс, что прийдется корректировать проект, т.к. скорее всего существуют изменения к современным требованиям.
Есть неподтвержденные данные, что в секциях А и Б разворовано лифтовое оборудование.
В тух.10 из Тух.18 перешло 100квартир из 5ой просеки - 50квартир
В тух.10 из Тух.18 перешло 100квартир из 5ой просеки - 50квартир
Я все  понять не могу , почему не привлекается к ответсвенности Л-Б ,почему против нго не заводят уголовное дело? Куда он потратил наши деньги , где отчет , где контроль? Почему Деп не выступает за то , чтобы нас включить в реестр обманутых дольщиков , ведь выделены немалые деньги по закрытию проблем по "обманутым дольщикам"!?
Практически ведь подвели нас  к такой ситуации прежде всего Деп и Л-Б -это же пирамида ! А создание ЖСК -это стройка за нас счет. Сколько потребуется средст на дострой , ведь нужно все расчитать , а потом что-то предпринимать , а Депу только на руку  дострой за нас счет. Что Деп то предлагает  реально  за чьей подписью и ответственностью !? Говорить можно много , теперь нужно только "печать, подпись", по другому не получится.
Нас обманули один раз и все улыбаются , никто не наказан, а сейчас еще и продадут наши квартиры, так что государство совсем с ума сошло!?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!