Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Собрание дольщиков

Здравствуйте Соседи!
3.02.2012 состоится собрание дольщиков дома Тухачевского 10 в актовом зале Железнодорожной Администрации в 15-30(начнется регистрация). Собрание начнется в 16-00. Прошу приходить без опоздания. Адрес: Урицкого 21. При себе надо иметь паспорт и доверенность(если не сам дольщик, а представитель).
В документах выложил проект Устава ЖСК. Прошу ознакомиться, будет меньше вопросов.

Почитал призывы байкотировать все. Можем повторить судьбу дома на кольце Сов. Армии и Антонова-Авсеенко и пусть дом стоит еще долгие годы. Поэтому всех, кто хочет быстрее получить свои квартиры,призываю прийти на собрание и проголосовать за ЖСК.

                                                                                                             Владимир 
Доверенность нотариально удостоверить? Создадим ЖСК, что дальше будем делать? Мы еще Азарову, кажется, не писали. Будем составлять коллективное письмо?
Нахожусь в другом городе, выехать не могу... Заказное письмо с приглашением на собрание 4,02, по моей просьбе переслали из Самары сюда. Там предлагают создание ТСЖ, здесь - ЖСК... полнейший разброд... 
Внимательно читайте форум, будет понятно
Будем одновременно создавать - больше шансов, что какой-то вариант "прострелит"
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука
прочитав устав, только и возникают что вопросы, особенно по таким терминам как "пай", "членский взнос",  и неустоики за несвоевременные выплаты взносов и т.д. читая этот файл у меня возникает только один вопрос, сколько и как часто с меня будут тянуть деньги. 
Я считаю никуда нам вступать не надо, ни в ЖСК, ни в ТСЖ. Если сейчас мы числимся в реестрах как "обманутые дольщики", то после вступления в эти ЖСК или ТСЖ автоматически перестанем считаться таковыми и на этом представители власти будут хлопать в ладоши и поставят галочку, мол от Тухаческого 10 мы успешно открестились.
Сходив, сегодня на собрание, я полностью уверился в мысли, что Минстрою к маю надо отрапортовать в федеральный центр, что в Самаре "проблемных" домов практически нет, а это можно сделать только посредством создания ЖСК. Если внимательно почитать Закон о некомерческих организациях - к коим относится и ЖСК, и почитать типовой Устав ЖСК, то можно понять, что строительство (достройка) дома может производиться только за счет средств пайщиков ЖСК. Представители Минстроя и Департамента стр-ва НЕОДНОКРАТНО и ТЩАТЕЛЬНО внушают нам мысль о каком то Инвесторе. Друзья! Это прийдёт вовсе не "добрый дядя" и достроит дом, а вполне вменяемый Ген. подрядчик или Застройщик ( как не называй) со своими вполне вменяемыми планами получить приличную прибыль, причем за наш счет. Все обещания о помощи Минстроя и Департамента остаются и останутся только на словах. Тому есть немало примеров в городе, например дом " АСД" на Садовой, где Минстрой изначально обещал златые горы, а как дошло до дела, после создания ЖСК, повернулся одним местом...
      Моё мнение, надо 04.02.12г. сходить на собрание, организованное совместно с домом Тух.18, и послушать их видение выхода из ситуации. И если есть мало-мальская возможность нам объединиться с ними, то это делать надо, поскольку в их доме достаточное кол-во нереализованных площадей. Дом привлекательный для Застройщика, даже с таким обременением, как Тух 10. 
     А так может получится, что "стараниями" наших чиновников Тух 10 будет достраиваться только и исключительно за средства дольщиков, большая часть из кот. не способна к дальнейшему финансированию, и дом на следующей стадии банкротства уйдет " с молотка" за бесценок со всеми вытекающими отсюда последствиями... А дом Тух.18  под звуки оркестра будет передан новому Застройщику - афелированному небезисвестным чиновникам, так часто присутствующим на наших собраниях.
   Ну вот так, в общих чертах... А я завтра 04.02.12 на собрание всё же схожу - послушаю, что скажут люди, кому сегодня не дали слова сказать - повестка была другая...  smiley
Я надеюсь у всех дольщиков нашего дома хватит благоразумия никуда не вступать.
тоже хочется на это надеяться.... 
Если собрать воедино обманутых дольщиков Самары, то для нас уже надо построить целый квартал и заселить туда всех. Так и назвать "Квартал обманутых дольщиков". Будут спрашивать где живёшь? - В "обманутых"..
А что вы предлагаете? Пусть останется все как есть?
Не мог присутствовать на собрании, кто был? Напишите пожалуйст, че да как? Спасибо.
Совершенно верно Вы говорите, создание ТСЖ или ЖСК на таком этапе готовности дома, это значит дать возможность этим уйти от ответственности!!!!!!! Нас обманули один раз не надо давать им еще одной возможности!!!!
Выбор у нас не большой, эти подонки этим и пользуются!!!!
Пока нами рулит такая власть, нас так и будут обманывать в виде таки схем, это очевидно!
НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, КАК ПОДСКАЗАЛ 486 НАДО СИДЕТЬ НА Ж.ПЕ!!! К стати это единственный дельный совет с его стороны!!!!
 
Хочу спросить ,почему мы должны сами достраивать ? Почему мы не можем входить в список обманутых дольщиков , для которых выделяет государство ср-ва ( вот в 2012 году на Самару выделено 1 млр.руб.)?  Кто же входимт в этот список , что нужно сделать нам чтобы войти в него?
Спасибо.

Надо добиваться, что бы нас признали обманутыми дольщиками 


Не каких квартир с молотка не пустят, такой практики, слава Богу не существует! Очередные страшилки нам рассказывают!!!!!!!!!!! Ни в коем случае не надо создавать ничего!!!!!!!!!! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!